ragout d’agneau aux pommes de terre

Le ragoût d’agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver.

Ce mets délectable à l’agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse.

Découvrez comment préparer cette délicieuse recette d’agneau façon grand-mère et savourez une explosion de saveurs dans chaque bouchée.

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Recette ragoût d’agneau

Ragout d’agneau aux pommes de terre

Bonjour tout le monde,

Voila le plat que préfère mon mari, le ragoût d’agneau aux pommes de terre est son plat favori.

Enfin, si on ajoute à la liste les haricots blancs en sauce rouge ou loubia, de la chorba et des plats de la cuisine traditionnelle algérienne.

J’ai préparé ce ragoût d’agneau façon grand mère pour le dîner, et comme je vous ai toujours dit, je n’aime pas prendre les photos la nuit car elles ne reflètent pas trop la qualité du plat et surtout quand c’est une sauce rouge.

Ce ragoût d’agneau est juste un délice!

Habituellement, je fais mon ragout d’agneau avec des pommes de terre seulement.

Mais mon petit dernier aiment beaucoup les carottes, donc j’ai introduit ce légume au plat, et ça a donné encore plus de saveur au ragoût.

 

ragout d'agneau
Recette ragout d’agneau

Comment préparer le ragout d’agneau ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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– Faites revenir l’oignon haché dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce ça devient translucide.

– Ajoutez les morceaux de viande lavés et séchés ainsi que l’ail haché et laissez bien revenir.

– Ajoutez le laurier, et assaisonnez de sel et poivre noir.

– Ajoutez la cannelle, le paprika et le concentré de tomate.

– Nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.

– Ajoutez à la viande et couvrez le tout d’eau bouillante ( j’utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d’eau car la cuisson de la viande va être plus rapide).

– Epluchez les pommes de terre et coupez les en grands quartiers.

– Quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.

– Laissez bien cuire les pommes de terre.

– Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et régalez vous. 

Recette ragout d'agneau facile façon grand mere
Ragout d’agneau

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Souris d’agneau confite au four
ragout d'agneau

ragout d'agneau aux pommes de terre

Amour de Cuisine
Le ragoût d'agneau à la pomme de terre est un plat familial réconfortant qui trouve souvent sa place sur la table du dimanche surtout en hiver.
Ce mets délectable à l'agneau tendre et les pommes de terre fondantes est apprécié dans le monde entier pour son goût riche et sa consistance crémeuse.
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Type de plat plat algerien, plat complet
Cuisine cuisine facile
Portions 6 parts
Calories 250 kcal

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce ça devient translucide.
  • Ajoutez les morceaux de viande lavés et séchés ainsi que l'ail haché et laissez bien revenir.
  • Ajoutez le laurier, et assaisonnez de sel et poivre noir.
  • Ajoutez la cannelle, le paprika et le concentré de tomate.
  • Nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
  • Ajoutez à la viande et couvrez le tout d'eau bouillante ( j'utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d'eau car la cuisson de la viande va être plus rapide).
  • Epluchez les pommes de terre et coupez les en grands quartiers.
  • Quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
  • Laissez bien cuire les pommes de terre.
  • Quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu et régalez vous.

Informations nutritionnelles pour 1 personne

Portion: 1partCalories: 250kcal
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13 commentaires

    1. À savoir le plat est combien, mais pour une bonne cuisson de la viande, il faut bien couvrir toute la viande avec l’eau, et au moins 3 cm plus haut.

    1. Bonjour,
      Si vous aimez cette partie de l’agneau surement que ça va être bon, car la viande il faut cuisiner ce qu’on aime le plus.