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Haricots blancs en sauce rouge loubia

Haricots blancs en sauce rouge loubia

Haricots blancs en sauce rouge loubia

Bonjour tout le monde,

les Haricots blancs en sauce rouge est le plat favoris à la maison, mon mari est bien difficile dans le choix de sa nourriture. Ce plat d’haricots blanc en sauce rouge ou Loubia bel begri est son favoris, oui il aime tout ce qui est ragoût et plats avec beaucoup de sauce, mais une belle sauce bien onctueuse.

Ce plat d’haricots blancs en sauce rouge est juste trop bon, une sauce bien épicée, bien relevée. Des fois je réalise cette recette avec du poulet ou de la viande d’agneau…. Mais avec la viande de veau c’est un autre goût…. Juste parfait!

alors comment s’ appellent ces haricots blancs, ici en Angleterre, c’est les « Butter bean » ou encore « haricotKidney bean », alors c’est je fais la traduction mot à mot: c’est les haricots beurre ( hhihihihihihi ça fait rire ça) ou alors les haricot en forme de rein ( tout les haricots blancs sont en forme de rein, même les haricots rouges ou mouchetés , ou de n’importe quelle autre couleur………….hihihihihi). Donc je suis nulle dans la traduction, aller la prochaine fois que j’ achète c’est haricots je vais voir leur nom dans la boite, et je vous le dirait. je les achète d’ou? de Lidl, c’est les meilleurs d’ailleurs, j’ai acheté les mêmes à Sainsbury’s ( c’est presque l’ équivalent de Auchan en France) mais je préfère ceux de Lidl.

Je remercie mon amie sihem Foukroun qui a testé et approuvé ma recette de loubia, j’ai tellement aimé ces photo que j’ai remplacé mes vieilles photos qui dataient de 2008

loubia au boeuf, haricot blanc sauce rouge
Haricots blancs en sauce rouge loubia

 

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Haricots blancs en sauce rouge

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

pour 3 gourmands

  • 2 boites d'haricots blancs sinon haricots trempés la veille
  • 1 bel oignon
  • 3 gousses d'ail
  • 1 et 1/2 c. à soupe tomate en conserve
  • 1 beau bouquet de coriandre
  • viande de boeuf en morceaux ou d'agneau ou du poulet, selon le goût
  • 1 feuille de laurier
  • sel poivre noir, cumin, épice ail/coriandre, paprika
  • huile

    Instructions

    • dans une marmite, mettre l'huile (2 CAS ou selon votre gout) mettre la tomate en conserve, la viande, la coriandre lavée et ciselée, les épices et le sel, l'oigon et l'ail passés au robot,
    • laissez le tout mijoter un peu, ajoutez après la feuille de laurier, et couvrez d'eau ( assez pour la cuisson de la viande, et pour qu'il en reste un peu dans la marmite), vous pouvez aussi ajouter un piment vert ( mon mari aime bien ça)
    • a la cuisson de la viande, ajoutez les haricots blancs que vous avez rincé ( car sa contient du sel dans la boite, pour ne pas l' ajouter avec son eau, et se trouver avec une belle sauce bien salée, hihihihihihi)
    • laissez mijoter encore 10 min, et éteindre le feu.
    • servir bien chaud, avec de beau morceau de pain français, mon favoris.

     

    Haricots blancs en sauce rouge loubia

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    18 commentaires

    1. Elle me donne faim ton assiette !

    2. ellah ellah 3la marquat elloubia! un delice!tout simplement j’adoooooore.merci pour le partage

    3. Une jolie manière de donner du goût à de haricots en boîte parfois assez fades, il faut le dire. Merci pour cette idée gourmande dont je me souviendrai.

    4. de la loubia, miam et avec du poulet, huuummmm j’aaaa-dore merci Soulef ça c’est un plat super bon

    5. j’aime bien et il y a très longtemps que je n’en aie mangé!  biises micky

    6. Bonjour… Je n’aime généralement pas les haricots blancs, mais les saveurs de ta recette sont tentantes… Biz, Béran

    7. les chinois disent on vient pour gouter les aliments par pour gouter la sauce ils mettent tres peu de sauce sur leur plat Bon début de WE amitiés de canton Qing et rene A bientôt sur: http://belgique-chine.over-blog.com La Chine hors des sentiers battus, par le tourisme.

    8. <a href= »http://lumicra.over-blog.com/ »>j’adore votre blog il est très réussi bonne continuation a l’occasion venez visiter le mien c’est un petit blog avec nos inspirations: dessins, textes, poèmes, photos et tous ce qui nous inspire… et laisser un petit commentaire sa nous feras plaisir </a>

    9. salam soulef, merci pour tes commentaires, ton blog est super et j’aime tes recettes qui sont tres bonnes bon courage ma chère.
      J’ai un tag pour toi
      Bisous Touria

    10. coucou, je reviens te prévenir que j’ai mis ton blog dans ma page de blogs amis biz

    11. Une bonne assiette de loubyia avec un piment, 1 de mes plats favoris, biz

    12. La loubia c’est de mes plats préférés.Bises.

    13. humm,j’ai envie de manger loubia,ta photo me donne envie.
      je vais la faire la semaine prochaine,surtout avec ce temps glacial cequi le faut (avec harissa waw), j’ai faim…..
      Bisous

    14. hummmmm super sympa ta recette !!
      gros bisous

    15. hum cuisiné comme cela  ca doit etre bon

    16. Bonjour, voilà un plat qui me ramène chez moi… on fait presque la même chose mais avec des beaux morceaux d’agneau, c’est très bon… en tout cas bien chaud pour l’hiver.
      bises

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