Flan cheesecake ou flan au fromage

flan cheesecake
flan cheesecake

Flan cheesecake

Bonjour tout le monde,

Un flan cheesecake ou plutôt  un flan au fromage,  ou pourquoi pas un cheesecake sans pâte, ça vous dit? Je suis sure que déjà la nom de la recette vous fait le clin d’oeil??? Personnellement dés que j’ai vu la recette à la télé, je ne voulais que l’essayer, je voulais savoir le goût de ce flan cheesecake et sa texture. C’est pour ça, que je l’ai essayé le lendemain, surtout que j’ai toujours du fromage non salé Philadelphia à la maison, je l’aime beaucoup comme tartine, on garde ça entre nous, Ok 😉

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

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En tout cas, ce flan cheesecake est vraiment à tester, on a le goût et la douceur d’un flan, comme on a la densité et l’onctuosité d’un cheesecake. Une recette super facile à réaliser, et qui vaut vraiment le coup. C’est un dessert bien copieux, ça accompagne bien un repas très léger.

Promis, c’est un régal!

On aime beaucoup les flans a  la maison, comme ce flan au Nestlé, ce flan coco, ce flan aux oeufs ou alors ce flan patissier. Comme on aime les cheesecakes, tel que ce cheesecake sans cuisson au chocolat, ce cheesecake au coulis de fraises, ou  ce cheesecake chocolat blanc / amandes.

Et vous quel est votre flan, ou cheesecake préféré? ou bien le mélange des deux vous tente bien?

Tout est super facile dans cette réalisation, le plus long sera la réalisation du caramel, et si vous en trouvez du caramel de commerce, c’est encore meilleur.

Le philadelphia apporte un goût incomparable à ce flan, et si vous n’en trouvez pas, juste remplacez par un fromage régime, qui ne soit pas trop salé, car ce que vous ne savez pas, c’est que le fromage philadelphia c’est un fromage salé aussi, mais le sel n’est pas très élevé dans la composition, reste que ça va donner la douceur sucrée salée à vos recettes!

flan cheesecake
flan au fromage

Flan cheesecake

amour de cuisine
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Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 50 minutes
Temps total 1 heure
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1/2 verre a eau de sucre granulé
  • 200 de fromage philadelphia à température ambiante
  • 5 œufs à température ambiante
  • 390 gr de lait concentré sucré
  • 400 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 150 ° C.
  • Faites fondre le sucre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen-doux et cuisez jusqu'à coloration dorée.
  • Remuez fréquemment sinon le sucre peut brûler.
  • Versez ce caramel tout chaud dans un moule rond de 22 cm ou alors un carré de 20 x 20 cm, inclinez pour couvrir tout les côtés et le fond du moule.
  • Battez le fromage jusqu'à consistance lisse.
  • Incorporer les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce ça soit bien mélangé,
  • Incorporez ensuite dedans les deux laits et la vanille en fouettant jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule couvert de caramel.
  • Tapissez une plaque plus large d'une serviette humide.
  • Placez le plat a flan dans la plaque, mettez au four.
  • Remplissez la plaque avec de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du moule a flan.
  • baissez la température a 120 degres C et cuisez entre 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le centre prends bien.
  • laissez refroidir sur une grille, puis réfrigérez au moins 8 heures.
  • Pour servir, passer un couteau autour des bords du moule et retournez sur un plat de service.
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J’espere que vous allez bien aimer ce flan cheesecake ou flan au fromage, que vous allez apprécier cette douceur et onctuosité. Laissez moi votre avis si vous essayez la recette.

 

flan au fromage

 

dessertgoutercreme  ramadan,  saine  caramel 

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36 commentaires

  1. Testé et approuvé! Délicieux flan vraiment onctueux et riche. Un vrai délice. Merci Soulef pour le partage de la recette. Grosse bise.

  2. 5 stars
    Que du bonheur,comme toujours!!!!!sucrées ou salées tes recettes sont une pure merveille pour les papilles,en plus la présentation est toujours soignée et donne tellement envie!!!!!miam miam,mille merci Soulef pour ce partage

  3. 5 stars
    Merci,merci pour tes délicieuses recettes,qu’elles soient sucrées ou salées c’est toujours une merveille pour les papilles et le yeux 👀 tu es la meilleure Soulef.Je suis d’origine Normande et suis très ouverte pour découvrir la cuisine de tous les pays,j’ai un petit faible pour ton site je l’avoue,gros bisous.

  4. Finalement j’ai trouvé le fromage au supermarché je compte faire le flan mercredi incchallah car mon mari m’a acheté beacoup de dessert (mousse ,mini buches ,et plein de choux ) alors il faut finir tout ça et après passer au flan que je je préfère a tous ce qu’il achète mais je ne voulais pas le vexer. Tu me comprend ????!!! Bonne nuit

    1. Hihiihih, ah moi c’est la guerre que mon epoux achete ces trucs, je lui dis, et alors que vais je publier sur mon blog, si je ne cuisine pas, hahahaha, meskine

  5. Bonsoir j’adore ce flan je l’ai mangé l’année derniere pendant les vacances au Maroc et je voulais a tout prix la recette et maintenant je l’ai le seul problème c le fromage Philadelphia j’habite en France est ce que je peux le trouver ici ??? Comme c un fromage américain je compte aller demain au supermarché et j’espère le trouver inchallah bonne soirée et bonne nuit .

    1. Bonjour,
      Moi j’habite en Angleterre, je ne sais pas si ce fromage se vend chez vous, sinon le fromage light, dera bien l’affaire…

  6. 5 stars
    Bonjour Soulef,
    Tu as raison ma chère le nom fait le clic d’oeil et je te dit pas sur la photo, j’ai déjà la bave .
    Bravo Bravo pour cete belle réalisation

  7. Il est magnifique ce Flan Cheesecake, effectivement ce nom me fait de l’oeil et me plait plus que beaucoup!!! Contrairement à toi je n’ai jamais ce type de fromage dans mon frigo donc à acheter!!! Pense-tu qu’avec du mascarpone ça peut faire l’affaire?