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recette de nouilles sautées aux crevettes

recette de nouilles sautées aux crevettes
recette de nouilles sautées aux crevettes

Recette de nouilles chinoises aux crevettes

Bonjour tout le monde,

Les nouilles chinoises sautées aux crevettes sont une idée de repas du soir bien gourmande.

C’est l’un des plats rapides, le plus demandé à la maison.

On a chaque semaine un plat de pâtes dans le menu de la semaine.

Et j’essaye toujours de varier et de faire une recette à base de pâtes différente de celle de la semaine précédente.

Mais pour être franche, mes enfants demandent et redemandent les nouilles chinoises.

Parfois, je fais ces nouilles sautées aux légumes seulement.

Parfois, je mets des morceaux de poulet et d’autres de boeuf.

J’avoue que la version préférée chez mes enfants est celle aux crevettes.

Ce plat de nouilles chinoises aux crevettes de la cuisine chinoise est super facile à réaliser.

Il est bien riche et complet qu’on n’a pas besoin d’accompagnement.

D’ailleurs, pour moi, le jour où je dois faire les nouilles chinoises, c’est une journée de repos.

Parce que, c’est super facile à faire, même si je dois couper tous les légumes en lanières pour préparer le plat.

En tout cas, j’ai deux recettes fétiches pour les journées épuisantes :

  • Les nouilles sautées.
  • Le chili con carné, surtout si j’utilise les haricots rouges en boite !
recette de nouilles sautées aux crevettes
nouilles chinoises sautées

Les ingredients pour les nouilles sautées aux crevettes ?

Cette recette de nouilles sautées aux crevettes est très facile à réaliser.

J’ai utilisé ces ingrédients :

  • Des nouilles aux oeufs. Si vous en êtes allergique, vous pouvez acheter des nouilles sans oeufs.
  • Les Crevettes, j’ai utilisé des crevettes surgelées. Vous pouvez utiliser des crevettes fraiches.
  • La sauce Soja : vérifiez le taux de sel dans la sauce soja, avant de passer à l’assaisonnement final de votre plat.

Vous pouvez ajouter la sauce aux huitres dans votre plat de nouilles. 

la sauce soja et sauce aux huitres
sauce soja et sauce aux huitres
    • Gingembre, j’ai mis du gingembre frais. Vous pouvez mettre le gingembre en pâte ou en poudre.
    • Les légumes : Ajoutez autant de legumes que vous aimez : poivrons, carottes, champignons…

ingredients des nouilles sautées aux crevettes

N’oubliez pas deux choses bien importantes pour des nouilles sautées réussies :

  • Un wok assez large et de bonne qualité.
  • Une pince de cuisine pour bien remuer les ingrédients lors de la cuisson.

Comment préparer les nouilles chinoises sautées aux crevettes ?

Il est facile de réaliser la recette des nouilles sautées aux crevettes :

  1. Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante, pendant environ 5 min. Assurez vous qu’elles sont bien démêlées puis égouttez les.
  2. Dans un wok, chauffez un fond d’huile. Ajoutez les crevettes, l’ail écrasé et un peu de gingembre.
  3. Faites sauter les crevettes, sans trop les cuire puis les retirez du wok.
  4. Dans le même wok, faites revenir les oignons en lanières.
  5. Ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupés en lanières et faites sauter, jusqu’à cuisson.
  6. Remettez les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
  7. Versez dessus les nouilles égouttées, ajoutez un peu de soja.
  8. Mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et retirez du feu.

Essayez ce plat de nouilles chinoises aux crevettes, vous allez aimer.

Car, si vous êtes fatigué de chercher à trouver des recettes faciles pour le dîner, ce plat sera parfait.

recette de nouilles sautées aux crevettes
nouilles sautées crevettes

CONSEILS pour reussir les nouilles aux crevettes :

 
La clé du goût authentique de ce plat est de faire cuire brièvement les légumes.

Faites cuire dans une poêle chaude, jusqu’à ce qu’ils ramollissent légèrement mais restent fermes sous la dent.

Retirez-les ensuite de la poêle avant d’ajouter les nouilles et la sauce.

