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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

Bonjour tout le monde,

Enfin notre boucher a commencé à apporter du boeuf halal, et finalement je vais pouvoir partager avec vous la recette qu’on aime beaucoup à la maison, le boeuf sauté aux oignons une recette de la cuisine chinoise, un boeuf très bon, très fondant et surtout très savoureux.

Cette recette est super facile et aussi très rapide, à faire, je fais mariner le boeuf le soir et ainsi la cuisson est super rapide.

Dans ma recette de boeuf sauté aux oignons je ne mets pas de vin de riz, j’utilise le vinaigre balsamique, et quand je n’en n’ai pas, je mets juste du vinaigre blanc dans la mariande, et le résultat est t toujours parfait.

J’aime generalement présenter ce delicieux plat avec du riz blanc. Mon mari quand à lui aime déguster sa part avec du pain baguette, c’est vrai que c’est très delicieux de déguster cette viande savoureuse avec un morceau bien croustillant.

Si comme nous vous aimez les recettes de la cuisine chinoise et asiatique, je vous passe quelques liens:

 

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

boeuf sauté aux oignons recette chinoise
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boeuf sauté aux oignons recette chinoise

Type de plat plat
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4

Ingrédients

  • 500 gr de viande de boeuf tendre rumstek ou filet
  • 2 gousse d' ail
  • 4 oignons moyens
  • 1 et 1/2 c à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

Instructions

  • Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé
  • Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre.
  • ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
  • Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prends une couleur.
  • Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
  • émincez les oignons en lamelles. et faites-les revenir dans le wok( sans le laver de la cuisson de viande) en ajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
  • rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
  • servez chaud.

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

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12 commentaires

  1. 5 stars
    Miammmmmm !!! Magnifique ce plat …

  2. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh c’est un plat dont je raffole, un véritable régal

  3. 5 stars
    Comme cela doit être bon ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
    Merci de ta recette
    Bon dimanche

  4. 5 stars
    un super bon plat ! on aime !
    merci Soulef
    bisous et bon dimanche

  5. 5 stars
    Ce bœuf est bien alléchant…

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