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terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

Bonjour tout le monde,

Voici un dessert qu’on aime bien à la maison, dessert à ba se de panna cotta et gelée aux fruits rouges que généralement je présente en verrines, mais que j’ai aimé faire cette fois-ci en terrine dans un moule à cake.

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Avec cette recette de terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges je participe au jeu auquel vous êtes habitué maintenant, recettes autour d’un ingrédient #50. Cette fois s’était du blog La Casbah des délices notre marraine du mois, et pour cette fois, elle a proposé comme ingrédient vedette: les fruits rouges.

Au début, je voulais faire un panna cotta au coulis de fruits rouges, ensuite je voulais faire une salade de fruits en gelée à base de fruits rouges, mais au final j’ai opté pour le mariage des deux recettes et le résultat fut juste sublime.

Avant de passer à la recette je vous passe les noms et les ingrédients de toutes les marraines précédentes:

– Ronde #01 : L’Orange choisi par Soulef et Samar – Ronde #02 : L’Amande, choisie par Assia – Ronde #03 : Le lait de coco, choisi par Delphine  – Ronde #04 : L’ananas, choisi par Christelle – Ronde #05 : Le Miel, choisi par Isabelle– Ronde #06 : La Fraise, choisie par Sarah – Ronde #07 : La Cerise, choisie par Françoise – Ronde #08 : Le Chocolat, choisi par Marie – Ronde #09 : La Tomate, choisie parVirginie – Ronde #10 : La Courgette, choisie par Christelle – Ronde #11 : Le Potiron, choisi par Rosa – Ronde #12 : La Poire, choisie par Michèle – Ronde #13 : La Banane, choisie par Sylviane – Ronde #14 : La Vanille, choisie par Hélène – Ronde #15 : Le Poisson, choisi par Patricia – Ronde #16 : Le Citron, choisi par Salima – Ronde #17 : Le Camembert, choisi par Christelle – Ronde #18 : La Betterave, choisie par Gabrielle – Ronde #19 : Les graines de sésames choisis par Soulef – Ronde #20 : La Menthe, choisie par Samar – Ronde #21 : La Crevette, choisie par Coco – Ronde #22 : La Pomme, choisie par Nathalie – Ronde #23 : La Châtaigne, choisie par Sylvie – Ronde #24 : La Cannelle, choisie par Florence – Ronde #25 : Les Agrumes, choisies par Jackie – Ronde #26 : La Carotte, choisie par Samia – Ronde #27 : La Mangue, choisie par Brigitte – Ronde #28 : Le Riz, choisi par Julie – Ronde #29 : La Rhubarbe, choisie par Marion – Ronde #30 : L’Abricot, choisi par Soulef – Ronde #31 : La Pêche, choisie par Samar – Ronde #32 : Le Soja, choisi par Aurélie – Ronde #33 : Les Champignons, choisis par Martine – Ronde #34 : Le Lait concentré, choisi par Marie-Christine – Ronde #35 : L’Origan, choisi par Zika – Ronde #36 : Les Raisins secs, choisis par Soulef  – Ronde #37 :Les Flocons d’Avoine, choisis par Cécile – Ronde #38 : Les Lentilles, choisies par Séverine – Ronde #39 : Les Herbes Aromatiques, choisies par Émeline – Ronde #40 : L’Avocat, choisi par Élodie – Ronde #41: Le Melon, choisi par Samar – Ronde #42 : Le Maïs, choisi par Soulef – Ronde #43 : Le Poireau, choisi par Ilhem – Ronde #44 : Le Chou Kale, choisi par Colinette – Ronde #45 : Le beurre de cacahuète, choisi par Sofia – Ronde #46 : Les noix, choisi par Elodie – Ronde #47 : La Cassonade, choisie par Assia – Ronde #48 : Le fromage blanc, choisi par Lic – Ronde #49 : Les pâtes, choisis par Natalia

vous pouvez voir ici la recette en vidéo:


5.0 from 8 reviews
terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges
Préparé par:
Ingredients
pour cette terrine, j'ai réalisé trois couches:
  • 1 couche de gelée de lichée
  • 1 couche de panna cotta à la vanille
  • 1 couche de gelée de framboises
  • des fruits rouges dans chaque couche.
première couche:
  • 1 sachet de gelée ( au goût)
  • 400 ml d'eau bouillante
    (ou 4 gr de gélatine + 400 gr de jus au choix)
Pour la 2ème couche:
  • 80 ml de lait
  • 320 ml de crème liquide
  • 50 gr de sucre
  • 1 c. à café de sucre vanillé
  • 2 gr d'agar agar ou 1 c. à café , ou sinon 6 gr de gélatine.
Pour la 3 eme couche:
  • 1 sachet de poudre de gelée au goût
  • 400 ml d'eau bouillante
Etapes de réalisation
  1. coupez les fruits rouges et placez les au fond d'un moule à cake en silicone pour faciliter le démoulage.
  2. faites bouillir l'eau, placez la dans un large bol et versez dedans le sachet de gelée, remuez avec une cuillère en bois et versez dans le fond du moule ( je ne mets que la moitié de cette préparation, le reste je le mets dans des verrines, placez au frais.
  3. pour la seconde couche, placez tout les ingrédients dans le bol du thermomix
  4. cuire 10 minutes, à 90 °C, vitesse1
  5. versez sur la première couche qui doit avoir bien pris, et ajoutez par dessus des morceaux de fruits rouges, placez aux frais.
  6. quand la seconde couche aura bien pris, préparez la 3 eme couche, en plaçant l'eau bouillante dans un large bol, et en versant dedans le sachet de poudre de gelée aux fruits rouges.
  7. placez au frais, et quand toutes les couches auront bien pris vous pouvez transvaser dans un plat de présentation et déguster.
 

