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Cake aux raisins secs extra réussi

Cake aux raisins secs extra réussi

Cake aux raisins secs extra réussi

Le cake aux raisins secs est le goûter favori de mes enfants, pour eux, c’est la meilleure et la plus bonne chose à prendre à leurs retours de l’ecole. J’avais ma recette de Cake aux raisins secs que je fais depuis des années maintenant, mais la dernière fois à l’école de ma fille, une des mamans a apporter avec elle un délicieux cake aux raisins secs, tellement moelleux, tellement bon que je ne me suis pas arrêtée à un seul morceau ( oui gourmande que je suis!!!)

Son cake aux raisins secs était extra réussi, il était à base de thé, au lieu de rhum ( recette originale comme elle m’a expliqué) car elle sait que 70% des mamans dans le groupe sont musulmanes), j’ai vite noté sa recette, et bien sûr passer au travail une fois à la maison.

Verdict:  » Maman ton cake est plus bon aujourd’hui » !

déduction:  » tu vas être ma recette favorite toi maintenant!! »

Je vous ai fait la recette en vidéo pour les personnes qui aiment la recette filmée en plus c’est bien détaillée!


Cake aux raisins secs extra réussi
Préparé par:
Ingredients
  • 225 gr. farine
  • 3 œufs (2 œufs entiers + 1 jaune)
  • 170 gr. beurre
  • 170 gr. sucre
  • 1,5 cuillère à soupe de jus d'orange
  • 170 gr. raisins secs
  • pincée de sel
  • ¼ c. levure
Etapes de réalisation
  1. on va commencer par macérer les raisins secs dans un peu d'eau pour gonfler.
  2. préchauffez le four à 180 °C
  3. battre le beurre en pommade, puis introduire tout le sucre, et fouetter pour bien crémer le melange.
  4. dans un recipient, fouettez 2 oeufs entier et un jaun d'oeuf,
  5. ajoutez à ça le jus d'orange
  6. reprenez le mélange beurre et sucre, et introduire le mélange oeuf et jus par cuillere à soupe à la fois tout en fouettante ( donc on introduit un cuillère à soupe, on va bien fouetter puis aprés on introduit la suivante)
  7. tamisez la farine, et prélevez 2 c.à soupe de farine et mettre de coté.
  8. ajoutez à la farine le sel et la levure chimique.
  9. maintenant toujours avec le fouet, introduisez la farine par cuillère à soupe tout en fouettant, jusqu'à épuisement de la farine
  10. égouttez les raisins secs, et placez les dans un bol, y ajoutez les 2 c. à soupe de farine pour bien les induire.
  11. ajoutez ce mélange à la pate à cake, et mélangez à la spatule.
  12. versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
  13. faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 50 et 60 minutes, la cuisson va toujours dépendre de votre four.
  14. à la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler ( vous pouvez garder ce cake 24h avant de déguster, c'est encore meilleur, mais vous pouvez résister au cake)
 

Cake aux raisins secs extra réussi 1      

Un commentaire

  1. parfait pour le gouter ce cake

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