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recette de chili con carne facile

chili con carne 021.CR2

recette de chili con carne facile

Bonjour tout le monde,

Oh!! Du vrai chili con carne!!! Voila ce que  a dit mon mari il a vu son plat, une recette qu’il apprécie beaucoup le chili con carne et que je ne fais pas souvent, car quand on dit Chili, c’est bien piquant, piquant à la mexicaine en plus. Quand je fais le chili con carne pour le soir, je vois toujours la déception de mon mari, sinon directement il ouvre le frigo pour hacher du piquant tout frais sur son plat, il aime que ça soit vraiment piquant. Mais si je fais la recette pour le déjeuner juste pour nous deux, on peut voir que même ses yeux sourient, hihihihihi!

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Bien évidement, tout ce qui est piquant, est  une bonne recette pour mon mari, et quand ça contient de la viande hachée, et des haricots, quoi demander de plus? Ah si, un guacamole juste à coté est toujours le bienvenu, hihihihi

C’est difficilement que j’ai pu prendre ces photos, car il était la à me presser: ça a refroidi maintenant, vite, vite, je dois sortir…


5.0 from 1 reviews
Chili con carne, facile et piquant
Préparé par:
Recipe type: plat
portions: 2
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 200 g de haricots rouges
  • 200 g de viande de bœuf hachée
  • 2 oignons
  • 1 gousse d'ail
  • ½ poivron rouge ( piquant ici, si vous n’aimez pas, juste du poivron rouge doux)
  • 500 g de tomates
  • 2 c à café de chili en poudre
  • ½ c à café de cumin en poudre
  • huile
  • sel
Etapes de réalisation
  1. faites tremper les haricots dans de l'eau froide pendant 12 heures. ( je fais ca la nuit)
  2. le matin, égouttez et mettez dans une cocotte. remplissez la cocotte de suffisamment d’eau froide et laissez cuire jusqu’a ce que les haricots deviennent bien tendres.
  3. émincez les oignons, et placez les dans une poêle.
  4. taillez le poivron rouge en cubes et hachez l'ail.
  5. ajoutez l’ail et les poivrons aux oignons, introduisez l’huile.
  6. faites suer quelques minutes.
  7. Ajoutez la viande hachée.
  8. faites bien cuire.
  9. quand les haricots sont cuits, faites égoutter et remettre dans la cocotte.
  10. versez dessus la sauce de viande hachée.
  11. ajoutez par dessus les tomates épépinées et concassées.
  12. assaisonnez avec les épices et le sel.
  13. ajoutez un peu d’eau, laissez cuire pendant 30 minutes environ. Vérifiez la cuisson
  14. Servez bien chaud.
chili con carne.CR2

chili con carne

haricot, boeuf, plat, poivrons, espagne, mexique,  viande hachee

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

23 commentaires

  1. mes enfants adorent ce plat ! bonne soirée

  2. un des plats préférés de ma fille et de mon mari aussi
    merci Soulef pour ce partage
    bisous et très bon jeudi

  3. que voulez vous dire par une créme liquide

  4. من فضليك مقادير تع بسبوسي

  5. Merci pour le partage wallah je les essayé une fois c t pas bon mais la tienne est sertainement hayla

  6. moi c’est hier soir mais avec des vrais fayot rouge

  7. J’aime beaucoup les plats harine merci pour le partage à faire Inchallah

  8. Je connais pas ce plat et je crois que je rate qu chose là..il donne très envie
    merci soulef tu me faits decouvrir

  9. C’est un très bon plat, moi je ne le fait pas très piquant. Bisous

  10. ca doit-etre très bon bisous

  11. Ton chili fait vraiment envie! Il me donne faim de bon matin! J’adore! Bises!

  12. J en ai jamais mangé mais ton assiette m a l air super appetissante

  13. hmmmm une assiette bien savoureuse,j’adore
    bises ma belle

  14. nous aimons les plats bien épicés et un peu piquant, miamm

    biz
    manue :))

  15. il est super bien reussi Soulef, j’aime beaucoup

  16. il a l’air trop bon ton chili con carne, et les photos sublimes

  17. Nous on adore le chili con carne, d’ailleurs il y en a un de prévu pour cette semaine :-)… Tes boulettes en sauce me font un gros clin d’oeil…. miam elle me tente. A très bientôt. Bises

  18. Un de mes plats préférés… Une très belle assiette, j’en salive, miam !

  19. J’aime beaucoup le chili con carne ! Un beau plat bien succulent 🙂
    Bis

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