De cette façon, vous allez avoir des légumes croquant et savoureux.

Les carottes sont assez denses, elles mettent un certain temps à cuire.

Assurez-vous de les trancher aussi finement que possible. Utilisez une mandoline ou un couteau bien aiguisé. 

Outre les légumes parfaitement cuits, une grande partie de la saveur provient de la sauce.

Pour cette dernière, vous aurez besoin d’une combinaison de sauce aux huîtres et de sauce soja noire.

Vous pouvez utiliser l’huile de sésame au lieu de l’huile d’olive.

Si, vous aimez mettre du vin dans votre sauce ( je ne le fais pas), ajoutez le vin Shaoxing (vin chinois), ou le vin de riz.

Je ne peux pas vous dire quel goût ça ajoute. Mon amie asiatique m’a dit qu’il donne beaucoup de saveurs.

Et pour ceux qui adorent le goût caramélisé, ajoutez une touche de miel ou de sucre pour l’équilibre. 

Assurez-vous que, les crevettes soient de bonne qualité. Vous n’avez pas besoin d’une grande quantité, mais le bon goût des crevettes fait toute la difference.

decongeler les crevettes
Crevettes décortiquées et nettoyées

Ai-je besoin d’un wok pour preparer mes nouilles ?

Non. Vous pouvez préparer les nouilles aux crevettes dans un wok ou, dans une grande poêle anti-adhésive assez large.

Le plus important est de s’assurer que votre poêle est suffisamment chaude et large.

Elle vous permet de faire sauter les ingrédients sans les cuire à la vapeur.

Pour les meilleures saveurs et textures, la poêle doit être assez chaude.

Ainsi les légumes vont cuire rapidement, et seront tendres et croquants.

Dans une poêle large, les crevettes vont cuire uniformément, et seront juteuses et opaques.

Ainsi, la cuisson de chaque élément sera plus rapide, et vous allez gagner du temps.

large poele pour la cuisson des nouilles

Des recettes de la cuisine asiatique :

Si vous voulez plutôt des recettes de la cuisine asiatique, voila une petite selection :

D’autres recettes aux crevettes :

Vous pouvez préparer ces recettes avec des crevettes fraiches ou surgelées.

Recette de nouilles sautées aux crevettes

Amour de Cuisine
Les nouilles chinoises sautées aux crevettes et aux légumes est le plat asiatique favoris à la maison, il suffit d'un wok pour faire le meilleur plat de nouille crevette et légume aux choix.
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Type de plat plats
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4 personnes
Calories 350 kcal

Equipment

  • wok
  • pince de cuisine
  • Marmite
  • passoire
  • couteau aiguisé
  • planche à couper

Ingrédients
  

Instructions
 

  • Plongez les nouilles chinoises dans de l’eau bouillante pendant environ 5 min ( ou selon le mode de préparation sur votre paquet), assurez vous qu'elles sont bien démêlées puis égouttez les.
  • dans un wok, chauffez un fond d'huile.
  • ajoutez les crevettes, l'ail écrasée et un peu de gingembre
  • faites sauter les crevettes puis les retirez du wok.
  • dans le même wok, faites revenir les oignons hachés
  • ajoutez ensuite les carottes et les poivrons coupées en lanières et faites sauter, jusqu'à cuisson
  • remettre les crevettes dans le wok, ajoutez par dessus la sauce soja et faites sauter le tout ensemble.
  • versez dessus les nouilles égouttées, ajoutez un peu de soja
  • mélangez le tout bien, laissez cuire quelques minutes et rettirez du feu.

