Rose des sables, recette rapide et facile
Bonjour tout le monde,
La mignardise favorite de mes enfants, les rose des sables, une recette si rapide et facile à faire, et aussi si rapide et facile à disparaître, hihihihi. D’habitude je fais ça avec mes enfants, pour être plus précise avec ma fille, mais toujours c’est à peine qu’on fait sortir 10 pièces maximum, car des que je tourne le dos, une cuillère en bouche, sans que » maman ne voit » hihihihi les enfants!
Ces rose des sables sont idéales pour les buffets de fêtes d’anniversaire, ou pour un cadeau gourmand, d’ailleurs j’en fait souvent pour mes voisins ou encore lors des fêtes de Noel pour l’école, avec des saucissons de chocolat, des truffes au chocolat, des meringues , du pain d’épices ( qu’ils ne connaissent pas ici en Angleterre) ou encore des financiers au chocolat.
Comme je vous ai dit, les roses des sables sont une recette de toute simplicité et facilité, un bon chocolat au lait, un peu de beurre et des céréales du genre corn flakes, ça donne un effet trop proche des vraies roses de sables du désert. Pour garder ces petites mignardises, si vous allez avoir la chance de le faire, vous n’avez qu’à les mettre dans une boite bien fermée, placez un morceau de papier absorbant par dessus dans la boite pour qu’il absorbe toute humidité et que les roses de sables restent bien croustillantes, et placez au frigo!
Pour les enfants, ces roses des sables se consomment avec un verre de lait bien frais, personnelement je prends ma part ( oui oui ma part, c’est pas que pour les enfants) avec un bon thé à la menthe.
Rose des sables, recette rapide et facile
Ingrédients
- 160 gr de chocolat au lait
- 120 gr de céréales corn flakes
- 50 gr beurre
Instructions
- placez le chocolat et le beurre dans un large saladier.
- placez au micro onde pour des intervalles de 15 seconde chaque fois.
- retirez chaque fois et mélangez avec une cuillère à soupe
- quand la chocolat est bien fondu, versez dessus les corn flakes et mélangez délicatement avec une cuillère ou une spatule.
- versez les tas dans des caissettes et laissez figer.
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Une recette ultra gourmande et très facile ! C’est une bonne idée pour les cadeaux gourmands de fin d’année.
Bonne journée, bises.