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Choux de bruxelles et courge butternut rotis

choux de bruxelles avec courge musquée et noix de pécan

Choux de bruxelles et courge butternut rotis

Bonjour tout le monde,

Une chose que j’aime de la cantine de l’école de mes enfants, c’est que mes enfants ont appris a manger des légumes sans trop rouspéter. Je dois vous avouer que j’etais étonné quand on est sorti faire l’emplette avec mes enfants, mon fils aîné me pose une question bien bizarre: Mum why you don’t cook for us brussel sprouts???? ( Maman pour quoi tu ne fais pas pour nous des choux de bruxelles???) et ma fille se joint a lui!!!

Étonnée, eh ben j’étais plus que étonnée, je leurs ai dit: mais je crains que vous ne le mangiez… et ils me disent, mais on mange ca souvent a l’école et on aime beaucoup… Eh ben, c’est une première pour moi, j’ai tout de suite acheté un paquet… Avant qu’ils ne changent d’avis, hihihih.

N’ayant jamais cuisinez des choux de bruxelles avant, j’ai préféré qu’ils me disent comment ils avaient l’habitude de les manger…J’ai eu une petite idée de la recette, mais j’ai refait tout de meme une petite recherche sur le net pour avoir cette recette, qui apparemment et d’après leurs dires, ca ne va pas être la dernière que je vais leur préparé cette délicieuse entrée.

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Choux de bruxelles et courge butternut grillés

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Portions 4
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Choux de Bruxelles rôtis:

  • 2 tasses de choux de Bruxelles équeutés, feuilles jaunes retirés
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel au goût

Courge musquée:(butternut)

  • 1 tasse de courge musquée pelée, épépinée et coupée en cubes
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de sirop d'érable
  • ½ c. à café de cannelle moulue

Autres ingrédients:

  • 1 tasse de moitiés de noix de pécan
  • ½ tasse de canneberges séchées
  • 2 a 3 c. à soupe de sirop d'érable facultatif

Instructions

Choux de Bruxelles rôtis:

  • Préchauffez le four à 180 degres C.
  • Graissez légèrement la plaque de cuisson avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • coupez les choux de Bruxelles en moitié. Dans un bol moyen, placez les choux de Bruxelles 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, le sel (au goût), et mélangez.
  • mettre sur la plaque côté coupé vers le bas, et cuire au four pendant environ 20-25 minutes. Au cours des 5-10 dernières minutes, les retourner pour une cuisson uniforme.

courge butternut rotis

  • Dans le meme four préchaffé a 180 degres C. Graisser légèrement la plaque de cuisson d'1 cuillère à soupe d'huile d'olive.
  • Dans un bol moyen, mélanger courge musquée cubes (pelées et épépinées), 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, le sirop d'érable et la cannelle et bien mélanger.
  • Placez la courge musquée en une seule couche sur la plaque de cuisson. Cuire au four pendant 20-25 minutes, en retournant une fois à mi-cuisson jusqu'à ce qu'ils ramollissent.

présentation:

  • Dans un grand bol, mélangez les choux de Bruxelles rôtis,la courge musquée, les noix de pécans et les canneberges.

(Facultatif): Pour plus de douceur, ajouter 2 ou 3 cuillères à soupe de sirop d'érable, si désiré

  • ne pas ajouter tout le sirop d'érable à la fois, commencer avec 1 cuillères à soupe, puis ajouter, si désiré, et mélanger avec les ingrédients de la salade à combiner.

      

 

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un commentaire

  1. Colorés comme ça, ces légumes rôtis sont bien appétissants !

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