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cake aux pommes a l’ancienne

cake aux pommes a l'ancienne 1
cake aux pommes a l’ancienne

Cake aux pommes a l’ancienne

Bonjour tout le monde,

Encore un délicieux cake aux pommes ultra gourmand de chez Lunetoiles.

Une gourmande idée pour le goûter familial.

Après le cake aux pommes ultra moelleux et facile, voici la recette du cake aux pommes a l’ancienne, le meilleur cake pommes cannelle super fondant et parfumé.

Une recette super facile et rapide à réaliser qui fera le bonheur des grands et des petits.

Ce cake aux pommes à l’ancienne convient parfaitement à une journée d’automne, même s’il pleut.

Car il contient de délicieuses pommes et de la cannelle. Je peux vous dire que votre cuisine va sentir incroyablement bonne avec ces bonnes saveurs d’automne.

J’aime cette décoration par le dessus, ces pommes bien fondantes et caramélisées qui ont apporté beaucoup de douceurs et de moelleux à ce cake  bien  parfumé à  la cannelle.

C’est comme une décoration qu’on donne à une délicieuse tarte aux pommes.

Ces jolies pommes donnent un résultat  bluffant,  un cake très original à présenter…

le cake aux pommes cannelle de Hervé
cake moelleux aux pommes

Comment préparer ce cake aux pommes à l’ancienne:

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

– Préchauffez votre four a 180°C

– Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux

– à part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 cuillère à soupe de cannelle, et 4 cuilleres soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr),

– Mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté

– Rajoutez la farine et la levure au mélange d’oeufs et de sucre en poudre.

– Enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu’à l’obtention d’une pâte bien lisse.

– Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.

– Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau.

– Et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.

– Enfourner pour 40 – 45 minutes de cuisson.

– Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez. 

recette cake aux pommes a l'ancienne facile
cake aux pommes moelleux

Ce cake aux pommes est une recette testée et approuvée par beaucoup de mes lecteurs et lectrices.

Et vous aussi, vous allez tomber sous le charme de ce cake avec ces belles couches de gâteau, des pommes et du sucre à la cannelle et au beurre, pour deguster un cake tout moelleux et savoureux qui plaira aux grands et petits.

Alors n’hésitez pas à être parmi eux, car ce cake est une pure gourmandise.

Quel type de pommes dois-je utiliser pour faire ce cake aux pommes ?

Vous pouvez utiliser n’importe quelles pommes dans ce cake.

J’aime utiliser les Granny Smith et Honeycrisp, mes deux préférées variées.

 

Un cake aux pommes pour offrir!

Si vous n’êtes pas un grand gourmand, vous pouvez réaliser des mini cakes aux pommes et les offrir comme cadeau gourmand, ça va faire des heureux.

J’aime envelopper les cakes dans du papier ciré et la surprise est toujours grande en découvrant le cake.

Vous pouvez préparer ce cake `å l’avance, l’emballer super bien dans du film alimentaire et le congeler.

Personnellement, car c’est un cake que mes enfants aiment bien, je le prépare assez souvent.

Et comme mes enfants aiment toujours une tranche dans la lunch box, je prépare 2 cakes à la fois.

Je fais des tranches apres refroidissement, j’emballe chaque branche individuellement et je bloque au congélateur.

Au réveil tôt le matin, je retire ce dont on a besoin, je change l’emballage pour mettre dans les paquets à sandwichs.

Le temps que ça soit l’heure du déjeuner, la tranche du cake aux pommes serait deja décongelée et prête à deguster.

 

recette cake aux pommes a l'ancienne 4
cake pommes cannelle

 

Vous trouverez votre bonheur sur mon blog avec les recettes aux pommes:

 

Alors suivez moi pour avoir cette recette que Lunetoiles a trouvé sur le blog de Hervé cuisine

cake aux pommes a l'ancienne

cake aux pommes a l'ancienne

amour de cuisine
5 from 15 votes
Temps de préparation 15 min
Temps de cuisson 40 min
Temps total 55 min
Portions 12

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • Préchauffez votre four a 180°C
    • Battre les oeufs, les graines de vanille et le sucre pour obtenir un mélange mousseux
    • A part, mettre 80g de vergeoise ou sucre roux avec 1 c. à soup de cannelle, et 4 Cuil. à soupe de beurre fondu (prelevée des 150 gr), mélangez pour obtenir une pâte assez fluide. Mettre de côté
    • Rajoutez la farine et la levure au mélange d'oeufs et de sucre en poudre, enfin rajoutez le beurre fondu, le sel jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse.
    • Préparez les pommes, les éplucher et les couper en lamelles fines.
    • Disposez dans le moule à cake beurré et fariné un fond de pâte à cake, disposez les lamelles de pommes dessus, couvrir du mélange sucre/cannelle/beurre, et recouvrir de pâte à nouveau, et recommencer avec une rangée de pommes et de préparation à la cannelle.
    • Enfourner pour 40 - 45 minutes de cuisson.
    • Sortez le cake du four laissez -le reposer plusieurs minutes sur une grille de refroidissement, et démoulez.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: Si vous voulez recevoir les recettes de mon blog de cuisine facile et rapide, abonnez vous à ma newsletter:

