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filet d’agneau roti au four

filet d'agneau roti au four

filet d’agneau roti au four

Bonjour tout le monde,

Vous aimez le filet rôti? nous c’était notre recette fétiche… Maman chaque fête de l’aid el kebir, désossez l’épaule de l’agneau, farcit la viande généreusement d’ail haché, persil haché, sel, poivre noir… elle la ficelait comme elle savait ( pas comme sur la photo, pour ne pas mentir, hihihih) et le congelait, et le jour on elle ne trouve pas d’idées pour le dîner, elle nous cuisinait ce bien délicieux filet d’agneau rôti au four…

Cette fois ci, ces belles photos bien alléchantes, sont réalisés par mon amie Pipo Bijoux, et ce que j’ai aimé, c’est que la farce de son filet d’agneau est bien comme celle de ma mère… mais avec une plus belle manière de ficeler le filet, hihihihi.

 

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filet d'agneau roti au four

Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Temps total 1 heure 30 minutes
Portions 12
Auteur Pipo bijoux

Ingrédients

  • épaule d'agneau desossée et non coupée
  • sel poivre noir
  • 1 oignon haché
  • 2 a 3 gousses d'ail
  • une c a soupe d'herbe de province ou selon votre envie
  • persil haché

Instructions

  • Commenecez par desosser l'epaule de l'agneau par vos soins, sinon demandez a votre boucher de le faire pour vous.
  • placez la viande sur un plan de travail propre, salez et poivrez
  • couvrez d'une couche de mélange d'ail et d'oignon haché
  • salez encore une fois et poivrez
  • parsemez les herbes de province sur toute la surface.
  • couvrez de persil haché
  • roulez la viande sur elle meme, et ficelez
  • rouler le filet dans du papier aluminium
  • et placez le rouleau dans un moule allant au four bien réchauffé
  • rajoutez de l'eau au plateau, et a chaque fois qu elle s’évapore en remettre, et ce tout le long de la cuisson.
  • Juste avant la fin de la cuisson, enlevez le papier aluminium, replacez le filet dans un moule propre, récupérez tout le suc ( le jus de la viande) versez sur le filet, et faites rôtir un peu pour donnez une belle couleur a la viande.
  • laissez tiédir un peu, avant de découper.

filet d'agneau roti au four 2

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17 commentaires

  1. tout simple mais tellement bon!!!

  2. Une recette qui me plait merci du partage l’agneau est ma viande préférée bisous

  3. merci pour cette belle et bonne recette de famille
    bisous Soulef et passe un très bon réveillon avec tes proches

  4. la photo rend vraiment un bel hommage à cette excellente recette!

  5. cette recette doit être délicieuse !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  6. Le genre de rôti que j’apprécie tout particulièrement. Bonne soirée

  7. une délicieuse recette familiale ! bises

  8. Ca me plait si tu savais!!!!

  9. Salam soulef merci beaucoup pour ton partage j’ai déjà essayé épaule rôti à mais je vais refaire la tienne surtout avec les herbes de Provence
    Merci
    Bisou

  10. 5 stars
    Hummm un régal , moi aussi j’ai l’habitude de le préparer et le mettre au congélateur pour l3achoura inchallah
    merci pour ta recette elle est superbe
    Bisous

  11. Pour la fan d’agneau que je suis, cette recette m’appelle!!! Bises

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