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gateau blanc

ceci est un gateau que  j'ai preparer a base de genoise et de creme a base de creme fraiche; pour la genoise: 120g farine 120g sucre semoule 4 oeufs 1/2 sachet levure chimique 1 pincée de sel Battez à la vitesse maximale les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez la farine à laquelle on a ajouté le levure chimique et le sel. Beurrez et farinez un moule, versez le mélange et mettez au four 15min à 180° Coupez en deux horizontalement. Sirop : 600ml eau 300g sucre semoule 1 sachet sucre vanille Préparez un sirop avec les trois ingrédients et…

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bonj21

ceci est un gateau que  j’ai preparer a base de genoise et de creme a base de creme fraiche;

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pour la genoise:

  • 120g farine
  • 120g sucre semoule
  • 4 oeufs
  • 1/2 sachet levure chimique
  • 1 pincée de sel

Battez à la vitesse maximale les oeufs avec le sucre semoule, ajoutez la farine à laquelle on a ajouté le levure chimique et le sel.

Beurrez et farinez un moule, versez le mélange et mettez au four 15min à 180°

S7301955

Coupez en deux horizontalement.

Sirop :

  • 600ml eau
  • 300g sucre semoule
  • 1 sachet sucre vanille

Préparez un sirop avec les trois ingrédients et abîmez les deux cercles de génoise tres tres bien, jusqu’a ce que le sirop coule par les rebords.

Garniture :

  • 400ml crème fraîche
  • 5 càs sucre glace (ous elon le gout)
  • quelque goutes d’arome a votre gout
  • pate d’amande
  • pepite de chocolat

Battez la crème fraîche avec le sucre glace pour avoir une chantilly ferme et divisez en deux parts.

Étalez la première sur le premier disque de génoise , couvrez avec le deuxième disque et étalez la deuxième partie de la crème chantilly,

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j’ai terminer la garniture avec la pate d’amande et les pepites de chocolat.

je voulais faconner la pate d’amande en belle fleur mais en ajoutant le colorant liquide (j’ai pas e poudre) ma pate d’amande est devenue tres mole.

bonne appetit

bye

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

14 commentaires

  1. Il est magnifique et donne très envie. Tu es très douée macha’llah . Bonne journée .
    oumnia

  2. ah ok merci bein

  3. parconte soulef le melange ouef et sucre c est juska le melage blanchisse ou il doit doubler de voulme

  4. bonsoir soulef je parle que de la genoise si on pas de robot on peu utiliser un batteur electrique aussi

  5. je suis heureuse que ca te plaise, j’aurais aimer une photo et je l’a publierai avec la mienne, ca serai sympa.

  6. Assalamou aleikoum

    J’ai testé ta recette de génoise et franchement, elle ressemble beaucoup au génoise des gâteaux que l’on trouve dans les grandes surfaces, je suis très contente !

    Merci pour cette perle !

  7. As salamou aleïkoum
    j’adore ton blog que je viens de découvrir via le blog lakbira31.
    Je t’encourage et espère une réponse bientôt inchallah.

  8. c’est oum rayane qui me l’a apprise, arrose la bien avec le sirop, et tu vas voir ce super gout, donc le sirop c’est a votre gout t’es pas obliger de faire les memes mesures que moi, si tu veux une genoise plus mouillee ajoute un peu plus de sirop, si tu l’aime moins mouillee, ajoute moins de sirop, et bonne appetit.

  9. assalamou aleikoum

    quel beau gâteau !!!

    je vais tout de suite tester ta génoise car elle m’a l’air très légère …

    bravo encore

  10. merci, on aime tout ce qui est bon et jolie

  11. yaatik saha c’est très jolie

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