nouveau sur le site

Entrées chaudes

pain de viande facile et fondant

pain de viande moelleux et fondant

pain de viande facile et fondant Bonjour tout le monde, Le pain de viande ou le rôti haché est un mets à base de viande hachée de boeuf dans la cuisine allemande, belge et scandinave. Il est constitué d’un mélange de viande de boeuf et porc dans la cuisine américaine toujours présente dans les plus gourmand repas du soir familial, …

lire plus »

roulé de pomme de terre à la viande hachée

roule de pomme de terre a la viande hachee 1

roulé de pomme de terre à la viande hachée Bonjour tout le monde, Peut être cette recette de roulé de pomme de terre à la viande hachée vous apparait intimidante, difficile et compliquée.  Mais je vous promets une chose, il suffit juste de l’essayer pour voir que c’est l’une des recettes les plus faciles, délicieuses et présentables que ce soit …

lire plus »

chaussons au fromage facile (empanadas)

Chaussons au fromage, Bonjour tout le monde, Ces chaussons au fromage cuits au four sont la recette parfaite à présenter pour le dîner ou comme apéritif facile surtout accompagner d’une gourmande sauce piquante comme la sauce chimichurri ou la sauce thaï. Mes enfants preferent beaucoup ces empanadas au fromage au four, au lieu de bricks au thon, ou brick à …

lire plus »

Tomates à la provençale au four

Tomates provençales au four avec de la chapelure

Tomates à la provençale au four Par cette chaleur, y a pas plus facile qu’une recette simple pour un repas rapide ou un brunch comme ces tomates à la provençale au four. Les tomates à la provençale sont un delicieux mets estivale à base de moitiés de tomates garnies de chapelure assaisonnées aux saveurs provençales et méditerranéennes cuites doucement au …

lire plus »

feuilletés d’aubergines faciles

feuilletés d’aubergines faciles Bonjour tout le monde, Ces feuilletés d’aubergines faciles et super gourmands vont être une de vos recettes les plus favoris, après votre premier essai! Ces feuilletés  accompagnent à merveille une bonne chorba ou une délicieuse harira, en plus c’est une recette d’apéritifs de toute facilité. C’est comme si vous êtes entrains de manger du baba ghanouj sur …

lire plus »

Tajine tunisien au thon facile

Tajine tunisien au thon facile Bonjour tout le monde, Le tajine tunisien différemment du tajine marocain ou encore du tajine algerien, est un plat à base d’oeuf qui ressemble à une frittata ou la tortilla espagnole, sauf que le tajine tunisien est cuit au four. Ce tajine tunisien au thon est très savoureux et est idéal pour un repas du …

lire plus »

Fricassé tunisien (fricassée au thon)

Fricassée tunisien au thon et oeufs durs, sandwich beignet tunisien

Fricassé tunisien (fricassée au thon) Bonjour tout le monde, Impossible de passer en Tunisie sans déguster ce fameux street food fricassée tunisien. Des beignets salés farcis ou petits pains frits et presentés en sandwich que ce soit avec une farce au thon ou une farce de poulet. Même si les fricassées au poulet sont les plus populaires, mon mari et …

lire plus »

mini quiches au potimarron et Roquefort

mini quiches au potimarron et Roquefort

mini quiches au potimarron et Roquefort Bonjour tout le monde, Il m’en reste encore des potimarrons et pour une entrée facile j’ai préparé ces mini quiches au potimarron et Roquefort garnie de noix croquantes, une recette facile qui peut facilement composée un repas du soir facile juste en ajoutant une belle salade fraiche pour les accompagner. Ces mini quiches aux …

lire plus »

Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave

noix de saint jacques poelles au celeri rave

Noix de Saint Jacques poêlées au céleri rave Bonjour tout le monde, Plus élégant, plus raffiné, plus succulent et plus délicieux que des noix de Saint Jacques sautées que ce soit dans du beurre noisette ou dans un peu d’huile comme aujourd’hui, je vous le dis: il n y a pas! Surtout pour un repas de Noël, un diner en …

lire plus »

crumble de potimarron au parmesan

crumble de potimarron au parmesan

crumble de potimarron au parmesan Bonjour tout le monde, Qu’est ce que j’aime cette version sucrée salée du crumble de potimarron au parmesan qui est une idée d’accompagnement de viandes bien gourmande. Je me souviens que l’an dernier, j’avais fait un crumble au potimarron, en faisait cuire les cubes de potimarron dans un bouillon de légumes, pour accompagner le gigot …

lire plus »