soupe chinoise au poulet et maïs
Bonjour tout le monde,
Pour une recette bien rapide, je vous confirme que cette soupe chinoise au poulet et maïs se prépare en un clin d’oeil! Non seulement cette soupe est très facile à faire, que vous pouvez réaliser avec du reste de poulet aussi, elle est peu calorique aussi, donc bien idéale durant un régime.
J’avais envie de cette soupe depuis un moment, et quand je faisais le montage de la vidéo réalisée par mon amie Lynda Akdader, je n’avais qu’une envie de la joindre pour déguster un bol avec elle. Et matin, la premiere chose que j’ai faite est de préparer ma belle et bien bonne soupe chinoise, surtout que j’avais tout les ingrédients sous la main. Bien sur ma recette est un peu différente de la sienne, mais le principe est le même 😉
Vous pouvez voir la vidéo de Lynda ici:

soupe chinoise au poulet et maïs
Ingrédients
- 750 ml de bouillon de poulet sinon un cube de bouillon dilué dans 750 ml
- 450 gr de Maïs en boite
- 1 c. à café de soja
- 1 c. à café de gingembre émincé ou haché finement
- 1 gousse d'ail émincée ou hachée finement
- 1 c à café de maïzena
- 1 oeuf battu
- 1 tasse de poulet cuit
- Sel et poivre blanc au goût
- 3 c. à soupe d'échalotes émincées / échalotes
Instructions
- Mettre le bouillon de poulet, le maïs réduit en purée, la sauce soja, le gingembre, l'ail et la cuillère de maïs dilué dans l'eau dans une casserole à feu vif.
- Porter à ébullition, puis baisser le feu à moyen et remuer de temps en temps. Cuire 5 minutes ou jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement.
- Ajouter le poulet déja cuit, assaisonner de poivre blanc
- Ajuster l'assaisonnement avec le sel, éteindre le feu et incorporer lentement l'œuf battu. Cela épaissit également la soupe.
- servir garni d'échalotes.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
mmmh je vais vite essayer cette recette, une soupe parfaite pour l’hiver qui arrive !
J’ai fait cette soupe plusieurs fois et je n’y ai pas ajouté des oeufs. Mais ca a l’air délicieux, je l’essaie pour la prochaine fois!
Une très belle recette bien nourrissante !
Bonsoir Soulef,
Ta soupe est magnifique et tes photos splendides.
Elle peut servir de repas léger un jour de semaine où l’on a pas trop le temps ou l’envie de cuisiner. C’est bon et c’est complet.
Merci pour ta visite sur mon blog. C’est sympa.
Bonne fin de journée pour toi.
effectivement ma chérie
Merci pour le partage. Le maïs n’apporte pas un gout trop sucré à la recette?
eh ben c’est une cuisine chinoise, ils aiment beaucoup le sucré salé eux… moi j’aime bien, mais pas mon époux.
une bonne soupe qui change, maimm
manue :))
un potage que j’aime beaucoup
merci Soulef
bisous et bonne fin de journée
j’adore ces saveurs!!!! bisous
Cette soupe n’est pas pour me déplaire.