sauce teriyaki maison sans alcool

Sauce teriyaki maison sans alcool : Dégustez la saveur authentique sans les regrets !

Envie de déguster vos petits plats avec une sauce teriyaki, sans vous soucier qu’elle contienne de l’alcool ou non !

Cette sauce est parfaite. Non seulement elle est sans alcool, elle est aussi sans produits conservateurs.

En plus, vous allez trouver le goût authentique, et la recette est prête en quelques minutes seulement. 

sauce teriyaki maison sans alcool
sauce teriyaki sans alcool

Sauce teriyaki sans alcool

Bonjour tout le monde,

Vous avez aimé la recette de la sauce yakitori maison sans alcool

Voila pour vous une autre sauce de la cuisine asiatique, la sauce teriyaki maison, et sans alcool.

On aime beaucoup la cuisine asiatique à la maison.

Et quand on veut se regaler en dégustant des sushis, des beignets de crevettes, ou du poulet teriyaki, je n’arrive pas à les sauces de commerces qui ne contiennent pas de l’alcool.

Pour cette raison, j’essaye de faire ces sauces maison, et je cherche toujours la meilleure alternative à celles du commerce.

Comme ça, je sais ce qu’il y a dedans, et surtout pour éviter d’ajouter le mirin et le saké.

 

sauce teriyaki maison sans alcool
sauce teriyaki maison

Par quoi remplacer le Miri et le saké dans une recette ?

Avant, pour remplacer ces deux ingredients, j’utilisais du vinaigre.

Récemment, j’ai trouvé une meilleure alternative : l’utilisation du jus de raisins.  

Non seulement il est vraiment très bon, en plus, il donne une bonne saveur aux sauces.

Certes, le jus de raisins donne une couleur plus foncée aux sauces, mais le goût est extra bon.

Je ne sais pas si vous avez un autre ingrédient que vous utilisez pour réaliser la sauce teriyaki sans alcool, vous me dites!

Personnellement j’utilise beaucoup cette sauce dans mes recettes comme par exemple:

J’utilise aussi la sauce teriyaki maison pour bien enrober mon poulet yakitori que je vais partager avec très prochainement:

Alors pour ceux qui n’ont pas eu la chance de voir ma recette de la sauce yakitori, je vous redonne mes deux recettes pour remplacer le mirin et le saké:

Mirin: mélanger 1 cuillère à soupe de jus de raisins avec 1 c. à soupe de jus de citron + 1 c. à café de sucre ( je mets sucre brun).

Saké: mélanger 1 cuillère à soupe de jus de raisins avec 1 c. à soupe de jus de citron.

poulet yakitori à la sauce teriyaki

Comment préparer la sauce teriyaki maison ?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

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Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

  1. Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l’ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
  2. Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d’eau froide et fouetter jusqu’à dissolution.
  3. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
  4. Chauffez la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe jusqu’à l’épaisseur désirée.

Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d’eau pour l’éclaircir. 

 

sauce teriyaki maison sans alcool
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Des recettes de sauces et dips à essayer

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Amour de cuisine
Sauce teriyaki maison sans alcool : Dégustez la saveur authentique sans les regrets !
Envie de déguster vos petits plats avec une sauce teriyaki, sans vous soucier qu'elle contienne de l'alcool ou non !
Cette sauce est parfaite. Non seulement elle est sans alcool, elle est aussi sans produits conservateurs.
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Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 8 minutes
Temps total 13 minutes
Type de plat recette de base, sauce
Cuisine cuisine asiatique
Portions 4 parts
Calories 180 kcal

Ingrédients
  

  • 1 tasse de jus de raisins 240 ml
  • 5 c. à soupe de cassonade
  • 1/4 tasse de sauce soja
  • 1 grosse gousse d' ail finement hachée
  • 4 cm de gingembre frais rapé
  • 2 c. à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse d'eau froide

Instructions
 

  • Mélanger le jus de raisins, la cassonade, la sauce soja, l'ail et le gingembre dans une casserole moyenne et mettre à feu moyen.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs avec 1/4 tasse d'eau froide et fouetter jusqu'à dissolution. Ajouter le mélange de fécule de maïs dans la casserole.
  • Chauffez la sauce jusqu'à ce qu'elle épaississe jusqu'à l'épaisseur désirée. Si la sauce devient trop épaisse, ajoutez plus d'eau pour l'éclaircir.

Nutrition

Portion: 1partCalories: 180kcal
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20 commentaires

  1. une très bonne sauce ! on l’aime chez nous aussi et je la fait sans alcool aussi
    par contre, pas testé avec le jus de raisin, ça me tente bien
    merci Soulef
    bisous
    bonne fin de journée

  2. 5 stars
    Je n’ai pas essayé la recette mais c’est une très bonne alternative,
    toutefois si cela peut vous intéresser il existe du mirin sans alcool
    on peut en trouver facilement dans les diverses boutiques sur internet.

  3. 5 stars
    j’aime beaucoup la cuisine asiatique, et tout comme toi je devais lire à chaque fois tout les ingrédients pour savoir ce qu’il y a et ce qu’il n y a pas.
    Merci pour les deux recettes, elles vont m’être bien utiles.