Nutrition

Portion: 1portionCalories: 350kcal
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Wok chinecuisine asiatiquecuisine facile

A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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53 commentaires

  1. J’adore ça ! ça me donne envie d’en refaire !! bises

  2. Un très bon plat de nouilles comme je les aimes
    Bonne journée
    Bisous

  3. J’aime beaucoup les nouilles chinoises aux légumes et avec des crevettes cela doit être délicieux en effet ! A tester…

  4. c’est trop bon avec les crevettes ! bonne soirée

  5. très joli plat bons légumes
    une bonne soirée

  6. J’adore ces petits plats gourmands qui font voyager. Bisous.

  7. c’est un plat bien appétissant
    bonne journée

  8. 5 stars
    Bonjour
    Merci pour cette recette, excellente , elle fera partie de mon quotidien 😉

  9. 5 stars
    Bonjour recette faite ce midi avec des champignons bruns , vraiment bon, j’aI oublié le gingembre
    mais il m’en reste et j’en saupoudrerai un peu avec un soupçon de sauce d’huître et un peu de graines
    de sésame, à découvrir et merci de ces recettes qui changent des traditionnelles pâtes

  10. 5 stars
    Bonjour très bonne recette moi j’ai fait une marinade pour les crevettes avec un peu d’huile d’olive et des épices Cajuns et j’ai suivi vos instructions ça à été un régale merci à vous cordialement monsieur cailleux

  11. 5 stars
    J’ai fait cette recette hier soir et c’était un pur régal, même mon fils de 10 ans qui n’aime pas les légumes, a adoré..
    Merci infiniment pour cette recette.

  12. 5 stars
    Just magnifique!!! Ma sha Allah ❤

  13. 5 stars
    bonjour.
    un régal ! première fois que je fais des nouilles chinoises et pas la dernière car ce fut un vrais succès. mais à préparer les nouilles en premier il a fallut que je les décolles pour les utiliser, alors la prochaine fois je les ferais cuire pendant la dernière phase de préparation des autres éléments de la recette. merci pour cette recette.

    • Coucou,
      C’est vrai que le plus souvent je fais exactement comme tu as dit, je prepare les legumes et les crevettes, et ensuite au dernier moment je fais cuire les nouilles et direct dans le mélange. Mais comme je fais souvent ce plat, je coupe et prépare tous mes légumes, et je fais les deux cuissons en meme temps, le temps que les nouilles cuisent, je fais sauter les autres ingredients.

  14. 5 stars
    Cette recette est un régal, j’ai juste fait une petite modification. Avec la carcasse des crevettes et les épluchures de légumes j’ai fait un bouillon pour la cuisson des nouilles.

    • oh, j’aime beaucoup ton idée, perso j’utilise des crevettes surgelées, car je ne trouve pas les fraiches, et j’ajoute l’eau de decongelation dans le bouillon de cuisson des nouilles aussi.

  15. 5 stars
    rhoooo miammm je me serais régalée !!!

  16. 5 stars
    coucou j’en fais de temps en temps mais pas aussi appétissante que ton assiette, quel régal, bisous

  17. 5 stars
    Bonjour. Je viens de faire cette recette pour le déjeuner. Un grand Miam !! 👍👍. C’était très bon ! J’ai utilisé des nouilles de riz (je n’avais que ça) hé bien excellent. Merci pour le partage

  18. 5 stars
    Bonjour, j’ai réalisé aujourd’hui votre recette, c’était un vrai régal, mais je n’ai pas mis les pousse de soja, c’est pas mon truc

    Merci beaucoup, sure que je le referais
    Bonne fin de journée
    Pat

  19. 5 stars
    Facile et très bon 👍je referai merci pour le partage

  20. 5 stars
    J’ai essayé la recette on s’est régalé et le je vais la refaire pour ce midi mais avec des crevettes fraîches, un régal cette recette merci beaucoup beaucoup Soulef !

  21. mes filles aussi adorent ce plat , et moi aussi !

  22. 5 stars
    coucou Soulef
    tout à fait le genre de plat que je me fais quand je suis seule ou quand je sature de la cuisine un peu riche
    moi j’adore ! mes zhoms moins hélas mais tant pis pour eux, je me régale avec mes wok aux légumes
    bisous et bon credi

  23. 5 stars
    Salam Soulef et merci pour cette nouvelle recette qui a l’air délicieuse!!
    Dis moi j’ai une question, je suis aussi en Angleterre, quelle sauce soja tu achètes?
    En tout cas, la prochaine fois que je fais des nouilles, j’essaie ta recette inchaAllah !