+ 20 Idées de plats légers pour le repas du soir
Vous êtes à la recherche d’idées délicieuses et légères pour le repas du soir ?
Je partage avec vous cette sélection gourmande de plats équilibrés, sains et légers qui combinent fraîcheur et saveurs.
Des recettes faciles à préparer, parfaites pour ceux qui préfèrent un diner plus léger en fin de journée.
Vous allez trouver dans cet index, des salades colorées et rafraichissantes, des soupes légères et riches en légumes, des plats simples, rapides et nourrissants.
Idées repas du soir léger et healthy
Bonjour tout le monde,
Qui n’aime pas bien manger, tout en savourant des plats faciles, légers et healthy.
Sur cet index, j’espère que vous allez trouver votre bonheur.
J’ai réuni pour vous une collection de recettes faciles, simples, rapides et delicieuses.
Et vous allez en trouver pour tous les goûts, que vous soyez un fan de salade, de plats végétariens, de recettes à base de poissons, agneau, poulet ou boeuf… Vous allez sûrement aimer cette collection.
1 – Tomates à la provençale au four
un delicieux mets estivale à base de moitiés de tomates garnies de chapelure assaisonnées aux saveurs provençales et méditerranéennes, cuites doucement au four.
2 – Tian de légumes
Le tian de légumes est un plat mijoté délicieusement au four, un plat très savoureux composé d’aubergines, de tomates, de poivrons et de courgettes.
3 – Chakchouka d’aubergines aux oeufs
La chakchouka d’aubergine est une gourmande spécialité culinaire de la région méditerranéenne. Son nom vient du mot arabe « chakchouka », qui signifie « mélange ».
Le thon au four aux légumes est une recette saine et savoureuse qui va impressionner vos invités ou faire un dîner familial parfait.
Facile à préparer et riche en nutriments, ce plat au thon aux légumes léger et équilibré, apporte beaucoup de bienfaits et richesse.
5 – Petits pois sautés au beurre
Ce plat de petits pois sautés au beurre est un classique indémodable de la cuisine française, savoureux et rapide à préparer.
Les petits pois sont un légume excellent pour la santé, et cuisiné ainsi sautés au beurre, ils révèlent une saveur douce et fondante qui en fait un véritable délice.
6 – Frittata aux fleurs de courgettes
Régalez vous aux saveurs de l’été avec cette délicieuse frittata aux fleurs de courgettes au four, une frittata au yaourt grecque et parmesan.
Cette recette est idéale à tous les repas, que ce soit pour un brunch estivale, un déjeuner rapide ou un diner léger cet été.
Des moules à la sauce tomate faciles à préparer et idéales pour un repas convivial ou pour toutes autres occasions.
8 – Batata mchermla, pommes de terre à la chermoula
Batata Mchermla, ou pommes de terre à la Chermoula, est une recette traditionnelle simple et savoureuse.
La recette de batata mchermla est un plat végétarien piquant et parfumé, facile à réaliser et ne nécessite que quelques ingrédients frais et toujours à la portée.
9 – gratin de fenouil: tajine el besbes au four
Le gratin de fenouil est un plat simple et délicieux qui met en valeur le goût légèrement anisé du fenouil.
Les fenouils sont cuits jusqu’à ce qu’ils soient tendres et fondants, ensuite le tout est gratiné au four avec une sauce crémeuse aux oeufs à la tunisienne.
Essayez cette recette facile de poulpe en sauce rouge savoureuse.
Une expérience gustative simple et délicieuse à partager lors de vos repas.
11 – Omelette espagnole aux courgettes
L’omelette est l’un de mes plats préférés d’été, et une omelette aux légumes est le petit déjeuner ou le brunch parfait pour bien démarrer sa journée.
Recette de la tarte salée de poulet au curry facile et savoureuse pour un repas simple et rapide, et une dégustation gourmande.
Cette quiche poulet au curry délicieuse, va devenir facilement un incontournable pour les repas de semaine en famille, entre amis ou pour des occasions spéciales.
Le tajine de kefta aux oeufs est un plat marocain traditionnel qui est à la fois savoureux et facile à préparer.
Il est composé de boulettes de viande hachée, de sauce tomate et d’oeufs.
14 – Salade de pastèque au feta
Cette salade fraiche et rafraichissante à la pastèque et feta à la pastèque est parfaite pour un repas d’été.
C’est une délicieuse salade avec de la pastèque mûre et bien sucrée, combinée avec du fromage feta aux saveurs salées acidulées, présentée avec de la salade verte fraîche et des olives noires, puis assaisonnée avec de l’huile de sésame et du jus de citron.
15 – Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino
Les pâtes tagliatelles aux truffes et crème de Pecorino sont un plat de pâtes facile que vous pouvez préparer avec quelques ingrédients simples.
La sauce est faite avec du fromage de pecorino pour donner des pâtes crémeuses, riches aux saveurs terreuses des truffes.
16 – Ojja au merguez
La ojja tunisienne aux merguez est une recette alléchante d’une chakchouka aux oeufs rehaussée avec l’ajout des merguez.
Un plat léger facile à préparer, mais surtout riche en goût et en saveur, un met délicatement épicé.
17 – Taboulé libanais / salade variée au Boulgour
Y a pas plus delicieux que ce taboulé libanais ou salade variée au boulgour tout frais et bien facile à faire pour une idée repas simple et léger, ou pour accompagner des grillades.
18 –Courgettes farcies à la viande hachée
La courgette ronde farcie à la viande hachée est un délicieux plat parfait à préparer pour le repas d’une journée chaude d’été.
Ce plat peut être servi chaud en tant que plat principal accompagné de riz, de légumes sautés ou d’une salade froide.
19 – Poêlée de pourpier
Cette poêlée de pourpier facile est une délicieuse recette végétarienne, qui met en valeur les saveurs subtiles de ce légume-feuille.
Le pourpier sauté, cuisiné avec des herbes aromatiques, offre une expérience gustative unique.
Une irrésistible recette de tarte tatin aux tomates cerises. Un mélange gourmand de douceur et d’acidité, le tout caramélisé dans une pâte dorée à souhait.
Facile à préparer, cette tarte tatin enchantera vos repas d’été rapide avec ses saveurs estivales uniques. Essayez-la dès maintenant !
La caponata est une délicieuse salade d’aubergines siciliennes avec des aubergines caramélisées crémeuses, du céleri et une saveur aigre-douce savoureuse des tomates et du vinaigre.
Servie en entrée avec du pain, ou même comme sauce pour garnir des plats de poisson et de viande, la Caponata est un condiment induisant l’appétit qui donne à tout un meilleur goût.
22 – Soupe froide aux asperges vertes
Une soupe froide aux asperges vertes facile, légère et surtout très rafraîchissante pour un repas du soir léger et nourissant.
+ 20 plats légers pour repas du soir
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Merci pour toutes vos bonnes recettes
Avec plaisir.
Voilà 20 belles idées
Bonne journée
Bisous
merci bien