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mousse au chocolat facile

Type de plat Dessert, mousse, verrines
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 30 minutes
Portions 4
Auteur Amour de cuisine

Ingrédients

couche mousse au chocolat blanc:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 300 ml de crème fraîche entière liquide

couche mousse au chocolat noir:

  • 3 œufs + 3 blancs d’œufs
  • 200 g de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 70 g beurre
  • 60 g de sucre en poudre

Instructions

premiere couche:

  • Râpez le chocolat blanc en fins copeaux .
  • assemblez les copeaux dans un saladier. et mettre au bain-marie, Mélangez retirez du feu des que le chocolat est fondu.
  • versez 100 ml de crème fraîche liquide dans une petite casserole et portez-la à ébullition. Laissez tiédir, hors du feu. Ajoutez la creme au chocolat fondu, en un mince filet tout en mélangeant vivement pendant 3 min.
  • Versez les 200 ml de crème liquide restants. A l'aide d'un batteur électrique, travaillez-la jusqu'à ce qu'elle soit ferme. (vous pouvez placez une jatte 10 minutes dans le congélateur avant d'y fouetter la crème).
  • Versez alors deux grosses cuillerées de crème fouettée dans le chocolat et mélangez vivement avec une cuillère en bois pour obtenir une crème au chocolat souple.
  • Incorporez enfin le reste de crème fouettée en la soulevant délicatement.
  • Placez la mousse dans 6 verrines au réfrigérateur et laissez-la refroidir pendant 1h environ avant de servir.

deuxième couche:

  • Séparer les blancs des jaunes des 3 œufs
  • faire fondre le chocolat au bain-marie
  • ajouter le beurre en petit morceaux,mélanger
  • ajouter les jaunes d’œufs puis fouetter pour obtenir un mélange lisse
  • dans un saladier, monter en neige les 6 blancs d’œufs avec le sucre
  • les incorporer à la première préparation , délicatement pour ne pas faire retomber la mousse
  • versez au dessus de la mousse blanche mousse au chocolat.
  • garnir avec du chocolat noir rape par le dessus
  • Réserver au moins 2 heures au réfrigérateur