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confiture de coings

confiture de coings

Confiture de coings

bonjour tout le monde

J’aime beaucoup les coings, et dommage que je n’en trouve que difficilement ici en Angleterre. Alors quand j’en trouve c’est la fiesta, j’en achete le plus possible, pour faire toutes mes recettes favorites. Je commence par la confiture de coings toujours. La Confiture de coings a beaucoup bercé mon enfance. Chez ma famille à Constantine, la confiture de coings est un must qu’ils doivent toujours présenter aux invités, je crois même que la confiture de coings est une tradition familiale qui marque  l’Est Algérien.

Personnellement, je vous passe la recette comme moi je l’aime, j’aime beaucoup croquer dans les morceaux de coings, mais si vous voulez votre confiture pour tartiner, vous pouvez déja couper les coings en cube avant la cuisson, et reduire la préparation en purée à la fin de la cuisson. Un petit conseil si vous allez faire la confiture en purée, réduisez le sucre. Ici comme c’est des morceaux et qu’on a plutot tendance à déguster les morceaux de coings sans trop de sauce sucrée avec de la confiture, donc on va sentir moins le sucre. Mais généralement si je veux réduire la confiture en purée, je fais 1kg de coings coupés et nettoyés avec 650 gr de sucre. Le résultat sera parfait, il faut juste prolonger un peu le temps de cuisson.

Si comme moi, vous aimez les coings, je partage avec vous quelques recettes à base de fruits:

alors on passe a la recette:

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4.25 de 4 votes

confiture de coings, معجون سفرجل

Type de plat confiture
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 55 minutes
Portions 8
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 1 kg de coing
  • 800 gr de sucre
  • 200 ml d'eau
  • 1 citron
  • 1 petit batonnet de cannelle
  • 2 anis étoilé.

Instructions

  • Épluchez les coings, les coupez en quartier et ôter les pépins ainsi que toute la partie granuleuse qui les entoure.
  • Mettre les pépins dans un dans une petite bourse( un linge que l’on ferme d’une ficelle qui sert à diffuser la pectine du coing (gelée naturelle contenue dans les pépins)
  • Presser le citron sur les coings, ajoutez le sucre, et l'eau et laissez le tout dans un endroit pendant 1 heure ( voir même une nuit, si vous êtes passion)
  • mettre la bourse qui contient les pépins dans une casserole avec la cannelle, et l'anis étoilé et faite bouillir avec l'eau.
  • versez cette eau dans une casserole a fond épais, ou une bassine a confiture
  • ajoutez le mélange sucre coing et citron dessus
  • laissez mijoter à feu doux 2 heures environ a découvert, jusqu'à ce que le sirop soit épais et les fruits bien rouges.
  • retirez la bourse de pépins
  • Mettre en pots stérilisés et refermez immédiatement, tournez les pots.

confiture de coings 2

  confiserieconservealgerie,  compote,    

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42 commentaires

  1. Bonjour , je voudrai qu’il n’y ai pas de morceaux à la fin .
    Me conseillez vous de mixer le tout après la cuisson svp ?
    Merci

  2. Ta confiture est magnifique ! Ça change de la gelée !

  3. Ta confiture de coings me plait bien, je fais toujours de la gelée, ca change !!
    Je te souhaite un bon jeudi. Bisous

  4. 4 stars
    Très bonne recette. Merci pour les conseils de stérilisation des BOCAUX. (pas les bocals!) ;-)))

  5. est ce que je peux couper les coings en petits cubes ?

  6. Humm ça à l’aire trop bon !!!!

  7. ma préférée avec la gelée de coing

  8. ah oui ma chere, sur ce coté tu as raison, épluchez les coings est une grande corvée.

    • AH ça y est j’ai trouvé «  »ma bonne âme «  » »qui m’a épluché les coings , il y en avait 8 énormes ; il en avait marre et il m’a laissé toutes les épluchures sur la table , à moi de trier les pépins et de peser tout cela , je ne sais même pas si j’ai assez de bocaux dans mon sous sol , pas grave , aujourd’hui Carrefour est ouvert et en plus je ne sais pas si j’ai assez de sucre , je les laisse dans l’eau citronnée jusqu’à ce soir et ensuite , cuisson !
      je te dirai si j’ai réussi en suivant ta recette !MERCI

  9. 4 stars
    Merci pour cette recette. J’ai fais cuire le tout une bonne .Je viens juste de fermer les pots et de gouter au résultat. C’est parfait.

  10. Bonjour,
    Au début de la recette, il est indiqué un temps de cuisson de 25 minutes et dans le texte de la recette il est indiqué de laisser mijoter à feu doux pendant 2h. Quel temps de cuisson doit-on prendre en compte ?. Merci beaucoup.

  11. 5 stars
    Superbe confiture. Dans votre recette, vous dites que vous gardez les épluchures pour la gelée de coing. Je ne trouve pas la recette sur votre blog. Pourriez-vous me la transmettre s’il vous plait, je souhaiterai également en faire. Merci beaucoup d’avance.

  12. quand tu fais macerer les coings avec le sucre et l’eau, tu mets la bourse qui contient les pepins, dans une petite eau, juste pour soustraire un peu du gélifiant, et puis tu mélanges le tout avec les coings et tu fais cuire…

    • Bonjour, il faut faire bouillir les pépins combien de temps ? Merci.

      • Juste le temps que l’eau bouille

        • Bonsoir
          Je confirme, c’est super comme cela marche bien. Je viens de faire bouillir ma petite bourse de pépins dans environ 15 cl d’eau et j’ai ajouté l’eau ainsi que la bourse de pépins dans la bassine où doit cuire la confiture. J’avais laissé exprès quelques gouttes dans ma casserole et en refroidissant cela avait l’aspect du nappage pour tarte. Donc la pectine est bien passée dans l’eau en bouillant. Avec les pépins de coings je mets aussi les pépins du citron pressé, comme ils sont également riches en pectine autant en profiter plutôt que de les jeter.

  13. Bonjour,
    Je ne comprends pas dans combien d’eau il faut mettre les épluchures et les pépins, personnellement j’ai du jus de coings est-ce que je peux le prendre et dans qu’elle quantité ?
    Merci pour votre réponse

  14. 4 stars
    Magnifique recette je l’ai essayé et le résultat est top, merci beaucoup, j’ai cité votre blog dans l’article !
    bonne soirée
    naima

  15. un délice sur de la brioche 🙂 bises et bonne soirée !

  16. Superbe ta recette. je dois en faire de la confiture de coing quand j’en aurais trouvé. Bises et bon mardi.

  17. Très belle couleur donc très bonne confiture – j’adoooore

  18. Quelle réussite !
    Je suis curieuse de savoir le goût que cela peut avoir, en tout cas, la photo met l’eau à la bouche !

  19. Ça donne envie d’y plonger ma cuillère! Ça semble tellement délicieux! J’adore! Bises ma belle!

  20. quelle belle couleur!

  21. Quelle belle confiture !
    Cela me plait beaucoup !
    Je te souhaite une très belle après-midi en ce mardi,
    Bisous, Doria

  22. un régal, j’adore la confiture de coing, c’est fin et délicieux…

    manue :))

  23. J’ai toujours préparé cette cnfiture a la naissance de mes petits pour completer le plateau de gâteaux:)Bisous

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