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Gateau Frangipane aux abricots

Gateau Frangipane aux abricots

Gateau Frangipane aux abricots

Salut tout le monde,

J’ai aimé commencer cette nouvelle année musulmane, avec une petite gourmandise, un magnifique gateau bien fondant, très très délicieux, qui n’est qu’à la base de la delicieuse creme amandine, ou Frangipane.

En tout cas, vous avez de la chance de voir ces photos de ce Gateau Frangipane aux abricots, car il n’en reste plus une miette, tout le monde a mangé à volonté ( faut dire que chez nous, ca n’a jamais été le cas, mes enfants n’aiment trop manger les gateaux, mais celui la, eh ben, ils n’ont pas resisté, et faut dire que c’est réellement bon, ça fond en bouche………………..hum

Gateau Frangipane aux abricots

vous aurez besoin de:

Gateau Frangipane aux abricots
Préparé par:
Ingredients
  • 125 gr de beurre a temperature ambiante
  • 125 gr de sucre
  • ½ c a cafe d’extrait d’amande
  • 100 gr de farine
  • 60 grs d’amandes moulues
  • 1 c a cafe de levure chimique
  • 2 oeufs
  • 8 abricots frais, ou alors comme pour moi en boite
  • 2 c a soupe de confiture d’abricots
  • 30 gr d’amandes effilees
Etapes de réalisation
  1. prechaufez le four a 180 degres.
  2. beurrez un moule allant au four de 20 a 23 cm ( le mien etait de 21 cm, et j’ai preferer le chimiser avec du papier de cuisson, et c’etait un moule a base amovible)
  3. fouettez le beurre et le sucre, jusqu’a avoir une belle consistance cremeuse
  4. ajoutez l’extrait d’amandes et les oeufs un a un en fouettant sans arret.
  5. dans un autre recipient, melangez la farine, les amandes et la levure chimique, puis incorporer ce melange tout doucement a la creme au beurre.
  6. versez ce melange dans votre moule, en essayant de lui donner une surface uniforme avec le dos d’une cuillere
  7. prenez les abricots, les coupez en deux, et les foncez dans la creme amandine, surface coupee et denoyautee vers le haut
  8. cuire pendant presque 35 min ou jusqu’a avoir une surfce bien doree.
  9. laissez tiedir 10 min dans le moule, puis retirez du moule et laissez encore tiedir 10 min sur une grille
  10. en ce temps, faire chauffer la confiture d’abricote avec 2 c a cafe d’eau, puis garnissez votre gateau avec cette confiture, et parsemez avec les amandes effilees
  11. degustez…..
2010-12-07 frangipane abricot1

je vous conseille vivement cette recette qui est trop bonne et aussi pas trop coûteuse.

 

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57 commentaires

  1. Ahlan Soulef, j’ai testé ta recette qui est très délicieuse, je viens de la publier http://lacrevetteenchantee.over-blog.com/article-gateau-frangipane-aux-abricots-103408265.html
    Merci pour le partage et bonne soirée

  2. Voilà je suis entrain de tester ta recette, j’ai multiplié les doses par 2. Mes enfants me diront s’ils aiment toute à l’heure (ils sont gourmands) moi j’aime beaucoup l’odeur dans la cuisine. PS comment t’envoyer la photo, merci.

    toutes mes amitiés.

  3. ça a vraiment l’air super bon… j’essayerais =)

    J’ai feuilleté votre blog, il est vraiment très bien fait.

    Nous venons d’en créer un avec mon ami, lui est pâtissier et moi future diététicienne, nous essayons d’allier gourmandise et  »bien manger ».

    Passez nous rendre visite si vous avez du temps.

    Merci d’avance
    Aurélie

  4. Testé et approuvé ma belle, merci pour cette delicieuse recette !

  5. à la frangipane, j’adore ! biz

  6. figure toi que j’en ai fait un à peu près similaire !! l’article paraîtra dans le courant de la semaine prochaine !

