La courge butternut au four rotie dans du sirop d’érable et parfumée aux epices et au thym est un délicieux plat d’accompagnement facile à préparer. Et présenté à la façon hasselback potatoes, le rendu visuel est tellement beau, qu’on a envie de passer à table rapidement pour déguster cette courge butternut fondante au four. Courge butternut rôtie au four Bonjour …
lire plus »Entrées chaudes
Courgettes sautées à l’ail à la poêle
Courgettes sautées à l’ail à la poêle Bonjour tout le monde, Cette recette de courgettes sautées à l’ail à la poêle ne pourrait pas être plus simple. Une recette gourmande et facile, en utilisant uniquement du sel, du poivre noir, de l’ail, des courgettes, du beurre et de l’huile d’olive extra vierge. Vous allez obtenir un plat d’accompagnement estival extra gourmand, …
lire plus »empanadas au poulet idée pour un brunch
Empanadas au poulet, idée pour un brunch Bonjour tout le monde, Voila les crousti-fondantes empanadas au poulet, une idée sympa pour un brunch gourmande. Je les ai préparé avec la pate pour empanadas ou chaussons, que j’ai partagé avec vous la derniere fois. Ces chaussons au poulet ou empanadas vont tellement vous plaire que vous allez garder cette recette facile …
lire plus »Poêlée de chou fleur et champignons
Poêlée de chou fleur et champignons Bonjour tout le monde, Pour ceux qui aiment les champignons et le chou fleur, cette poêlée de chou fleur et champignons va beaucoup vous plaire. Cette poêlée de chou fleur est bien riche en goût et saveurs, elle est aussi très nutritive. Elle fait un plat d’accompagnement parfait pour des viandes rôties, barbecue ou …
lire plus »Croquettes aux restes de poulet rôti
Croquettes aux restes de poulet rôti Bonjour tout le monde, Ces croquettes aux restes de poulet rôti sont tellement délicieuses et gourmandes que vous allez chercher la première occasion pour les faire. Même les mangeurs les plus difficiles comme mes enfants les adorent! Elles ont une petite croûte croustillante qui renferme un coeur juteux et savoureux bien riche au goût …
lire plus »Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave
Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave Bonjour tout le monde, Plus élégant, plus raffiné, plus succulent et plus délicieux que des noix de Saint Jacques sautées que ce soit dans du beurre noisette ou dans un peu d’huile comme aujourd’hui, je vous le dis: il n y a pas! Surtout pour un repas de Noël, un diner …
lire plus »Velouté de Shiitaké et chataignes
Velouté de Shiitaké et chataignes Bonjour tout le monde, Ce velouté crémeux aux champignons shiitaké et chataignes est une entrée parfaite à présenter bien chaude sur une table de fêtes. C’est ce que j’ai préparé pour une sortie entre copines la dernière fois, le parfait plat d’hiver! Il faisait bien froid et la marche dans cette immense forêt entre toutes …
lire plus »pain de viande facile et fondant
pain de viande facile et fondant Bonjour tout le monde, Le pain de viande ou le rôti haché est un mets à base de viande hachée de boeuf dans la cuisine allemande, belge et scandinave. Il est constitué d’un mélange de viande de boeuf et porc dans la cuisine américaine toujours présente dans les plus gourmand repas du soir familial, …
lire plus »roulé de pomme de terre à la viande hachée
roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée. Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit …
lire plus »chaussons au fromage facile (empanadas)
Chaussons au fromage, Bonjour tout le monde, Ces chaussons au fromage cuits au four sont la recette parfaite à présenter pour le dîner ou comme apéritif facile surtout accompagner d’une gourmande sauce piquante comme la sauce chimichurri ou la sauce thaï. Mes enfants preferent beaucoup ces empanadas au fromage au four, au lieu de bricks au thon, ou brick à …
lire plus »