boeuf sauté aux oignons recette chinoise
Bonjour tout le monde,
Enfin notre boucher a commencé à apporter du boeuf halal, et finalement je vais pouvoir partager avec vous la recette qu’on aime beaucoup à la maison, le boeuf sauté aux oignons une recette de la cuisine chinoise, un boeuf très bon, très fondant et surtout très savoureux.
Cette recette est super facile et aussi très rapide, à faire, je fais mariner le boeuf le soir et ainsi la cuisson est super rapide.
Dans ma recette de boeuf sauté aux oignons je ne mets pas de vin de riz, j’utilise le vinaigre balsamique, et quand je n’en n’ai pas, je mets juste du vinaigre blanc dans la mariande, et le résultat est t toujours parfait.
J’aime generalement présenter ce delicieux plat avec du riz blanc. Mon mari quand à lui aime déguster sa part avec du pain baguette, c’est vrai que c’est très delicieux de déguster cette viande savoureuse avec un morceau bien croustillant.
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boeuf sauté aux oignons recette chinoise
Ingrédients
- 500 gr de viande de boeuf tendre rumstek ou filet
- 2 gousse d' ail
- 4 oignons moyens
- 1 et 1/2 c à soupe de Maïzena
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d' huile de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe d' huile
- Sel, poivre
Instructions
- Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé
- Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre.
- ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
- Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prends une couleur.
- Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
- émincez les oignons en lamelles. et faites-les revenir dans le wok( sans le laver de la cuisson de viande) en ajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
- rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
- servez chaud.
Plats Wok Cuisine Saine Cuisine Rapide, Sauce soja Cuisine Asiatique Asie
Miammmmmm !!! Magnifique ce plat …
merci ma chérie
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh c’est un plat dont je raffole, un véritable régal
chez nous aussi, il fait l’unanimité
Comme cela doit être bon ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
Merci de ta recette
Bon dimanche
merci beaucoup.
un super bon plat ! on aime !
merci Soulef
bisous et bon dimanche
merci ma belle.
Ce bœuf est bien alléchant…
merci beaucoup.