  7. Yaatik assaha, ca a l’air delicieux.
    J’aime beaucoup les abricots.
    Bi$ou$.

  8. ça à l’air bon ça! la frangipane c’et top!

  9. Hummm j’adore le gâteau à base d’abricots et d’amandes, miamm

    manue

  10. Également réalisable avec plein d’autres fruits, j’adore.

  11. Huuuuummmm, ça a l’air trop bon!!! ^^

  12. une réussite forcément car les abricots et l’amande font une association toujours réussie

  13. il est délicieux ton gâteau!!!!!!!!

  14. j’en veux c’est sublime

  15. Humm il a l’air délicieux ce gateau!!
    je sais que la frangipane et l’abricot vont bien ensemble alors à tester!!!!
    Merci, bonne soirée

  16. miammm, ça doit etre délicieux!

    dommage la quantité de beurre….

  17. C’est une vraie gourmandise ce gâteau… Amande et abricot vont très bien ensemble !

  18. un délice ma chère gros bisous ****

  19. ils ont bien raison tes enfants de ce régaler car ce gateau a tous ce qu’il faut pour bisous***
    je vais le tester car il me donne trop envie

  20. il devait être terriblement bon, j’adore la frangipane!!!!! un pur délice

  21. Olala qu’est ce que ça à l’air bon ça donne envie d’en manger de suite en plus les photos sont très belles aussi. Merci pour cette recette qui a l’air délicieuse:)

  22. BONJOUR JE  L AI ESSAYE AVEC DES POIRES C UN DELICE AUSSI

    BISES…

  23. Salem Soulef et rabbi ijibe el chiffa pour ta grippe, je voulais te demander qd tu fouettes le beurre en creme est ce que tu utilises un batteur electrique ou un fouet manuel ?

    merci et bonne journee

  24. J’ai fait ton gâteau and Yummy, it’s so delicious!! Tu le verras bientôt chez moi. Have a nice day!

  25. huuuum ton gâteau je ne vais pas tarder à l’esseyer, j’adore!!! bisous…

  26. il est tres délicieux et super fondant et surtout tres facile a faire

    merçi

  27. hummm mashaa allah , trés bon ce gateau yaatik asaha ma chére.gros bisou

  28. Une beau gâteau bien fondant !!! J’aime la frangipane !!! Bisous

  29. C ‘est encore une belle reussite ce gâteau

    au plaisir d échanger

    bises paty

  30. Merci pour ce délicieux partage biz

  31. hummmm super recette sa a l’air trop trop bon 

    bisous mimi

  32. Bonjour!

    Ah j’adore ce gateau, c’est sur que je vais le tester le mélange amande abricot miamiam!!! merci pour la recette, je file voter pour toi

    A+ biz

  33. beau gâteau :::: 1 régal !!!! bises  

  34. coucou ! merci pour ta traduction et cette délicieuse recette !  gros bisous 🙂

  35. ayayae une gourmandises de plus dans mes notes

    merci pour le coup de coeur!!!

    bisous

  36. J’imagine que ça doit être très bon et bien fondant ! Une belle idée à garder.

    Bonne année !

  37. ça a l’air bon dis moi !! Sana hijriya sa3ida !

    bonne soirée
    Sarah

  38. Il est magnifique, un vrai délice !!! Bises

  39. il parait vraiment delicieux!!!!!!!!

  40. j’adore la frangipane… délicieux gâteau…

  41. hum, ma chère Soulef une vraie merveille ce gâteau frangipane.

    biz,samia

  42. Que de douceurs sur ce blog gourmand, je me régale ! 

  43. Ca a l’air Mmm Mmm Mmmm, surtout que la je jeune alors  c une souffrance de regarder ton site, par contre je fais en ce moment ta recette de soupe aux lentilles ;).

    Une bonne annee Hijri ma belle Soulef.

  44. trop beau ! et surement succulent l’alliance abricot/amandes j’adore:)

  45. un vraie délice ma chère gros bisous 

  46. Hmm frangipane et abricots un régal!!

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