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boeuf sauté aux oignons chinois

boeuf sauté aux oignons recette chinoise
boeuf sauté aux oignons chinois

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

Bonjour tout le monde,

Le bœuf sauté aux oignons est une recette chinoise les plus demandées dans les takeaway chez nous.

C’est une des recettes qui ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients, du nom ou on va dire 2 ingrédients seulement: bœuf… et oignons.

la recette du boeuf au oignon est prête en un clin d’oeil, surtout si vous avez un bon wok pour une cuisson parfaite.

Enfin notre boucher a commencé à apporter du boeuf halal.

Et finalement je vais pouvoir partager avec vous la recette la plus facile de la cuisine chinoise qu’on aime beaucoup à la maison le sauté de boeuf oignon.

Une recette idéale pour un repas facile, un plat de boeuf sauté aux oignons chinois, du boeuf tendre aux oignons très bon, très fondant et surtout très savoureux.

Ce plat chinois facile est bien réussi quand on a une viande de boeuf bien tendre et des oignons bien fondants.

Cette recette est super facile et aussi très rapide à faire.

Il suffit de mariner le boeuf émincé le soir dans un mélange de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, du vinaigre, de la sauce soja, de l’huile de sésame et le gingembre.

Comme ça l’émincé de boeuf sera plus tendre, plus juteux, absorbera toutes les saveurs pour une cuisson rapide le lendemain.

Dans ma recette de boeuf sauté aux oignons je ne mets pas de vin de riz.

J’utilise le vinaigre balsamique, et quand je n’en n’ai pas, je mets juste du vinaigre blanc dans la marinade, et le résultat est toujours parfait.

sauté de boeuf au oignon chinois

Comment déguster le boeuf sauté?

J’aime généralement présenter ce delicieux plat de boeuf à l’oignon avec du riz blanc une des recettes les plus faciles d’accompagnement de viande sautée comme ça.

Mon mari quand à lui, aime déguster sa part avec du pain baguette et des rondelles de piment fort pour relever le gout du plat de boeuf aux oignons.

C’est vrai que c’est très délicieux de déguster cette viande savoureuse et fondante avec un morceau de pain bien croustillant.

 

boeuf sauté aux oignons recette chinoise
boeuf aux oignons recette chinoise

 

Comment avoir une viande de boeuf fondante?

Pour du boeuf aux oignons chinois bien fondant et des tranches de viande juteuses et faciles à déguster, utilisez la partie du filet de boeuf ou sinon le faux filet.

Le résultat est parfait et la viande de boeuf est tellement fondante.

On peut aussi utiliser la basse côte de boeuf, qui est généralement parfaite pour les grillades, et qui donne un bon résultat dans un plat sauté de boeuf comme ça. Le plus important est de laisser bien mariner ces morceaux de viande.

Un point très important sur lequel je peux insister pour une recette de boeuf aux oignons parfaite: la cuisson  sur un feu bien fort.

C’est ce que je fais avec toutes les viandes comme les steaks de boeuf.

Il faut la saisir sur feu bien fort pour former une croûte qui va empêcher le jus de la viande de s’échapper.

Ce jus sera emprisonner sous la couche dorée qui couvrira la viande.

Une cuisson allongée sur feu moyen va laisser échapper tout le jus de la viande de bœuf.

Au final, la viande sera plus dure.

Remarque:

Dans ma marinade, je n’ai utilisé que du vinaigre balsamique et de la sauce soja.

Vous pouvez ajouter de la sauce d’huitres et de la sauce hoisin pour plus de saveurs.

 

sauté de boeuf au oignon
boeuf sauté aux oignons facile

Comment prépare ce sauté de boeuf aux oignons?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

– Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.

– Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre.

– Ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.

– Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prend une couleur.

– Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.

– Émincez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans le wok ( sans le nettoyer du suc de cuisson de la viande).

– Y ajoutez un peu d’huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.

– Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,

– Rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.

servez chaud.

Si comme nous vous aimez les recettes de la cuisine chinoise et asiatique, je vous passe quelques liens:

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

boeuf sauté aux oignons recette chinoise

Amour de cuisine
Le bœuf sauté aux oignons est une recette chinoise les plus demandées dans les takeaway chez nous, c'est une des recettes qui ne nécessitent pas beaucoup d'ingrédients du nom ou on va dire 2 ingrédients seulement: bœuf… et oignons et qui est prête en un clin d'oeil.
4.94 from 15 votes
Type de plat plat
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4

Ingrédients
  

  • 500 gr de viande de boeuf tendre rumstek ou filet
  • 2 gousse d' ail
  • 4 oignons moyens
  • 1 et 1/2 c à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe d' huile de sésame
  • 4 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café de gingembre en poudre
  • 3 c. à soupe d' huile
  • Sel, poivre

Instructions
 

  • Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé
  • Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre.
  • ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
  • Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prends une couleur.
  • Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
  • émincez les oignons en lamelles. et faites-les revenir dans le wok( sans le laver de la cuisson de viande) en ajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
  • rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
  • servez chaud.
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26 commentaires

  1. 5 stars
    ça me plait beaucoup !! bon lundi ! bises

  2. 5 stars
    Coucou Soulef.
    On adore ce genre de plat avec mon mari, humm 🙂
    Bonne journée à toi. Bisous

  3. 5 stars
    Miam-miam comme tu me donnes faim
    Bisous

  4. 5 stars
    alors là, je note
    j’adore ce genre de plat
    je dois juste remplacer l’huile de sésame car je ne la supporte pas
    bises

  5. accompagné de riz basmati, c’est un régal ! et hop dans mes favoris !

  6. 5 stars
    un très joli plat
    une bonne soirée

  7. 5 stars
    Recette simple et bien expliqué. Validé a 100%
    Un peu de sauce d’huitres rend le gout plus prononcé (sucré salé)
    1 a 2 CaS

    • Avec grand plaisir, et merci pour l’information, personnellement je n’en avais pas le jour où j’ai fait la recette, mais depuis que j’en ai acheté, je l’utilise tout le temps.

  8. 5 stars
    Pour vraiment faire « chinois », remplacez la maizena par de la fécule de pomme de terre, et mettez de la ciboule asiatique.

  9. 5 stars
    Miammmmmm !!! Magnifique ce plat …

  10. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Oh c’est un plat dont je raffole, un véritable régal

  11. 5 stars
    Comme cela doit être bon ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
    Merci de ta recette
    Bon dimanche

  12. 5 stars
    un super bon plat ! on aime !
    merci Soulef
    bisous et bon dimanche

  13. 5 stars
    Ce bœuf est bien alléchant…

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