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ragout d’agneau aux pommes de terre

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ragout d’agneau aux pommes de terre

Bonjour tout le monde,

Voila la cuisine que préfère mon époux et un ragout d’agneau aux pommes de terre est son plat favori, enfin si on ajoute à la liste les haricots blancs en sauce rouge, et des plats de la cuisine traditionnelle algérienne.

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J’ai préparé ce ragout d’agneau aux pommes de terre pour le diner, et comme je vous ai toujours dit, je n’aime pas prendre les photos de nuit car elles ne reflètent pas trop la qualité du plat.

Ce Ragout est juste un délice! Habituellement je fais mon ragout d’agneau avec des pommes de terre seulement, mais mon petit dernier aiment beaucoup les carottes, donc j’ai introduit ce légume au plat, et ça a donné encore plus de saveur au ragoût.

ragout d'agneau aux pommes de terre
Préparé par:
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 5 à 6 morceaux d'agneau ( ici de la souris d'agneau et du gigot)
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d'ail
  • 1 feuille de laurier
  • sel, poivre noir, paprika, 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 c à soupe e concentré de tomate
  • 2 carottes ( facultatif)
  • 1 kilo de pomme de terre
  • huile d'olive
  • eau
Etapes de réalisation
  1. faites revenir l'oignon haché dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'il devient translucide.
  2. ajoutez les morceaux de viande lavé et séché et laissez bien revenir.
  3. ajoutez le laurier, et assaisonez de sel et poivre noir, ajoutez la cannelle le paprika et le concentré de tomate.
  4. nettoyez les carottes et coupez les en rondelles.
  5. ajoutez à la viande et couvrez le tout d'eau bouillante ( j'utilise ici une cocotte minute, donc je ne mets pas trop d'eau car la cuisson de la viande va être plus rapide)
  6. epluchez les pommes de terre et coupez les en grand quartiers.
  7. quand la viande est presque cuite et tendre, ajoutez la pomme de terre.
  8. laissez bien cuire les pommes de terre.
  9. quand la sauce est bien onctueuse, retirez du feu, et régalez vous.
 

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9 commentaires

  1. c’st un des plats que je prépare souvent en hiver ! mon mari aussi adore !

  2. Salam wa3likoum

    Ca a l air délicieux je voudrais le faire ce soir est ce possible avec de l épaule d agneau?

  3. un délicieux plat mijoté, un régal par ce froid !

    manue :))

  4. Merci beaucoup ma belle .

  5. Un ragoût qui aurait fait des heureux chez moi !!

  6. merci pour cette très belle recette

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