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    49 commentaires

    1. 5 stars
      un très joli cake
      bonne soirée

    2. 5 stars
      Bonjour , ce beau cake aux pommes me donne envie d ‘en prendre une tranche avec mon café. Merci et bon après midi.

    3. 5 stars
      Coucou Soulef.
      Ton cake aux pommes est parfait, il donne vraiment envie, quelle bonne gourmandise.
      Bonne journée à toi. Bisous

    4. Bonjour,
      Ce cake peut-il se faire avec des Poires, au lieu des Pommes ?

      • amour de cuisine

        il se peut, n’oublies pas les poires rejetent de l’eau, pas comme les pommes, donc il faut prendre ça en conséderation.

    5. 5 stars
      coucou je l’avais déjà vu et c’est vrai qu’il donne envie de croquer dedans, bisous et à bientôt

    6. 5 stars
      Merci pour cette délicieuse recette. J’ai remplacé une partie de la farine par de la poudre d’amandes, et le beurre par de l’huile de coco (100g)
      C’était exquis!
      À faire et refaire 😊

    7. 5 stars
      A faire et à refaire, c’était super bon, je n’ai jamais été déçue de vos recettes, toujours une réussite…merci beaucoup.

    8. 5 stars
      Recette parfaite. J’ai juste réduit de 70 grammes le sucre, au total. Délicieux !

    9. Bonjour, j ai voulu testé et je l ai raté à commencer j ai oublié la levure chimique … je réussirais suprêmement la prochaine fois 😅

    10. 5 stars
      Parfait, un vrai delice, bon pour tout nos bouts ce chou a 4 heures
      merci, et a bientot pour d’autres recettes comme celle-ci

    11. 5 stars
      Testé pour la première fois samedi, il a fait l’unanimité; vraiment un délice!
      Je le refais dès samedi !

    12. 5 stars
      Super recette, ça fait deux fois que je la fait et c’est juste un régal. La dernière fois, j’avais utilisé de la cannelle en poudre mais cette fois j’ai pilé au mortier 1/2 bâton de cannelle de la Réunion, quel parfum et quelle saveur ! Rien à redire au niveau des dosages, il est croustillant à l’extérieur et moelleux à l’intérieur. Cette recette est bien meilleure que beaucoup de recettes de cake que j’ai pu tester auparavant, souvent étouffants ou pas subtil au niveau du goût. Bravo donc pour votre recette !

    13. Délicieuse recette ! Je me régale avec ce cake
      Moi qui suis toujours déçue des recettes qu’on peut trouver sur le net par ci par là, celle-ci est une vraie recette bien dosée. Le cake est moelleux et goûteux, un vrai plaisir. Je la note dans mon carnet 🙂 merci

    14. merci beaucoup pour cette recette ! j’aime beaucoup votre site il est différent, très chaleureux
      je suis de Provence je vous envoie ma recette de la Pompe à l’huile dès que j’ai de belles photos

    15. Bsoir je le connaît c vrai il est super bon!!!

    16. Merci madame pour cette recette

    17. 5 stars
      beau, bon, simple à faire à refaire sans hésiter je découvre votre blog ou se trouve de belles recettes

    18. 5 stars
      Dérangée par les enfants qui se chamaillent ! j’ai tout mélangée
      Je vais bien voir ce que ça va donné ! ( faites des gosses)

    19. 5 stars
      c’est ce genre de recette qui font craquer les petits comme les grands! il est juste parfait! bravo! bon dimanche

    20. belle recette , merci
      bizzz et bonne journée

    21. super pour le gouter j’arrive!

    22. tout les gâteaux avec des pommes j’adooooooooooooore !!
      ça donne un goût incroyable et ta recette a l’air super délicieuse !
      merci pour le partage !

    23. J’adorerais en avoir une belle tranche !
      Bon mercredi, bisous.

    24. salem soulef , ton cake est sublime !!!
      bonne soirée

    25. il a l’air trop bon ce cake…j’aime beaucoup!

    26. Voilà un bon gâteau aux pommes que je goûterais volontiers !

    27. Il est bien tentant, j’adore ce type de cake : gourmand, moelleux et fondant à la fois apparemment 😉

    28. un vrais délice ce cake!!!

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