Gateau d’anniversaire Ben 10, gateau d’anniversaire pour garçon

birthday cake 004

Gateau d’anniversaire Ben 10, gateau d’anniversaire pour garçon

Bonjour tout le monde,

la video de la recette est ici

salut tout le monde, tout d’abord je vous remercie tous a la place de rayan vos commentaires etaient magnifiques, il est heureux de savoir quil ya du monde qui lui disait “joyeux anniversaire” fameux mon petit picasso, hihihihihih

en tout cas, hier entre coupure de courant, pas de connexion et tout ce qui peut deranger, je n’ai pu vous poster la recette, la je vais essayer, et j’espere que la recette va passer.

ben10 2

voila la coupe du gateau, et je peux vous assurer qu’il etait magnifique, delicieux, fondant, et surtout trop beau au yeux de mon fils avec son petit dessin de  Ben 10.

a la base du gateau, j’ai preparer un gateau au yaourt, tres tres fondant. puis j’ai couper en deux j’ai fourre avec une creme mousseline et des poirres en sirop, en morceau, j’ai garni avec un glacage royal, et decorer avec le dessin de Ben 10 fait avec du chocolat.

donc je passe aux ingredients:

gateau yaourt: ( dans un moule de 23 cm de diametre)

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre ( quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure)
  • 1 c. a cafe de vanille
  • 6 pots de farine
  • 2 c. a soupe de levure chimique
  • 1 pot d’’huile

Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt, ajouter l’huile et la vanille. Mélanger la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
Beurrer le moule, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° . Vérifier la cuisson avec une aiguille ou un couteau.
Laisser refroidir sur une grille

2010-07-28 birthday cake

creme mousseline:

  • 250 ml de lait
  • 57 g de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de beurre mou ou de margarine

vaut mieux commencer avec la creme mousseline, pour lui donner le temps de reposer et refroidir
Sortir  le beurre du réfrigérateur pour qu’il soit à température ambiante.
Mélanger les jaunes d’oeufs, la maïzena,  et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
Verser le lait chaud dessus, melanger en meme temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
Hors du feu ajouter la moitié du beurre.
Laisser bien refroidir , et ajoutez l’autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez bien avec un batteur électrique si possible jusqu’à obtention d’une masse légère et mousseuse qui doit être presque blanche.

2010-07-28 birthday cake1

couvrir un disque du gateau avec la creme mousseline, et decorez de poires coupees en morceau ( ou autre fruit de votre choix)

couvrir de l’autre disque et faire parreil, en couvrant le gateau de creme mousseline, et de peche.

mettre de cote, et preparer la creme royal, une recette qui m’a etait donner par mon amie Radotouille:

pour mon gateau j’ai fait la moitie de ces ingredients.

  • 500g sucre glace
  • 2blancs doeufs et demi
  • jus d un demi citron
  • colorant alimentaire (j’ai mis du bleu )

Travailler les 3/4 du sucre avec les blancs et le jus de citron pendant 15 mn (a la main) 8mn (au mixeur)

Quand c’est homogène, clair, blanc et léger ajouter le reste du sucre et fouetter encore 2 mn

si ça n’est pas assez ferme ajouter un peu de sucre glace

essayer de ne pas trop fouetter au mixeur pour qu’il y ai le moins de poches d’air possible

une fois prêt couvrir de linge humidifié pour qu elle ne se dessèche pas

Battre vigoureusement avant de l utiliser

Elle se conserve une semaine au frigo a condition de la couvrir de 2 films plastique: le premier directement contre la surface :pour éviter une croûte

Enfin peux la faire épaisse ou plus fine selon les besoins.

ben10 3

couvrez tout le gateau et garnir les cotes avec des cacahuetes grilless et grossierement concassees.

maintenant pour le dessin  Ben 10, j’ai utiliser du chocolat blanc et noir pour garnir et remplir le dessin:

2010-07-28 birthday cake2

ingredients:

2 carres de chocolat noir

4 carres de chocolat blanc

colorant alimentaire vert

colorant alomentaire gris clair

colorant alimentaire gris foncee  ( moi j’avais pas les deux couleurs grises, jai melanger un peu de colorant rouge, vert et bleu pour avoir du gris)

commencer par dessiner les contours du dessin avec du chocolat  noir fondu et placer dans un petit sachet, vous coupez avec des ciseaux pour avoir un tout petit trou,

le reste est un jeu d’enfant, faite couleur par couleur, en laissant secher apres chaque coloration.

a la fin inversez le dessin sur le gateau avabt que le glacage royal ne seche pour que ca adhere bien.

et voila notre gateau Ben 10.

ben10 1

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gateau d'anniversaire ben 10 pour garçon

gateau d'anniversaire ben 10 pour garçon

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Ingrédients
  

gâteau yaourt: ( dans un moule de 23 cm de diamètre)

  • 2 pots de yaourt naturel
  • 6 oeufs
  • 3 pots de sucre quand je dis pot, j’utilise le pot de yaourt comme mesure
  • 1 c. à café de vanille
  • 6 pots de farine
  • 2 c. à soupe de levure chimique
  • 1 pot d’'huile

crème mousseline:

  • 250 ml de lait
  • 57 g de sucre
  • 1 sachets de sucre vanillé
  • 2 jaunes d'oeuf
  • 30 g de maïzena
  • 100 g de beurre mou ou de margarine

creme royale: pour mon gateau j'ai fait la moitie de ces ingredients.