terrine de panna cotta et gelée aux fruits rouges

et voila la liste des participantes à cette ronde:

  1. Ponpon du blog Miam ponpon avec Biscuit spirale à la confiture de framboise et perles de chocolat
  2. Samar du blog Mes inspirations culinaires avec Cupcakes aux fraises et chocolat blanc
  3. Soulef du blog Amour de cuisine Terrine pannacotta et gelée aux fruits rouges
  4. Jackie du blog Jackie cuisine avec Pavlova aux fruits rouges
  5. Delphine du blog Oh, la gourmande avec Financier géant à la pistache
  6. Catalina du blog Le blog de Cata avec Mini verrines au fromage blanc, framboises et coco
  7. Rosa du blog La cuisine de Rosa avec Confiture de fraises au vinaigre balsamique
  8. Michèle du blog Croquant fondant gourmand avec Entremet aux framboises
  9. Colinette du blog Les re7 de Colinette avec Entremets aux baies de sureaux
  10. Natalia du blog Sucre et épices avec Tourtes des pyrénnées aux fruits rouges
  11. Marion du blog Cuisine chez la marmotte avec Bavarois cru à la fraise
  12. Christelle du blog La cuisine de poupoule avec Tarte sans croûte aux fraises et citron
  13. Sylvie du blog La table de Clara avec Tarte génoise aux fraises
  14. Calinhorely du blog Yellowmustard5 avec Cocktail purple rain
  15. Coco de Nice du blog Cuisine en folie avec Sponge cake cacao sur coulis de fraises/bananes, fraises, mangue et tuile croustillante
  16. Sophia du blog So-Cuizine avec Muffins du turfu aux fruits rouges
  17. Martine du blog Kilomètre-0 avec Un feuilleté au mascarpone et fruits rouges
  18. Chantal du blog Un grain de sable ou de sel avec Cappuccino aux fruits rouges
  19. Salima du blog C’est Salima qui cuisine avec Muffins aux fruits rouges
  20. Virginie du blog Ca ne sent pas un peu le brûle là? avec Tiramisu aux fraises et biscuits roses de Reims
  21. Michelle du blog Plaisirs de la maison avec Framboisine
  22. Amal du blog La cuisine de Amal avec Fishna kebab aux cerises
  23. Meriem du blog La casbah des délices avec Naked cake aux fraises
  24. Assia du blog Gourmandise Assia avec Cheesecake aux fruits rouges

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

43 commentaires

  1. c’est un très beau dessert que tu nous proposes là!!!

  2. Un dessert bien apprécié et j’en mange à toutes les sauces. Belle soirée et ramadan karim

  3. jolie idée, ça doit être délicieux et frais
    bisous

  4. Quelle sublime terrine, ma shaa Llah tu es une source d inspiration incroyable ma douce Soulef

  5. bonjour, une recette que je vais faire

  6. Quelle excellente idée de présenter une panna cotta en forme de terrine !

  7. un pur régal ta panna cotta et avec cette association de saveur on a juste envie d’y plonger sa cuillère 🙂
    bisous

  8. Une si jolie présentation pour un dessert bien gourmand !
    Bonne soirée
    Bises

  9. Je m’inscris Soulef pour le prochain. Défi. Bisous

    • amour de cuisine

      hihihihihi Jakie, je vais essayer d’annoncer demain, reviens stp t’inscrire sur le nouvel article, comme ça je te garde dans mes records lol!

  10. J’y plongerais bien ma cuillère. Bises

  11. une terrine dans laquelle je plongerais bien ma cuillère . Bisous

  12. Bonsoir Soulef
    Ta panacotta est juste sublime , j’en salive miammm !

  13. Un dolce molto invitante e golosissimo, complimenti!

  14. Quelle belle idée, cela doit être un délice , frais et léger c’est tout ce que j’aime
    Bises et belle soirée

  15. Que du bonheur ta terrine Soulef, elle est gourmande à souhait 🙂
    Bisous

  16. oups, tu me donnes vraiment faim là avec toutes ces couches gourmandes!!!
    Une belle réalisation, comme d’habitude!
    Tu es donc la nouvelle marraine, félicitations!
    Et tu sais déjà que je vais m’inscrire, j’adore nos rdv du 3 du mois!
    Bonne soirée ma chère Soulef!
    Bizz

  17. C’est magnifique et tellement gourmand ! J’aime beaucoup tes photos.
    Bonne soirée, bises.

  18. un beau dessert !
    ça fait beau avec ces couleurs et sûrement très bon avec toutes ses saveurs fruités
    bisous Soulef
    et bon week-end à venir

  19. j’adore la panacotta et celle ci est super appétissante!

  20. Une petite part me ferait grand plaisir!

  21. Un dessert tout en fraîcheur !
    Bisous

  22. Hum un dessert bien frais
    belle réalisation !

  23. Quelle belle idée cette terrine de panna cotta !

  24. Une très belle idée cette verrines ça doit être extra
    Bonne journée
    bisous

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