
recette de nouilles sautées aux crevettes
Bonjour tout le monde,
Les nouilles chinoises sautées aux crevettes qui est une idée de repas du soir bien gourmande est l’un des plats rapides le plus demandé à la maison.
On a chaque semaine un plat de pâtes dans le menu de la semaine et j’essaye toujours de varier et faire une recette à base de pâtes différente de la semaine précédente.
Mais pour être franche, mes enfants demandent et redemandent les nouilles chinoises, des fois je fais ces nouilles sautées aux légumes seulement, des fois je mets des morceaux de poulet et d’autres de boeuf, et j’avoue que la préférée chez mes enfants c’est celles aux crevettes.
Ce plat de nouilles chinoises aux crevettes de la cuisine chinoise est super facile à réaliser, il est bien riche et complet qu’on n’a pas besoin d’accompagnement.
D’ailleurs pour moi le jour où je dois faire les nouilles chinoises, c’est une journée de repos, car c’est super facile à faire, même si je dois couper tous les légumes en lanières pour préparer le plat.
En tout cas, j’ai deux recettes fétiches pour les journées épuisantes, les nouilles sautées, ou sinon le chili con carné surtout si j’utilise les haricots rouges en boite!

Les ingredients pour la recette de nouilles sautées aux crevettes?
Les quantités en details et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
Cette recette de nouilles sautées aux crevettes est très facile à réaliser, j’ai utilisé dedans:
– Des nouilles aux oeufs: les miennes je les achète à Lidl, mais pour les personnes allergiques aux oeufs, il y a des nouilles sans oeufs en vente, sinon y a pas mieux que de faire ces pâtes maison, comme ici la rechta ou encore les pâtes à raviolis.
– Les Crevettes: dans ma recette j’ai utilisé des crevettes surgelées, mais bien sur avec les crevettes fraiches ça doit être plus gourmand.
– la sauce Soja: j’ai vu dans beaucoup de recette qu’il y a la sauce soja sucrée et la sauce soja salée, la prochaine fois que je pars l’acheté ici en Angleterre, je vais vérifier si on a ces deux sauces.
Pour la sauce soja que j’utilise personnellement pour 100 ml, on a 6 gr de sucre, et 6,6 gr de sel. Donc c’est mieux d’ajouter tout d’abord la sauce soja dans le plat, goûter et savoir si on a besoin de sel de table.
Vous pouvez aussi ajouter la sauce aux huitres dans votre plat, ça ne va être que plus délicieux.

– Le gingembre: dans ma recette j’ai mis du gingembre frais, si vous n’en trouvez pas, essayez le gingembre en pâte, une grande jarre se conserve bien au frais ( si elle contient du sel n’en mettez pas trop moins qu’un quart d’une cuillère à café est bien suffisant), sinon le gingembre en poudre.
– Les légumes: plus vous en mettez des couleurs dans votre plat, et plus il est beau et encore plus nutritif, amusez vous à introduire les légumes, car avec les nouilles, ça passe inaperçu!
N’oubliez pas deux choses bien importantes pour des nouilles sautées réussies: un wok assez large et de bonne qualité, et pour les gens qui ne savent pas manipuler le wok dans tous les sens comme un vrai chef, munissez vous d’une pince de cuisine pour bien remuer les ingrédients lors de la cuisson.
Régalez vous!
Comment préparer les nouilles chinoises sautées aux crevettes?
Pour préparer la recette des nouilles sautées aux crevettes, c’est facile:
– Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet), assurez vous qu’elles sont bien démêlées puis égouttez les.
– Dans un wok, chauffez un fond d’huile. Ajoutez les crevettes, l’ail écrasée et un peu de gingembre.
– Faites sauter les crevettes, sans trop les cuire pour ne pas les rendre sèches puis les retirez du wok.
– Dans le même wok, faites revenir les oignons hachés, ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu’à cuisson.
– Remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
– Versez dessus les nouilles égouttées, ajoutez un peu de soja.
– Mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et retirez du feu.
Enjoy!
Essayez cette recette de nouilles chinoise aux crevettes et je suis sûre que pour vous aussi, elle va être au menu plus souvent. C’est fatiguant chaque fois de trouver des recettes faciles pour le dîner, cette recette va être votre recette sauve dîner!
