nouveau sur le site

Entrées chaudes

Camembert rôti au four ( parfumé aux herbes)

Camembert rôti au four

Camembert rôti au four Bonjour tout le monde, Quand je pense que je n’ai encore jamais posté la recette du camembert rôti au four, pourtant cette entrée chaude est une des recettes favorites de mon mari, une idée apéro dînatoire chaude et bien gourmande, que je prépare surtout quand les enfants sont à l’école, car cette recette de camembert au …

lire plus »

Pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte

pizza aubergine facile sans pâte bonjour tout le monde, S’il y a une pizza qu’on aime tous à la maison c’est bien cette pizza aubergine facile sans pâte. C’est la favorite de chacun et surtout moi, hihihihi au moins je n’ai pas besoin de préparer une pâte à pizza. Parfois pour aller encore plus vite je prépare la sauce tomate …

lire plus »

Recette de la sauce tomate facile au Thermomix

Recette de la sauce tomate facile au Thermomix Bonjour tout le monde, Depuis que j’ai le Thermomix, je fais souvent la recette de la sauce tomate dedans, c’est facile, c’est simple, en plus je fais tout le temps de la sauce tomate, que ce soit pour garnir une pizza italienne, pour faire un gratin de pâtes , un gratin de …

lire plus »

pommes de terre rôties au four à la suédoise (hasselback potatoes)

pommes de terre rôties au four à la suédoise recette hasselback potatoes Bonjour tout le monde, Une magnifique recette que ces pommes de terre rôties au four à la suédoise ou les hasselback potatoes, cette recette originale qui ce doit cette différence dans la façon de couper les pommes de terre. Après avoir bien laver et nettoyer la pomme de …

lire plus »

recette de la Frita algerienne facile

recette de la frita algerienne facile Bonjour tout le monde, On y va pour une délicieuse recette de la frita algerienne facile! La frita est un met réalisé à base de poivrons et tomates, ça ressemble un peu au hmiss ou à une piperade basque, sauf que la frita se réalise sans l’ajout de l’ail… Mais je vais être franche …

lire plus »

pain de viande facile et fondant

pain de viande facile et fondant Bonjour tout le monde, Le pain de viande ou le rôti haché est un mets à base de viande hachée de boeuf dans la cuisine allemande, belge et scandinave, ou constitué de mélange de viande de boeuf et porc dans la cuisine américaine. D’après ma petite lecture sur Wikipidia, ce mets est d’origine de …

lire plus »

roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Je ne vous raconte pas à quel point il est délicieux ce roulé de pomme de terre à la viande hachée. Je le fais chaque fois que je n’ai pas le temps de cuisiner, car cette recette est super facile à faire, et ne prend pas beaucoup …

lire plus »

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards

Enveloppes feuilletées au chèvre et épinards Bonjour tout le monde, Ces enveloppes feuilletées au chèvre et épinards sont les favoris de mon mari, après les boureks aux crevettes durant Ramadan. J’avoue que ça m’arrange beaucoup de faire cette recette pour accompagner la recette de chorba, car c’est une question de maximum 20 minutes entre cuisson et préparation, et hop au …

lire plus »

pizza margherita cuisson parfaite

pizza margherita cuisson parfaite

pizza margherita cuisson parfaite Bonjour tout le monde, On y va pour une pizza margherita d’une cuisson parfaite et d’un résultat digne d’un pizzaiolo, hihihihi, oui je sais pas à ce point, mais c’est un résultat qui me rend tellement fière de moi, surtout quand mon mari me dit: Perfect, aucun défaut! J’avoue que depuis que j’ai acheté mon nouveau …

lire plus »

Fêta rôtie aux olives et tomates

féta rotie aux olives et tomates-2

Fêta rôtie aux olives et tomates Bonjour tout le monde, Un peu de soleil dans vos assiettes, ça vous dit avec cette fêta rôtie aux olives et tomates? Je sais ce n’est encore pas la saison de cette bonne recette bien facile, mais voila quand Laurence du blog Plaisir et équilibre, nous invite à voyager à travers une recette, pour …

lire plus »