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ragout d’agneau aux pommes de terre

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ragout d’agneau aux pommes de terre

Bonjour tout le monde,

Voila le plat que préfère mon mari, le ragoût d’agneau aux pommes de terre est son plat favori, enfin si on ajoute à la liste les haricots blancs en sauce rouge, de la chorba et des plats de la cuisine traditionnelle algérienne.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

J’ai préparé ce ragoût d’agneau aux pommes de terre pour le dîner, et comme je vous ai toujours dit, je n’aime pas prendre les photos la nuit car elles ne reflètent pas trop la qualité du plat et surtout quand c’est une sauce rouge.

Ce Ragoût est juste un délice! Habituellement je fais mon ragoût d’agneau avec des pommes de terre seulement, mais mon petit dernier aiment beaucoup les carottes, donc j’ai introduit ce légume au plat, et ça a donné encore plus de saveur au ragoût.

 

ragout d'agneau

ragout d'agneau

ragout d'agneau aux pommes de terre

Amour de Cuisine
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Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Temps total 1 heure
Portions 6

Ingrédients
  

  • 5 à 6 morceaux d'agneau ici de la souris d'agneau et du gigot
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel poivre noir, paprika, 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c à soupe e concentré de tomate
  • 2 carottes facultatif
  • 1 kilo de pomme de terre
  • huile d'olive
  • eau

    Instructions
     

    • faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devient translucide.
    • ajoutez les morceaux de viande lavé et séché et laissez bien revenir.
    • ajoutez le laurier, et assaisonez de sel et poivre noir, ajoutez la cannelle le paprika et le concentré de tomate.
    • nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
    • ajoutez à la viande et couvrez le tout d'eau bouillante ( j'utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d'eau car la cuisson de la viande va être plus rapide)
    • epluchez les pommes de terre et coupez les en grand quartiers.
    • quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
    • laissez bien cuire les pommes de terre.
    • quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu, et régalez vous.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

     

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    11 commentaires

    1. 5 stars
      Merci pour la recette !! Quelle a la quantité d’eau à mettre svp ?
      Merci

      • Amour de cuisine

        À savoir le plat est combien, mais pour une bonne cuisson de la viande, il faut bien couvrir toute la viande avec l’eau, et au moins 3 cm plus haut.

    2. c’st un des plats que je prépare souvent en hiver ! mon mari aussi adore !

    3. Salam wa3likoum

      Ca a l air délicieux je voudrais le faire ce soir est ce possible avec de l épaule d agneau?

    4. un délicieux plat mijoté, un régal par ce froid !

      manue :))

    5. Merci beaucoup ma belle .

    6. Un ragoût qui aurait fait des heureux chez moi !!

    7. merci pour cette très belle recette