CONSEILS pour des nouilles aux crevettes bien gourmandes:
– La clé du goût authentique de ce plat est de faire cuire brièvement les légumes dans une poêle chaude jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement mais restent fermes sous la dent.
Retirez-les ensuite de la poêle avant d’ajouter les nouilles et la sauce.
De cette façon, nous empêcherons les légumes de devenir trop cuits et trop mous et fondants. Le croquant est la clé.
– Outre les légumes parfaitement cuits, une grande partie de la saveur provient de la sauce.
Beaucoup pensent qu’il est difficile d’obtenir ce goût délicieux dont nous avons envie dans un menu à emporter.
Pour la sauce, vous aurez besoin d’une combinaison de sauce aux huîtres, de sauce soja noire.
Parfois utilisez l’huile de sésame au lieu de l’huile d’olive.
Si, vous aimez ajouter du vin dans votre sauce ( personnellement je ne le fais pas), ajoutez ou bien le vin Shaoxing (vin de cuisine chinois), ou le vin de riz. Je ne peux pas vous dire quel goût ça ajoute, mais mon amie asiatique m’a dit que ça ajoute beaucoup de saveurs.
Je ne peux confirmer ça !
Et pour ceux qui adore le gout caramélisé, ajoutez une touche de miel ou de sucre pour l’équilibre.
– La façon dont vous préparez vos légumes fait une différence. Comme les carottes sont assez denses, ils mettent un certain temps à cuire.
Assurez-vous de les trancher aussi finement que possible. J’utilise une mandoline pour cette tâche mais un couteau bien aiguisé fera l’affaire !
– Assurez-vous que vos crevettes soient de bonne qualité. Vous n’avez pas besoin de beaucoup en mettre, mais le bon goût des crevettes fait toute la difference:

Ai-je besoin d’un wok pour preparer mes nouilles?
Non. Vous pouvez préparer les nouilles aux crevettes dans un wok ou dans une grande poêle antiadhésive assez large.
Le plus important est de s’assurer que votre poêle est suffisamment chaude et large pour faire sauter les ingrédients sans les cuire à la vapeur.
Pour les meilleures saveurs et textures, vous voulez que la poêle soit assez chaude pour pouvoir cuire rapidement les légumes jusqu’à ce qu’ils soient tendres et croquants, et les crevettes jusqu’à ce qu’elles soient juteuses et opaques.
Cela ne prendra que quelques minutes pour chaque élément !
Des recettes de la cuisine asiatique:
si vous voulez plutôt des recettes de la cuisine asiatique, je vous ai fait une petite sélection:



D’autres recettes aux crevettes:
- ceviche de crevettes facile
- poke bowl aux crevettes marinées
- crevettes en sauce tomate
- plat méditerranéen au poulet et crevettes
- brochettes de crevettes grillées aux sésames
- chaussons feuilletés aux crevettes et champignons
- Quiche aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes
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Equipment
- couteau aiguisé
- planche à couper
Ingrédients
- 250 gr nouilles chinoises
- 200 gr crevettes décortiquées surgelées ici
- 1/2 poivron rouge coupé en lanières
- 1/2 poivron vert coupé en lanières
- 1/2 poivron jaune coupé en lanières
- 1 carotte moyenne coupé en lanières
- 1 oignon moyen
- 1 gousse d' ail
- 5 c. à soupe sauce soja
- 1 cm gingembre frais
- sel selon vos goûts
- huile d’olive
Instructions
- Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet), assurez vous qu'elles sont bien démêlées puis égouttez les.
- dans un wok, chauffez un fond d'huile.
- ajoutez les crevettes, l'ail écrasée et un peu de gingembre
- faites sauter les crevettes puis les retirez du wok.
- dans le même wok, faites revenir les oignons hachés
- ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu'à cuisson
- remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
- versez dessus les nouilles égouttées, ajoutez un peu de soja
- mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et rettirez du feu.
Wok chine, cuisine asiatique, cuisine facile
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Bonjour
Merci pour cette recette, excellente , elle fera partie de mon quotidien 😉
C’est avec plaisir.
Bonjour recette faite ce midi avec des champignons bruns , vraiment bon, j’aI oublié le gingembre
mais il m’en reste et j’en saupoudrerai un peu avec un soupçon de sauce d’huître et un peu de graines
de sésame, à découvrir et merci de ces recettes qui changent des traditionnelles pâtes
Merci pour ta confiance.
