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Flan cheesecake

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Flan cheesecake

Bonjour tout le monde,

Je suis sure que déjà la nom de la recette vous fait le clin d’oeil? Un flan cheesecake??? Personnellement dés que j’ai vu la recette a la télé, je ne voulais que l’essayer, je voulais savoir le gout de ce flan cheesecake et sa texture. C’est pour ça, que je l’ai essayé le lendemain, surtout que j’ai toujours du fromage non salé Philadelphia a la maison, je l’aime beaucoup comme tartine, on garde ça entre nous, Ok 😉

En tout cas, ce flan cheesecake est vraiment a tester, on a le gout et la douceur d’un flan, comme on a la densité et l’onctuosité d’un cheesecake. Une recette super facile a réaliser, et qui vaut vraiment le coup. C’est un dessert bien copieux, ça accompagne bien un repas très léger. Promis, c’est un régal.

On aime beaucoup les flans a  la maison, comme ce flan au Nestlé, ce flan coco, ce flan aux oeufs ou alors ce flan patissier. Comme on aime les cheesecakes, tel que ce cheesecake sans cuisson au chocolat, ce cheesecake au coulis de fraises, ou  ce cheesecake chocolat blanc / amandes.

Et vous quel est votre flan, ou cheesecake préféré? ou bien le mélange des deux vous tente bien?

5.0 from 4 reviews
Flan cheesecake
Préparé par:
portions: 8
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • ½ verre a eau de sucre granulé
  • 200 de fromage philadelphia, à température ambiante
  • 5 œufs, à température ambiante
  • 390 gr de lait concentré sucré
  • 400 ml de lait
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 150 ° C.
  2. Faites fondre le sucre dans une petite casserole à fond épais à feu moyen-doux et cuisez jusqu'à coloration dorée.
  3. Remuez fréquemment sinon le sucre peut brûler.
  4. Versez ce caramel tout chaud dans un moule rond de 22 cm ou alors un carré de 20 x 20 cm, inclinez pour couvrir tout les côtés et le fond du moule.
  5. Battez le fromage jusqu'à consistance lisse.
  6. Incorporer les oeufs, un à la fois, jusqu'à ce ça soit bien mélangé,
  7. Incorporez ensuite dedans les deux laits et la vanille en fouettant jusqu'à consistance lisse. Verser dans le moule couvert de caramel.
  8. Tapissez une plaque plus large d'une serviette humide.
  9. Placez le plat a flan dans la plaque, mettez au four.
  10. Remplissez la plaque avec de l'eau bouillante jusqu'à mi-hauteur du moule a flan.
  11. baissez la température a 120 degres C et cuisez entre 50 à 60 minutes, jusqu'à ce que le centre prends bien.
  12. laissez refroidir sur une grille, puis réfrigérez au moins 8 heures.
  13. Pour servir, passer un couteau autour des bords du moule et retournez sur un plat de service.
 

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19 commentaires

  1. un flan qui me tente bien… miamm

    manue 🙂

  2. Magnifique et super ton dessert et facile à faire Inchallah toooooop soulef machallah

  3. J’ai essayé aujourd’hui ta recette c’est un délice je te remercie pour cette merveille .

  4. Finalement j’ai trouvé le fromage au supermarché je compte faire le flan mercredi incchallah car mon mari m’a acheté beacoup de dessert (mousse ,mini buches ,et plein de choux ) alors il faut finir tout ça et après passer au flan que je je préfère a tous ce qu’il achète mais je ne voulais pas le vexer. Tu me comprend ????!!! Bonne nuit

    • Hihiihih, ah moi c’est la guerre que mon epoux achete ces trucs, je lui dis, et alors que vais je publier sur mon blog, si je ne cuisine pas, hahahaha, meskine

  5. Bonsoir j’adore ce flan je l’ai mangé l’année derniere pendant les vacances au Maroc et je voulais a tout prix la recette et maintenant je l’ai le seul problème c le fromage Philadelphia j’habite en France est ce que je peux le trouver ici ??? Comme c un fromage américain je compte aller demain au supermarché et j’espère le trouver inchallah bonne soirée et bonne nuit .

  6. Ta recette m’a tellement plu que je l’ai faite, elle a eu beaucoup de succès et du coup elle sera sur mon blog demain soir, avec un lien vers le tien ! Merci pour le partage et à demain !

  7. Il doit être terrible avec le philadelphia, tout doux !! bisous et bon week-end 🙂

  8. bonne recette que je note !! à tester absolument ! car j’adore le flan .
    bisous du Var

  9. Voilà qui promet un délicieux gâteau avec une texture extra !
    Bonne soirée, bises.

  10. Bonjour Soulef,
    Tu as raison ma chère le nom fait le clic d’oeil et je te dit pas sur la photo, j’ai déjà la bave .
    Bravo Bravo pour cete belle réalisation

  11. Il est magnifique ce Flan Cheesecake, effectivement ce nom me fait de l’oeil et me plait plus que beaucoup!!! Contrairement à toi je n’ai jamais ce type de fromage dans mon frigo donc à acheter!!! Pense-tu qu’avec du mascarpone ça peut faire l’affaire?

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