Carrés de fudge au cacao sans cuisson

Carrés de fudge au cacao sans cuisson
Carrés de fudge au cacao sans cuisson

Carrés de fudge au cacao sans cuisson

Bonjour tout le monde, 

Vous n’avez pas de chocolat à la maison, et vous avez envie d’une gourmandise qui a ce goût chocolaté, je partage avec vous vous ces fudges au cacao.

Ces carrés de fudge au cacao sans cuisson ont une base au mélange de biscuits, cacao et noix de coco et un glaçage chocolaté velouté sans chocolat.

C’est une gourmandise toute douce, riche en goût, délicieuse et super facile à préparer.

Cette recette de fudges est sans cuisson, vous n’allez avoir besoin que de fondre un peu de beurre, et chauffer un peu d’eau.

Pas besoin de salir toute votre vaisselle, et c’est prêt en quelques minutes juste après le passage au frais.

Pour allez vite, vous pouvez faire un petit passage de même pas 1o minutes au congélateur, et TADA!

Cette recette de de fudge au cacao facile est parfaite pour mettre dans votre répertoire de recettes car vous pouvez la préparer rapidement lorsque vous avez besoin d’une gâterie sucrée.

La base est simple avec des biscuits broyés, du lait concentré, du cacao… C’est doux, ferme et riche mais pas lourd en bouche.

Le glaçage sans chocolat est une tuerie, il durcira légèrement au frais mais restera fondant dans sa texture, comme une ganache.

Quels sont les ingrédients pour préparer ses fudges au cacao sans cuisson?

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Beurre : je prefere mettre du beurre non salé dans cette recette, même si le goût est aussi delicieux avec du beurre demi-sel.

Biscuits : J’ai utilisé des biscuits digestive dans la recette, j’aime beaucoup leurs gouts, mais vous pouvez utiliser tout autre biscuit comme les biscuits rich tea, petits beurres, speculoos…

Noix de coco râpée : Vous pouvez vous en passer si vous n’aimez pas, mais je trouve que ça ajoute une saveur incroyable.

Poudre de cacao : Bien sur de la poudre de cacao amer!

Lait concentré sucré : c’est l’ingrédient qui va donner ce côté sucré bien délicat.

Lait : vous pouvez utiliser du lait ordinaire, sinon du lait végétal pour ajouter encore de la saveur aux fudge.

Sucre glace : cet ingrédient n’est pas pour la base des fudge, mais plutot pour le glaçage!

N’oubliez pas de tamiser le sucre glace pour enlever les grumeaux.

Eau bouillante : aussi utilisée dans le glaçage des fudges.

Assurez-vous d’utiliser de l’eau bouillie et non de l’eau tiède ou à température ambiante.

les ingredients des carres de fudges

Comment préparer les carrés de fudge au cacao sans cuisson?

– Broyer les biscuits dans un robot culinaire à haute vitesse jusqu’à ce que ça devient une poudre. Placer dans un grand bol.

– Ajouter la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.

– Verser le beurre fondu, le lait concentré et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.

– Pressez le mélange dans un moule de 20 cm x cm tapissé et lisser le dessus.

– Transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes – 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher, sinon juste 15 minutes au congélateur.

Préparation de la base de fudge

– Dans un bol, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de cacao.

– Verser le beurre fondu et l’eau bouillante.

– Utiliser un fouet pour mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et commence à épaisseur.

– Retirer la base du réfrigérateur et verser dessus le glaçage. Étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule

– Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit juste pris.

Il ne durcira pas complètement mais sa texture reste fondante comme une ganache.

– Retirer du moule et couper en carrés. Servez et dégustez !

preparation du glacage sans chocolat

Comment conserver ces fudges sans cuisson?

Ces fudges deviennent rapidement bien fondants à température ambiante ou quand il fait chaud.

Gardez les dans une boite bien fermée au frais, jusqu’à 1 semaine.

Séparer les couches de gateau par du papier de cuisson.

Que faire si mon glaçage est trop ferme pour s’étaler ?

Étaler le glaçage rapidement sur la base immédiatement après l’avoir fait. Cela évite qu’il ne se raffermisse trop avant de l’étaler.

Si votre glaçage est un peu sec, ajoutez une cuillère à café de lait à la fois jusqu’à ce qu’il soit à nouveau tartinable.

Puis-je préparer cette tranche de fudge au chocolat sans gluten et sans produits laitiers ?

