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soupe de courge butternut

soupe veloutée de courge butternut
soupe butternut

soupe de courge butternut

Bonjour tout le monde,

Allez on y va pour cette soupe veloutée de courge butternut super bonne et super réchauffante! Je vous ai raconté dans ma recette de butternut rôtie, comment la fois passée, je me suis trouvée avec 2 courges butternut et 3 potimarrons sous la main, maintenant je dois les utiliser avant de terminer avec ces sublimes légumes tout pourris. J’avoue que j’aime beaucoup la courge butternut, elle est tout le temps dans ma liste de shopping.

Pour cette soupe de butternut, je n’ai utilisé que l’oignon l’ail et la courge butternut, j’ai commencé par faire rôtir des cubes de butternut au four avec un filet d’huile d’olive extra vierge, et du sirop d’érable au four, avec quelques épices, puis j’ai fait cuire dans un bouillon de poulet avec l’ail et l’oignon sautés dans un peu de beurre. On fait tout mixer au blinder, et voila une soupe veloutée de butternut à consommer sans modération, car c’est trop trop bon.

Si comme moi vous aimez la courge butternut, pour quoi ne pas essayer ces recettes:

soupe veloutée de butternut

Pour cette recette, j’ai utilisé le Thermomix, eh oui tant qu’il est là et tant qu’on peut avoir la plus veloutée des soupes dedans, pourquoi ne pas l’utilisé. Bien sur rôtir les cubes de courge butternut c’était au four. ensuite le reste de la cuisson ne va même pas prendre 10 minutes au Thermomix. N’oubliez de voir d’autres recettes au Thermomix

Pour la recette au Thermomix, aprés la cuisson au four du butternut, Mettre 1 oignon coupé en deux et 1 gousse d’ail dans le Thermomix. Mélanger 5 sec/vitesse 5. Racler ensuite les parois du bol avec la spatule. Ajouter le beurre et cuire encore 2 minutes à 80 °C / vitesse cuillère. Ajouter le  butternut roti, le bouillon de volaille, le poivre noir, et cuire 20 min/Varoma/  sens inverse vitesse cuillere. Ajouter 1 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse (facultatif) et la noix de muscade moulue dans le Thermomix. Mélanger 1 min/vitesse 6 puis  augmentez progressivement la vitesse jusqu’à 10. Servir bien chaude avec un bon pain cocotte, ou un pain complet.

 

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soupe veloutée de butternut

Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 30 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 3
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

  • 600 gr de courge butternut
  • 2 c. à soupe de sirop d’érable
  • un filet d’huile d’olive
  • 1 c. à soupe de thym séché
  • 1 généreuse pincée de cannelle
  • 1 oignon moyen
  • 1 gousse d'ail
  • 20 gr de beurre
  • 300 ml de bouillon de volaille
  • 1/2 c.à café Sel + ou - selon votre bouillon de volaille
  • 1 pincée poivre noir
  • 1 c. à soupe Crème fraîche épaisse facultatif
  • 1 pincée de noix de muscade moulue

Instructions

  • Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en cube.
  • placez les cubes de butternut dans un sachet de congélation, ajoutez la cannelle, le thym, l'huile d'olive et le sirop d'érable.
  • agitez dans tout les sens puis placez dans un moule allant au four chemisé de papier cuisson, et faites rôtir au four au moins 20 minutes, surveillez pour que ça ne brule pas.
  • faites revenir l'oignon et l'ail haché dans du beurre fondue, jusqu'à ce que ça prennent une bonne couleur dorée.
  • ajoutez les butternut roti, et le bouillon de poulet.
  • laissez cuire juste 10 minutes voir moins et mixez en velouté
  • ajoutez la noix de muscade, la crème fraîche et un peu de sel au besoin.
  • dégustez avec un bon pain complet, c'est extra gourmand!

velouté de butternut

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7 commentaires

  1. 5 stars
    merci pour toutes les astuces et recettes que tu proposes
    un vrai regal

  2. 5 stars
    elle doit être super bonne cette soupette !
    j’aime le sirop dérable en cuisine
    je mets de côté
    merci Soulef
    bisous et bon dredi

  3. 5 stars
    merci beaucoup ma belle

  4. 4 stars
    Super délicieuse recette, on a beaucoup aimé à la maison, accompagné de pain farcis aussi de ton blog.
    Merci

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