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sauce teriyaki maison sans alcool

sauce teriyaki maison sans alcool

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Bonjour tout le monde,

Encore une autre sauce de la cuisine asiatique, la sauce teriyaki maison sans alcool, après la recette de la sauce yakitori maison sans alcool. Comme je vous ai dis, on aime beaucoup la cuisine asiatique à la maison, et des fois je trouve ces sauces au commerces mais qui contiennent de l’alcool.

 

J’essaye de faire les sauces maison,  comme ça je sais ce qu’il y a dedans, surtout pour éviter le mirin et le saké, j’utilisais des fois du vinaigre, mais récemment j’ai trouvé une meilleure alternative, l’utilisation du jus de raisins, yum yum qui est vraiment très bon en plus. Certes le jus de raisins donnent une couleur plus foncée aux sauces, mais le goût est extra bon.

Je ne sais pas si vous avez un autre ingrédient que vous utilisez pour réaliser la sauce teriyaki sans alcool, vous me dites!

Personnellement j’utilise beaucoup cette sauce dans mes recettes comme par exemple:

J’utilise aussi la sauce teriyaki maison pour bien enrober mon poulet yakitori que je vais partager avec très prochainement:

poulet yakitori à la sauce teriyaki

Alors pour ceux qui n’ont pas eu la chance de voir ma recette de la sauce yakitori, je vous redonne mes deux recettes pour remplacer le mirin et le saké:

Mirin: mélanger 1 cuillère à soupe de jus de raisins avec 1 c. à soupe de jus de citron + 1 c. à café de sucre ( je mets sucre brun).

Saké: mélanger 1 cuillère à soupe de jus de raisins avec 1 c. à soupe de jus de citron.

 

sauce teriyaki maison sans alcool
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sauce teriyaki maison sans alcool

Type de plat recette de base, sauce
Cuisine cuisine asiatique
Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes

Ingrédients

  • 1 tasse de jus de raisins 240 ml
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 grosse gousse d' ail finement hachée
  • 4 cm de gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d'eau froide

    Instructions

    • Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
    • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
    • Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.

     

    sauce teriyaki maison sans alcool

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    5 commentaires

    1. 5 stars
      Quelle bonne idée le jus de raisin ; ça doit apporter un petit plus de parfum. Merci de tester et de partager de bonnes sauces maison. Bisous et bon week-end.

    2. 5 stars
      j’aime beaucoup la cuisine asiatique, et tout comme toi je devais lire à chaque fois tout les ingrédients pour savoir ce qu’il y a et ce qu’il n y a pas.
      Merci pour les deux recettes, elles vont m’être bien utiles.

    3. 5 stars
      Ah c’est une bonne idée de faire la recette chez sous.

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