Oui, utilisez simplement :

– des biscuits sans gluten nature et sucrés,

– du lait de coco condensé au lieu du lait condensé ordinaire,

– du beurre de cuisson sans produits laitiers et du lait sans produits laitiers comme le lait d’amande ou de coco.

 

Carrés de fudge au cacao sans cuisson

Amour de cuisine
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Type de plat desserts, gateaux
Cuisine cuisine facile, sans cuisson

Ingrédients
  

Base de fudge:

  • 60 g de beurre non salé fondu
  • 200 g de biscuits digestifs nature
  • 130 g de noix de coco râpée
  • 20 g de cacao en poudre non sucré
  • 110 g de lait concentré sucré
  • 80 ml de lait

Glaçage fondant sans chocolat:

  • 110 g de sucre glace
  • 2 c. à soupe de cacao en poudre naturel non sucré
  • 20 g de beurre non salé fondu
  • 2 c. à soupe d' eau bouillante

Instructions
 

  • Broyer les biscuits dans un robot culinaire à haute vitesse jusqu’à ce que ça devient une poudre. Placer dans un grand bol.
  • Ajouter la noix de coco râpée et le cacao en poudre. Mélanger jusqu’à ce qu’ils soient bien combinés.
  • Verser le beurre fondu, le lait concentré et le lait. Mélanger avec une cuillère en bois ou une spatule jusqu’à ce que tout soit bien mélangé.
  • Pressez le mélange dans un moule de 20 cm x cm tapissé et lisser le dessus.
  • Transférer au réfrigérateur pendant 30 minutes – 1 heure ou jusqu’à ce qu’il soit ferme au toucher, sinon juste 15 minutes au congélateur.
  • Dans un bol, tamiser ensemble le sucre glace et la poudre de cacao.
  • Verser le beurre fondu et l’eau bouillante.
  • Utiliser un fouet pour mélanger le tout jusqu’à ce qu’il soit bien homogène et commence à épaisseur
  • Retirer la base du réfrigérateur et verser dessus le glaçage. Étalez-le uniformément à l’aide d’une spatule
  • Remettre au réfrigérateur pendant 1 heure ou jusqu’à ce que le glaçage soit juste pris. Il ne durcira pas complètement mais sa texture reste fondante comme une ganache.
  • Retirer du moule et couper en carrés. Servez et dégustez !
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50 commentaires

  1. 5 stars
    Celle-ci, tu peut-être sûre que je te la pique pour les fêtes 🙂
    C’est une belle idée pour l’heure du café, surtout que cette année j’ai du monde et je commence à faire mes listes de recettes.
    Bisous, bonne soirée

  2. 5 stars
    de jolies gourmandises j’adore tu sais pour recette autour d’un ingrédient chaque fois il faut que je demande tout comme la foodista ou bataille food tu peux remarquer que je ne participe plus beaucoup pourtant les madeleines j’aurais pus en plus ma femme adore en faire
    une bonne soirée

  3. 5 stars
    Bonjour Soulef,

    Encore une belle recette, j’ai hâte de l’essayer! Je suis abonné à votre chaîne YouTube pendant longtemps maintenant mais jamais déjà fait un commentaire. Bien que je sois anglaise, ma meilleure amie est originaire de Constantine donc au fil du temps j’ai commencé à m’intéresser beaucoup dans la cuisine algérienne et plus particulièrement, la cuisine constantinoise. Grace à vous, elle était très impressionnée quand elle a mit du rfiss devant moi et j’ai connu le nom toute de suite hhhhhh. Je suis passionnée pour la cuisine et vous avez m’inspiré à démarrer ma propre chaîne Youtube (Vegetarian Cottage) dont je laisse le lien en-dessous si ça vous intéresserait (je fais des traductions en français et en arabe).

    Bonne journée à vous et pardon aucune erreur de langue 😀 Sophie X

    https://www.youtube.com/channel/UCExcA0HLpqM9uG7hbpwM_UA/featured

  4. 5 stars
    J’adore ca peut être super sympa pour offrir 🙂
    Bonne journée, bisous
    PS: J’organise un challenge calendrier de l’avent Balchallengefood sur mon blog si ça peut t’intéresser les inscriptions sont ouvertes jusqu’au 30 novembre 🙂

  5. 5 stars
    Rhooo Soulef, difficile de ne pas être tenté de confectionner ces petits gourmandises qui doivent être idéales à grignoter en guise de dessert ou en sirotant un bon thé ou un expresso. En plus c’est vite fait bien fait !!!
    Agréable journée à toi. Bizh. Viviane