Cake aux raisins secs extra réussi
Le cake aux raisins secs est le goûter favori de mes enfants, pour eux, c’est la meilleure et la plus bonne chose à prendre à leurs retours de l’ecole. J’avais ma recette de Cake aux raisins secs que je fais depuis des années maintenant, mais la dernière fois à l’école de ma fille, une des mamans a apporter avec elle un délicieux cake aux raisins secs, tellement moelleux, tellement bon que je ne me suis pas arrêtée à un seul morceau ( oui gourmande que je suis!!!)
Son cake aux raisins secs était extra réussi, il était à base de thé, au lieu de rhum ( recette originale comme elle m’a expliqué) car elle sait que 70% des mamans dans le groupe sont musulmanes), j’ai vite noté sa recette, et bien sûr passer au travail une fois à la maison.
Verdict: » Maman ton cake est plus bon aujourd’hui » !
déduction: » tu vas être ma recette favorite toi maintenant!! »
Je vous ai fait la recette en vidéo pour les personnes qui aiment la recette filmée en plus c’est bien détaillée!
Cake aux raisins secs extra réussi
Ingrédients
- 225 gr. farine
- 3 œufs 2 œufs entiers + 1 jaune
- 170 gr. beurre
- 170 gr. sucre
- 1,5 cuillère à soupe de jus d'orange
- 170 gr. raisins secs
- pincée de sel
- 1/4 c. levure
Instructions
- on va commencer par macérer les raisins secs dans un peu d'eau pour gonfler.
- préchauffez le four à 180 °C
- battre le beurre en pommade, puis introduire tout le sucre, et fouetter pour bien crémer le melange.
- dans un recipient, fouettez 2 oeufs entier et un jaun d'oeuf,
- ajoutez à ça le jus d'orange
- reprenez le mélange beurre et sucre, et introduire le mélange oeuf et jus par cuillere à soupe à la fois tout en fouettante ( donc on introduit un cuillère à soupe, on va bien fouetter puis aprés on introduit la suivante)
- tamisez la farine, et prélevez 2 c.à soupe de farine et mettre de coté.
- ajoutez à la farine le sel et la levure chimique.
- maintenant toujours avec le fouet, introduisez la farine par cuillère à soupe tout en fouettant, jusqu'à épuisement de la farine
- égouttez les raisins secs, et placez les dans un bol, y ajoutez les 2 c. à soupe de farine pour bien les induire.
- ajoutez ce mélange à la pate à cake, et mélangez à la spatule.
- versez le mélange dans un moule à cake beurré et fariné.
- faire cuire dans un four préchauffé à 180 °C entre 50 et 60 minutes, la cuisson va toujours dépendre de votre four.
- à la sortie du four, laissez bien refroidir avant de démouler ( vous pouvez garder ce cake 24h avant de déguster, c'est encore meilleur, mais vous pouvez résister au cake)
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je viens de faire la recette de cake aux raisins et il est délicieux, aéré, moelleux, j ai mis du rhum et sa donne un super bon goût.
Moi qui ne boit pas d alcool sa ne se sent pas car à la cuisson l acool s évapore.
bravo pour ta réalisation.
je raffole du raisins secs ce cake me donne trop envie bravo ma belle
merci ma belle, je ne sais pas ce qu’il y avait avec ton lien vers le blog, je l’ai corrigé, merci
Salem, merci pour ton partage j’aime trop les cakes et j’aime beaucoup la manière dont tu parles de tes recettes ça donne vraiment envie de les tester. J’ai fait plusieurs fois les cake au Thermomix et le tien je vais le tester très prochainement. Si tu as le temps ça serait bien de l’adapter au Thermomix. Merci encore pour ta générosité et tes délicieux partages
Salam ma belle, ah une momix, ben oui que si je trouve des gens qui me suivent pour les recettes du thermomix, je vais m’y mettre c’est sure.
Une idée vraiment gourmande, ma tante fait un cake similaire mais elle fait mariner les raisins dans le rhum.
parfait pour le gouter ce cake