Bonjour très bonne recette moi j’ai fait une marinade pour les crevettes avec un peu d’huile d’olive et des épices Cajuns et j’ai suivi vos instructions ça à été un régale merci à vous cordialement monsieur cailleux
avec grand plaisir
J’ai fait cette recette hier soir et c’était un pur régal, même mon fils de 10 ans qui n’aime pas les légumes, a adoré..
Merci infiniment pour cette recette.
Eh ben c’est avec grand plaisir, merci beaucoup.
Just magnifique!!! Ma sha Allah ❤
Merci beaucoup.
bonjour.
un régal ! première fois que je fais des nouilles chinoises et pas la dernière car ce fut un vrais succès. mais à préparer les nouilles en premier il a fallut que je les décolles pour les utiliser, alors la prochaine fois je les ferais cuire pendant la dernière phase de préparation des autres éléments de la recette. merci pour cette recette.
Coucou,
C’est vrai que le plus souvent je fais exactement comme tu as dit, je prepare les legumes et les crevettes, et ensuite au dernier moment je fais cuire les nouilles et direct dans le mélange. Mais comme je fais souvent ce plat, je coupe et prépare tous mes légumes, et je fais les deux cuissons en meme temps, le temps que les nouilles cuisent, je fais sauter les autres ingredients.
Cette recette est un régal, j’ai juste fait une petite modification. Avec la carcasse des crevettes et les épluchures de légumes j’ai fait un bouillon pour la cuisson des nouilles.
oh, j’aime beaucoup ton idée, perso j’utilise des crevettes surgelées, car je ne trouve pas les fraiches, et j’ajoute l’eau de decongelation dans le bouillon de cuisson des nouilles aussi.
rhoooo miammm je me serais régalée !!!
ouiiiiii
Super recette, c un régal, merci.
avec grand plaisir
coucou j’en fais de temps en temps mais pas aussi appétissante que ton assiette, quel régal, bisous
hihihi
Bonjour. Je viens de faire cette recette pour le déjeuner. Un grand Miam !! 👍👍. C’était très bon ! J’ai utilisé des nouilles de riz (je n’avais que ça) hé bien excellent. Merci pour le partage
Ah je dois essayer, surement que ça doit etre extra gourmand.
Bonjour, j’ai réalisé aujourd’hui votre recette, c’était un vrai régal, mais je n’ai pas mis les pousse de soja, c’est pas mon truc
Merci beaucoup, sure que je le referais
Bonne fin de journée
Pat
bravo et merci bien pour ton retour.
bonjour, vous avez utilisé de la sauce soja sucrée ou salée ? bonne journée
coucou, j’utilise une sauce soja sucrée salée, mais reduite en sel, pour ne pas avoir un plat trop salé
Facile et très bon 👍je referai merci pour le partage
merci et avec plaisir.
J’ai essayé la recette on s’est régalé et le je vais la refaire pour ce midi mais avec des crevettes fraîches, un régal cette recette merci beaucoup beaucoup Soulef !
avec grand plaisir. Merci
Merci beaucoup pour cette recette facile et délicieuse 😋
J’ai ajouté de la coriandre fraîche…. cela amène un plus 😉
Cathy
j’imagine, bravo.
mes filles aussi adorent ce plat , et moi aussi !
merci beaucoup ma belle
coucou Soulef
tout à fait le genre de plat que je me fais quand je suis seule ou quand je sature de la cuisine un peu riche
moi j’adore ! mes zhoms moins hélas mais tant pis pour eux, je me régale avec mes wok aux légumes
bisous et bon credi
Salam Soulef et merci pour cette nouvelle recette qui a l’air délicieuse!!
Dis moi j’ai une question, je suis aussi en Angleterre, quelle sauce soja tu achètes?
En tout cas, la prochaine fois que je fais des nouilles, j’essaie ta recette inchaAllah !
salam ma chérie,
j’achete la sauce soja sur Asda ou tesco, il y a un logo de 2 pandas dessus, c’est une bouteille de 500 ml
voila le lien :
https://groceries.asda.com/product/cooking-ingredients/double-panda-superior-dark-soy-sauce/910002087970