logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » dessert, crumbles et barres » Roses des sables, recette rapide et facile

Roses des sables, recette rapide et facile

Roses des sables, recette rapide et facile

Bonjour tout le monde,

La mignardise favorite de mes enfants, les roses des sables, une recette si rapide et facile à faire, et aussi si rapide et facile à disparaître, hihihihi. D’habitude je fais ça avec mes enfants, pour être plus précise avec ma fille, mais toujours c’est à peine qu’on fait sortir 10 pièces maximum, car des que je tourne le dos, une cuillère en bouche, sans que  » maman ne voit » hihihihi les enfants!

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Ces roses des sables sont idéales pour les buffets de fêtes d’anniversaire, ou pour un cadeau gourmand, d’ailleurs j’en fait souvent pour mes voisins ou encore lors des fêtes de Noel pour l’école, avec des saucissons de chocolat, des truffes au chocolat, des meringues , du pain d’épices ( qu’ils ne connaissent pas ici en Angleterre) ou encore des financiers au chocolat.

Comme je vous ai dit, les roses des sables sont une recette de toute simplicité et facilité, un bon chocolat au lait, un peu de beurre et des céréales du genre corn flakes, ça donne un effet trop proche des vraies roses de sables du désert.  Pour garder ces petites mignardises, si vous allez avoir la chance de le faire, vous n’avez qu’à les mettre dans une boite bien fermée, placez un morceau de papier absorbant par dessus dans la boite pour qu’il absorbe toute humidité et que les roses de sables restent bien croustillantes, et placez au frigo!

Pour les enfants, ces roses des sables se consomment avec un verre de lait bien frais, personnelement je prends ma part ( oui oui ma part, c’est pas que pour les enfants) avec un bon thé à la menthe.

Roses des sables, recette rapide et facile
Préparé par:
Ingredients
  • 160 gr de chocolat au lait
  • 120 gr de céréales corn flakes
  • 50 gr de beurre
Etapes de réalisation
  1. placez le chocolat et le beurre dans un large saladier.
  2. placez au micro onde pour des intervalles de 15 seconde chaque fois.
  3. retirez chaque fois et mélangez avec une cuillère à soupe
  4. quand la chocolat est bien fondu, versez dessus les corn flakes et mélangez délicatement avec une cuillère ou une spatule.
  5. versez les tas dans des caissettes et laissez figer.
mignardisesconfiseriegouter,  chocolatdessertnoelcadeau gourmand

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

Un commentaire

  1. Une recette ultra gourmande et très facile ! C’est une bonne idée pour les cadeaux gourmands de fin d’année.
    Bonne journée, bises.

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.