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recette de beignets de crevettes

recette de beignets de crevettes

recette de beignets de crevettes

Bonjour tout le monde,

Voila une recette de beignets de crevettes faciles et rapides que je prépare pour midi quand je n’ai pas d’idées mais surtout quand j’ai des crevettes précuites à la maison, hihihih.

Quand je vais chez Lidl, j’achète toujours un paquet de crevettes précuites, non seulement la boite est très belle, avec les crevettes arrangées en cercle et une sauce toute prête pour plonger ces belles crevettes dedans et déguster. Pour  être franche, je ne mange jamais cette sauce, mais là je l’ai gardé la sauce pour la photo, hihihihih.

Donc ce que je fais, j’ai toujours ce paquet au congélateur, et quand je ne sais plus quoi faire pour les enfants, je retire le paquet du congélateur, je prépare la petite pate de beignets et voila on a un délice à déguster avec une bonne salade, une bonne purée de pommes de terre, ou alors avec le reste du dinner d’hier. Il faut dire aussi que c’est la recette « save the day » quand on a des invités à l’improviste et qu’on a cette envie de les impressionner, hihihih

Lynda aussi à préparer cette recette en vidéo pour voila, alors je la partage avec vous:


recette de beignets de crevettes
Préparé par:
Ingredients
pour 24 crevettes
  • 100 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 1 c. à de levure chimique
  • 150 ml d'eau
  • ½ c. à café de sel
  • poivre noir
  • poudre de chilli ( ou piment d’Espelette) facultatif quand les enfants sont à la maison je n'en mets pas
  • 1 c. à soupe d'huile
  • huile pour la friture
Etapes de réalisation
  1. décongelez les crevettes à l'avance et laissez égoutter
  2. dans un large saladier, mélangez la farine, la maïzena et la levure chimique
  3. ajoutez ensuite, le sel, le poivre boir, le chilli en poudre, ou les épices de votre goût
  4. ajoutez l'eau tout en mélangeant, jusqu'à avoir un appareil liquide mais qui tient bien pour bien enrober les crevettes.
  5. ajoutez l'huile mélangez encore, et laissez reposer le temps que l'huile chauffe dans une poêle profonde à fond épais.
  6. décortiquez les crevettes et ne laissez que la queue.
  7. prenez la crevettes de la queue et plongez la dans l'appareil de farine, et directement dans la poêle
  8. faites cuire les beignets de crevettes des deux cotés jusqu'à avoir une belle couleur.
  9. égouttez sur du papier absorbant et dégustez bien tiède.
Remarque
S'il vous en reste une quantité, pour une dégustation ultérieure, préchauffez les beignet de crevettes dans un four bien chaud, les beignets vont reprendre le croustillants, comme s'ils étaient fraîchement préparés.
 

beignets de crevettes 3      

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3 commentaires

  1. Ca a l’air simplissime et j’adore les crevettes alors je vais tenter par contre il manque la taille de la cuillère de levure à ajouter.
    Merci de m’indiquer la quantité de levure que je régale toute ma famille.

  2. Miam ! Ils me font bien envie ces beignets !

    Bises,

    Gabrielle

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