
boeuf sauté aux oignons recette chinoise
Bonjour tout le monde,
Le bœuf sauté aux oignons est une recette chinoise les plus demandées dans les takeaway chez nous.
C’est une des recettes qui ne nécessitent pas beaucoup d’ingrédients, du nom ou on va dire 2 ingrédients seulement: bœuf… et oignons.
la recette du boeuf au oignon est prête en un clin d’oeil, surtout si vous avez un bon wok pour une cuisson parfaite.
Enfin notre boucher a commencé à apporter du boeuf halal.
Et finalement je vais pouvoir partager avec vous la recette la plus facile de la cuisine chinoise qu’on aime beaucoup à la maison le sauté de boeuf oignon.
Une recette idéale pour un repas facile, un plat de boeuf sauté aux oignons chinois, du boeuf tendre aux oignons très bon, très fondant et surtout très savoureux.
Ce plat chinois facile est bien réussi quand on a une viande de boeuf bien tendre et des oignons bien fondants.
Cette recette est super facile et aussi très rapide à faire.
Il suffit de mariner le boeuf émincé le soir dans un mélange de maïzena diluée dans un peu d’eau froide, du vinaigre, de la sauce soja, de l’huile de sésame et le gingembre.
Comme ça l’émincé de boeuf sera plus tendre, plus juteux, absorbera toutes les saveurs pour une cuisson rapide le lendemain.
Dans ma recette de boeuf sauté aux oignons je ne mets pas de vin de riz.
J’utilise le vinaigre balsamique, et quand je n’en n’ai pas, je mets juste du vinaigre blanc dans la marinade, et le résultat est toujours parfait.
Comment déguster le boeuf sauté?
J’aime généralement présenter ce delicieux plat de boeuf à l’oignon avec du riz blanc une des recettes les plus faciles d’accompagnement de viande sautée comme ça.
Mon mari quand à lui, aime déguster sa part avec du pain baguette et des rondelles de piment fort pour relever le gout du plat de boeuf aux oignons.
C’est vrai que c’est très délicieux de déguster cette viande savoureuse et fondante avec un morceau de pain bien croustillant.

Comment avoir une viande de boeuf fondante?
Pour du boeuf aux oignons chinois bien fondant et des tranches de viande juteuses et faciles à déguster, utilisez la partie du filet de boeuf ou sinon le faux filet.
Le résultat est parfait et la viande de boeuf est tellement fondante.
On peut aussi utiliser la basse côte de boeuf, qui est généralement parfaite pour les grillades, et qui donne un bon résultat dans un plat sauté de boeuf comme ça. Le plus important est de laisser bien mariner ces morceaux de viande.
Un point très important sur lequel je peux insister pour une recette de boeuf aux oignons parfaite: la cuisson sur un feu bien fort.
C’est ce que je fais avec toutes les viandes comme les steaks de boeuf.
Il faut la saisir sur feu bien fort pour former une croûte qui va empêcher le jus de la viande de s’échapper.
Ce jus sera emprisonner sous la couche dorée qui couvrira la viande.
Une cuisson allongée sur feu moyen va laisser échapper tout le jus de la viande de bœuf.
Au final, la viande sera plus dure.
Remarque:
Dans ma marinade, je n’ai utilisé que du vinaigre balsamique et de la sauce soja.
Vous pouvez ajouter de la sauce d’huitres et de la sauce hoisin pour plus de saveurs.

Comment prépare ce sauté de boeuf aux oignons?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer |
– Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé.
– Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l’huile de sésame et le gingembre.
– Ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
– Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prend une couleur.
– Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
– Émincez les oignons en lamelles et faites-les revenir dans le wok ( sans le nettoyer du suc de cuisson de la viande).
– Y ajoutez un peu d’huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce que les oignons soient tendres.
– Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
– Rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
servez chaud.
Si comme nous vous aimez les recettes de la cuisine chinoise et asiatique, je vous passe quelques liens:
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- nouilles chinoise sautées aux légumes
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boeuf sauté aux oignons recette chinoise
Ingrédients
- 500 gr de viande de boeuf tendre rumstek ou filet
- 2 gousse d' ail
- 4 oignons moyens
- 1 et 1/2 c à soupe de Maïzena
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 2 c. à soupe d' huile de sésame
- 4 c. à soupe de sauce soja
- 1 c. à café de gingembre en poudre
- 3 c. à soupe d' huile
- Sel, poivre
Instructions
- Émincez le boeuf en fines lamelles avec un couteau bien aiguisé
- Dans un large saladier, diluez la maïzena dans un peu d’eau froide. Ajoutez y le vinaigre, la sauce soja, l'huile de sésame et le gingembre.
- ajoutez les lamelles de boeuf et laissez mariner au moins 2 heures, sinon toute la nuit.
- Chauffez l’huile dans un wok et faites saisir les lamelles de boeuf rapidement sur feu vif, jusqu’à ce que ça prends une couleur.
- Retirez la viande du wok avec la sauce de cuisson et réservez.
- émincez les oignons en lamelles. et faites-les revenir dans le wok( sans le laver de la cuisson de viande) en ajoutant un peu d'huile de cuisson de la viande, jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajoutez la gousse d’ail dégermée et écrasée,
- rajoutez la viande et la sauce, laissez mijoter quelques minutes.
- servez chaud.
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ça me plait beaucoup !! bon lundi ! bises
Merci bien
Coucou Soulef.
On adore ce genre de plat avec mon mari, humm 🙂
Bonne journée à toi. Bisous
oui, nous aussi.
Miam-miam comme tu me donnes faim
Bisous
Merci bien.
alors là, je note
j’adore ce genre de plat
je dois juste remplacer l’huile de sésame car je ne la supporte pas
bises
Avec plaisir.
accompagné de riz basmati, c’est un régal ! et hop dans mes favoris !
Merci ma belle.
un très joli plat
une bonne soirée
Merci beaucoup.
Recette simple et bien expliqué. Validé a 100%
Un peu de sauce d’huitres rend le gout plus prononcé (sucré salé)
1 a 2 CaS
Avec grand plaisir, et merci pour l’information, personnellement je n’en avais pas le jour où j’ai fait la recette, mais depuis que j’en ai acheté, je l’utilise tout le temps.
Pour vraiment faire « chinois », remplacez la maizena par de la fécule de pomme de terre, et mettez de la ciboule asiatique.
Ah je ne savais pas et je ne connaissais pas, je garde l’idée.
Miammmmmm !!! Magnifique ce plat …
merci ma chérie
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
Oh c’est un plat dont je raffole, un véritable régal
chez nous aussi, il fait l’unanimité
Comme cela doit être bon ce sont des saveurs que j’aime beaucoup
Merci de ta recette
Bon dimanche
merci beaucoup.
un super bon plat ! on aime !
merci Soulef
bisous et bon dimanche
merci ma belle.
Ce bœuf est bien alléchant…
merci beaucoup.