nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

boeuf sauté aux oignons chinois

boeuf sauté aux oignons recette chinoise
boeuf sauté aux oignons chinois

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

Bonjour tout le monde,

Enfin notre boucher a commencé à apporter du boeuf halal, et finalement je vais pouvoir partager avec vous la recette la plus facile de la cuisine chinoise qu’on aime beaucoup à la maison, le boeuf sauté aux oignons chinois, du boeuf tendre aux oignons très bon, très fondant et surtout très savoureux. Ce plat chinois facile est bien réussi quand on a une viande de boeuf bien tendre et les oignons bien fondants.

Cette recette est super facile et aussi très rapide à faire, il suffit de mariner le boeuf émincé le soir dans un mélange de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, du vinaigre, de la sauce soja, de l’huile de sésame et le gingembre. Comme ça l’émincé de boeuf sera plus tendre, plus juteux, absorbera toutes les saveurs pour une cuisson rapide le lendemain.

 

 

Dans ma recette de boeuf sauté aux oignons je ne mets pas de vin de riz, j’utilise le vinaigre balsamique, et quand je n’en n’ai pas, je mets juste du vinaigre blanc dans la marinade, et le résultat est t toujours parfait.

J’aime généralement présenter ce delicieux plat avec du riz blanc. Mon mari quand à lui, aime déguster sa part avec du pain baguette et des rondelles de piment fort pour relever le gout du plat de boeuf aux oignons, c’est vrai que c’est très delicieux de déguster cette viande savoureuse et fondante avec un morceau de pain bien croustillant.

 

boeuf sauté aux oignons recette chinoise
boeuf aux oignons recette chinoise

 

 

Pour que ce plat de boeuf aux oignons chinois soit bien fondant et que les tranches de viande de boeuf restent juteuses et faciles à déguster, je vous conseille d’utiliser la partie du filet de boeuf ou sinon le faux filet, le résultat est parfait et la viande de boeuf est tellement fondante.

On peut aussi utiliser la basse côte de boeuf, qui est généralement parfaite pour les grillades, et qui donne un bon résultat dans un plat sauté de boeuf comme ça. Le plus important est de laisser bien mariner ces morceaux de viande.

Un point  très important sur lequel je peux insister pour une recette de boeuf aux oignons parfaite: la cuisson  sur un feu bien fort. D’ailleurs c’est ce que je fais avec toutes les viandes comme les steacks de boeuf, il faut la saisir sur feu bien fort pour que le jus de la viande ne s’echappe pas, et qu’il soit emprisonner sous la couche dorée qui couvrira la viande, une cuisson allongée sur feu moyen va laisser échapper tout le jus de la viande de bœuf  au final sera plus dure.

Dans ma marinade, je n’ai utilisé que du vinaigre balsamique et de la sauce soja, mais vous pouvez ajouter si vous en avez de la sauce d’huitres et de la sauce hoisin pour plus de saveurs.

 

boeuf sauté aux oignons recette chinoise
Imprimer commenter
5 from 7 votes
Facebook Épingler

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

Type de plat plat
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4

Ingrédients

  • 500 gr de viande de boeuf tendre rumstek ou filet
  • 2 gousse d' ail
  • 4 oignons moyens
  • 1 et 1/2 c à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

Instructions

  • Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé
  • Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre.
  • ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
  • Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prends une couleur.
  • Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
  • émincez les oignons en lamelles. et faites-les revenir dans le wok( sans le laver de la cuisson de viande) en ajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
  • rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
  • servez chaud.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!
boeuf sauté aux oignons recette chinoise
boeuf sauté aux oignons facile

Si comme nous vous aimez les recettes de la cuisine chinoise et asiatique, je vous passe quelques liens:

 

Plats Wok Cuisine Saine  Cuisine Rapide,

Inscrivez vous

14 commentaires

  1. 5 stars
    Recette simple et bien expliqué. Validé a 100%
    Un peu de sauce d’huitres rend le gout plus prononcé (sucré salé)
    1 a 2 CaS

    • Avec grand plaisir, et merci pour l’information, personnellement je n’en avais pas le jour où j’ai fait la recette, mais depuis que j’en ai acheté, je l’utilise tout le temps.

  2. 5 stars
    Pour vraiment faire « chinois », remplacez la maizena par de la fécule de pomme de terre, et mettez de la ciboule asiatique.

  3. 5 stars
    Miammmmmm !!! Magnifique ce plat …

  4. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh c’est un plat dont je raffole, un véritable régal

  5. 5 stars
    Comme cela doit être bon ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
    Merci de ta recette
    Bon dimanche

  6. 5 stars
    un super bon plat ! on aime !
    merci Soulef
    bisous et bon dimanche

  7. 5 stars
    Ce bœuf est bien alléchant…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.