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pain de viande

Pain de viande

pain de viande

Bonjour tout le monde,

Quand j’ai de la viande hachée a la maison, mon époux me demande toujours de lui faire une dolma, ou des boulettes de viande hachée en sauce… Cette fois, je n’ai pas voulu lui demander ce qu’il a envie de manger, pour pouvoir faire cette recette de pain de viande que je n’ai pas fait depuis quelques années maintenant. Je me souviens quand il m’achetait de la viande hachée et que je l’oublie au frigo, je cours vite faire, le pain de viande, car c’est une recette tres tres simple et facile a faire, il suffit juste d’avoir un peu de chapelure a la maison.

j’espere que vous allez aimer ce pain de viande qui peu accompagner facilement une simple salade, une purée de pomme de terre, ou juste avec une simple sauce tomate et un bon bout de pain fait maison. Vous n’êtes pas obliger d’utiliser que de la viande de bœuf, vous pouvez ajouter de la viande de dinde, ou de poulet… Ça va être encore plus délicieux.

Pain de viande 2

5.0 from 1 reviews
pain de viande
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 600 gr de viande hachée
  • 2 oeufs
  • ½ de verre de chapelure ( 1 verre de 240 ml)
  • ½ oignon haché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • ½ botte de persil hachée
  • 2 c a soupe de lait
  • sel et poivre noir
  • garniture:
  • 2 c a soupe de ketchup
  • 1 c a soupe de moutarde
Etapes de réalisation
  1. dans un large saladier, placez la viande hachée.
  2. ajoutez par dessus tout les ingrédients mentionnés dans la première partie.
  3. Mélangez bien pour bien incorporez le tout.
  4. couvrez un moule a cake de papier d’aluminium ( il doit être bien large, pour pouvoir couvrir toute la viande.
  5. façonnez un large boudin avec le mélange de viande, et placez le dans le moule a cake
  6. couvrez la surface avec le mélange ketchup et moutarde.
  7. couvrez bien le pain de viande
  8. et faites cuire dans un four préchauffé a 180 degré pendant au moins 40 minutes.
  9. ouvrez la feuille d'aluminium, et percer le pain de viande avec un lame de couteau, elle doit sortir bien sèche.
  10. sinon, laissez cuire le pain de viande a couvert maintenant pour avoir une belle dorure.
  11. si vous jugez qu'il en manque un peu de garniture, rajoutez un peu de ketchup et moutarde, et laissez dorer.
  12. retirez du four, et laissez refroidir un peu, avant de démouler
 

Pain de viande 3

Merci pour vos visites et commentaires

A la prochaine recette.

       

 

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8 commentaires

  1. un régal à tester ! justement j’ai testé ta basboussa au chocolat et noix de coco , un délice !
    voici le lien de mon article :
    http://cestsalimaquicuisine.over-blog.com/2017/06/basboussa-au-chocolat-et-noix-de-coco.html

  2. Je teste cette recette bientôt, elle semble délicieuse!

  3. Bonjour Soulef,
    J ai testé bcp de vos recettes et c’était tjrs une réussite pour moi, d’ailleurs je suis tenté par cette nvlles recette mais par contre vous avez pas noté les ingrédients ,pouvez vous nous les rajouter ?

    • Bonjour,
      merci pour votre commentaire, sinon les ingrédients sont bien sur l’article, est ce que c’est pas un probleme de connexion qui vous empeche de les voir?
      merci.

  4. une bonne recette familiale, j’adore !
    merci Soulef
    bisous et passe un très bon vendredi

  5. Ce meatloaf a tout pour me plaire! Ca fait des années que je n’en ai pas mangé (depuis mon retour des Usa)

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