Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes
Bonjour tout le monde,
Ça vous dit un morceau de ce délicieux fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes? en tout cas moi, je ne vais pas m’arreter a un seul morceaux, yum yum… Rien que les photos donnent vraiment envies, et on remercie Lunetoiles pour ce delice.
Personnellement, je ne vais pas m’attarder a le réaliser très prochainement ce fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes dés que je termine a déballer mes cabas. Et oui les vacances sont terminés, et je suis de retour chez moi, et a ma cuisine.
Il faut dire que après le ramadan, puis la réalisation des gateaux de l’aid, ensuite le gateau d’anniversaire de mon fils, j’ai pris une petite pose de ma cuisine en Algérie, la seule chose que je concoctais, était des salades, des hmiss, des sardines frittes, des spaghettis…. enfin la cuisine de tout les jours d’un été bien chaud….
En tout cas, je reviens a ce fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes de Lunetoiles pour vous passer sa recette, et si vous le réaliser la recette, n’oublier pas de m’envoyer les photos de votre réalisation.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer

Fondant au chocolat et au beurre de cacahuètes
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Ingrédients
Instructions
- Faites fondre le chocolat noir avec le beurre, au bain marie, ou au micro-ondes .
- Puis incorporez le beurre de cacahuètes, à l'aide a l'aide d'un batteur électrique a basse vitesse.
- Incorporez le sucre et ensuite les œufs et la farine, en mélangeant bien entre chaque ajout.
- Ajoutez 40 g de cacahuètes non salés entières dans la pâte et mélangez rapidement.
- Versez votre préparation dans un moule carré, mettre au frigo pendant 1 heure.
- Aprés une heure, préchauffez le four à 150°C.
- Parsemez le dessus avec le reste de cacahuètes entières, les répartir de façon uniforme.
- Faire cuire au four a 150 °C degrés pendant 20 min pas plus !
Merci mes amie pour vos commentaires, et votre passage sur le blog,
Bisous et a la prochaine recette.
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Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
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Très bon en goût .
J’ai remplacé les cacahouètes par des noisettes un délice !
Je rejoins d’autres commentaires sur le fait que le centre du gâteau n’est pas rigide mais coulant . À la découpe ce n’est pas esthétique comme sur vos photos 🙂
Mais alors je n’arrête pas de me resservir car il est délicieux et j’adore le chocolat . Merci beaucoup
Bonjour, si vous voulez des gateaux qui se tiennent plus, il faut juste prolonger le temps de cuisson, les four sont différents et il faut toujours adapter le temps de cuisson à son four.
Délicieux, mon gâteau a eu du succès 😊 merci !! J’ai utilisé un moule rond, j’ai concassé les cacahuètes et j’ai laissé cuire 50 minutes plutôt que 20. Je le referai très vite 😋
merci pour ton retour
Régressif à souhait rho quelle belle gourmandise ! Bonne journée et a bientôt !
Waouh, quelle gourmandise démentielle ce gâteau !!
un délice avec le beurre de cacahuétes !
Ha un aspetto molto goloso, che bontà!!!!
hooo ! ça doit être une tuerie de gourmandise !
merci Soulef
bizzz et bon week-end
Merci beaucoup pour la recette !
Voilà plus de 40 minutes que le gâteau est au four et il reste tristement liquide haha.
Si quelqu’un a une astuce..
Par contre ça sent vraiment très, très bon !
Au pire ce sera un coulant au chocolat cacahuètes…
Merci encore et bonne continuation.
au final. s’était comment? sinon je vais refaire la recette et voir si il n’y a pas d’erreur dans les ingrédients?
Au bout de 40 minutes, le gâteau n’est toujours pas cuit. Pourtant j’ai tout suivi à la lettre. Je ne comprends pas.
Il n’était pas cuit du tout, ou partiellement. Car le gateaux moeulkeix doit rester un peu non cuit
Bonsoir !
Je viens juste de sortir ce gâteau du four, il n’est pas fondant mais liquide. xD
J’ai fait ma gourmande et je n’ai pas laissé reposer une heure au frigo, tant pis pour moi. :'(
Pas grave, je vais le remettre au four quelques minutes.
Très bonne recette sinon, ça semble vraiment très bon ! Et ça correspondait pile poil avec ce qui restait dans ma cuisine !
Bonne continuation !
Tbarkilah 3lik
bonjour je veux s’inscrir sur amour de cuisine
Bonjour, je ne comprends pas, vous voulez vous inscrire comment?
il est magnifique !
N’est ce pas?
une tuerie miammmmm
allez je t’invite on prend un café chez lunetoiles, tant qu’il en reste de ce délice, lol
merci à lunétoiles pour cette recette !
le grand merci, bisous
J’adooore, recette geniale
merci