  • 500 g sucre glace
  • 2 blancs d'oeufs et demi
  • jus d un demi citron
  • colorant alimentaire j'ai mis du bleu

pour le dessin  Ben 10, j’ai utiliser du chocolat blanc et noir pour garnir et remplir le dessin:

  • 2 carres de chocolat noir
  • 4 carres de chocolat blanc
  • colorant alimentaire vert
  • colorant alimentaire gris clair
  • colorant alimentaire gris foncé moi j’avais pas les deux couleurs grises, j'ai mélangé un peu de colorant rouge, vert et bleu pour avoir du gris

Instructions
 

Préparation du gateau yaourt:

  • Mélanger les oeufs, le sucre, le yaourt, ajouter l'huile et la vanille. Mélanger la farine et la levure chimique, ajouter au mélange,
  • Beurrer le moule, verser la pâte et cuire 45 min a 1 h à 180° . Vérifier la cuisson avec une aiguille ou un couteau.
  • Laisser refroidir sur une grille

Pour la creme mousseline:

  • vaut mieux commencer avec la creme mousseline, pour lui donner le temps de reposer et refroidir
  • Sortir  le beurre du réfrigérateur pour qu'il soit à température ambiante.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs, la maïzena,  et les sucres dans une casserole et bien fouetter.
  • Verser le lait chaud dessus, melanger en meme temps, et remettre sur feu moyen tout en remuant sans arrêt avec une cuillère en bois jusqu'à ce que le mélange épaississe (environ 4-5 minutes ).
  • Hors du feu ajouter la moitié du beurre.
  • Laisser bien refroidir , et ajoutez l'autre moitié de beurre dans la crème refroidie et fouettez bien avec un batteur électrique si possible jusqu'à obtention d'une masse légère et mousseuse qui doit être presque blanche.
  • couvrir un disque du gateau avec la creme mousseline, et decorez de poires coupees en morceau ( ou autre fruit de votre choix)
  • couvrir de l'autre disque et faire parreil, en couvrant le gateau de creme mousseline, et de peche.

pour la creme royale,

  • Travailler les 3/4 du sucre avec les blancs et le jus de citron pendant 15 mn (a la main) 8mn (au mixeur)
  • Quand c'est homogène, clair, blanc et léger ajouter le reste du sucre et fouetter encore 2 mn
  • si ça n'est pas assez ferme ajouter un peu de sucre glace
  • essayer de ne pas trop fouetter au mixeur pour qu'il y ai le moins de poches d'air possible
  • une fois prêt couvrir de linge humidifié pour qu elle ne se dessèche pas
  • Battre vigoureusement avant de l utiliser
  • Elle se conserve une semaine au frigo a condition de la couvrir de 2 films plastique: le premier directement contre la surface :pour éviter une croûte
  • Enfin peux la faire épaisse ou plus fine selon les besoins.
  • couvrez tout le gateau et garnir les cotes avec des cacahuetes grilless et grossierement concassees.

le dessin  Ben 10:

  • commencer par dessiner les contours du dessin avec du chocolat  noir fondu et placer dans un petit sachet, vous coupez avec des ciseaux pour avoir un tout petit trou,
  • le reste est un jeu d’enfant, faite couleur par couleur, en laissant secher apres chaque coloration.
  • a la fin inversez le dessin sur le gateau avabt que le glacage royal ne seche pour que ca adhere bien.
  • et voila notre gateau Ben 10.
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17 commentaires

  1. Bonjour,
    Je voudrais faire votre gâteau avec la crème mousseline, mais vous dites de mettre la farine avec les oeufs, le sucre et la Maizena. Oui mais, combien de farine ? Ce n’est pas précisé dans les ingrédients.
    Merci d’avance

    1. Bonjour ma chere,
      désolée pour tout ce retard, ma vielle recette de creme patissiere contenait un mélange farine maizena, et avec le temps j’ai remplacé la quantité de farine par la maizena….. et chaque fois que je redigeais la recette, je copiais l’ancienne version… désolée

  2. Merci beaucoup grace à vous j’ai pu faire le gateau d’anniversaire dont mon fils de 7 ans révait. Trés simple à faire, joli à regarder et en plus DELICIEUX

     

  3. salem bon et heureu anniverssaire RAYAN avec du retard et je m’en excuse lakouba el miette sanaa in challah et masha allah à ta maman qui t’as fait un superbe gâteau labi y chedhallek in challah yahtik saha  salem

  4. Ton gâteau est magnifique, et en plus simple à faire (en apparence ), enfin je vais essayer d’être à la hauteur du maître!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Merci et bon week end. BizzzzzzzzzzzNIKI.