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filet d’agneau roti au four

filet d'agneau roti au four
filet d’agneau roti au four

filet d’agneau roti au four

Bonjour tout le monde,

Qu’est ce que j’aime une tranche de ce filet d’agneau roti au four accompagné de pommes de terre sautées, ou de purée de pommes de terre pour le repas du soir.

C’est une recette très facile et bien savoureuse que ma mère nous a toujours réalisé parmi les plats l’Aid el kebir. Ma mère prennait l’epaule de l’agneau et elle l’a désossé  pour faire avec ce filet d’agneau, la viande de l’épaule d’agneau est plus juteuse et donne un résultat meilleur, d’ailleurs vous pouvez voir comment l’épaule d’agneau rotie au four est bien fondante et juteuse.

 

 

Ma mère désossait elle même l’epaule d’agneau pour avoir un filet assez régulier puis elle le garnissez avec un dersa au persil, la dersa est une sorte de chermoula, mais dans cette recette, on ne va pas passer les ingredients au pilon. Pour garnir le filet d’agneau on va juste hacher tous les ingrédients et garnir tout le dessus du filet avec, puis le rouler et ficeler.

Parfois ma mère préparait le filet d’agneau et le ficeler et le placer au congélateur pour une cuisson ultérieure.

Pour ma part, depuis mon arrivée ici en Angleterre, je n’ai pas préparé ce filet d’agneau, juste car je ne trouve jamais une épaule d’agneau assez grande pour faire un filet assez généreux. Et cette fois-ci, ces belles photos bien alléchantes, et ce delicieux filet d’agneau rôti au four fut préparer par mon amie Pipo Bijoux, et ce que j’ai aimé, c’est que la farce de son filet d’agneau est bien comme celle de ma mère.

Avec quoi accompagner la viande rôtie?

Comme je vous ai dit plus haut, vous pouvez accompagner ce filet d’agneau rôti avec une purée de pomme de terre, des pommes de terre sautées ou encore:

filet d'agneau roti au four

Pipo bijoux
5 from 2 votes
Temps de préparation 30 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 30 min
Portions 12

Ingrédients
  

  • épaule d'agneau desossée et non coupée
  • sel poivre noir
  • 1 oignon haché
  • 2 a 3 gousses d'ail
  • 1 c. à soupe d' herbes de Provence ou selon votre envie
  • persil haché

Instructions
 

  • Commenecez par desosser l'epaule de l'agneau par vos soins, sinon demandez a votre boucher de le faire pour vous.
  • placez la viande sur un plan de travail propre, salez et poivrez
  • couvrez d'une couche de mélange d'ail et d'oignon haché
  • salez encore une fois et poivrez
  • parsemez les herbes de Provence sur toute la surface.
  • couvrez de persil haché
  • roulez la viande sur elle meme, et ficelez
  • rouler le filet dans du papier aluminium
  • et placez le rouleau dans un moule allant au four bien réchauffé
  • rajoutez de l'eau au plateau, et a chaque fois qu elle s’évapore en remettre, et ce tout le long de la cuisson.
  • Juste avant la fin de la cuisson, enlevez le papier aluminium, replacez le filet dans un moule propre, récupérez tout le suc ( le jus de la viande) versez sur le filet, et faites rôtir un peu pour donnez une belle couleur a la viande.
  • laissez tiédir un peu, avant de découper.
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filet dagneau roti au four 2

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12 commentaires

  1. tout simple mais tellement bon!!!

  2. Une recette qui me plait merci du partage l’agneau est ma viande préférée bisous

  3. merci pour cette belle et bonne recette de famille
    bisous Soulef et passe un très bon réveillon avec tes proches

  4. la photo rend vraiment un bel hommage à cette excellente recette!

  5. cette recette doit être délicieuse !!
    Je te souhaite un bon dimanche. Bisous

  6. Le genre de rôti que j’apprécie tout particulièrement. Bonne soirée

  7. une délicieuse recette familiale ! bises

  8. Ca me plait si tu savais!!!!

  9. Salam soulef merci beaucoup pour ton partage j’ai déjà essayé épaule rôti à mais je vais refaire la tienne surtout avec les herbes de Provence
    Merci
    Bisou

  10. 5 stars
    Hummm un régal , moi aussi j’ai l’habitude de le préparer et le mettre au congélateur pour l3achoura inchallah
    merci pour ta recette elle est superbe
    Bisous

  11. Pour la fan d’agneau que je suis, cette recette m’appelle!!! Bises

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