nouveau sur le site
    plus + de 50 recettes et idée repas

+ 50 recettes pour dîner facile et rapide

   

Bouillon de poulet fait maison

bouillon de poulet fait maison 1

Bouillon de poulet fait maison

Bonjour tout le monde,

Dans mes recettes, j’utilise souvent le bouillon de poulet, que les gens préfèrent remplacer par du bouillon de poulet en cube. Mais franchement, quand je commence a lire tout les ingrédients contenus dans ce petit cube, je suis un peu dépassée pas c’est E… je ne sais quoi, et C… blabla, des produits qu’on ne va jamais nous divulguer leurs natures.

Du coup, je préfère réalisé moi même mon bouillon de poulet, qui ne nécessite pas beaucoup d’ingrédients, et au final vous avez un bouillon très bon, et surtout dont vous connaissez la composition.

Je vous ai fait une petite video pour voir a quel point c’est facile de faire le bouillon, et le plus astucieux dans l’histoire, c’est que vous n’etes pas obligé d’utiliser tout un poulet, ou alors des morceaux de poulet, meme les os d’un poulet feront bien l’affaire. Comme sur cette photo…

os de poulet pour un bouillon.bmp

Bouillon de poulet fait maison

Amour de Cuisine
5 from 2 votes
Temps de préparation 5 min
Temps de cuisson 1 h
Temps total 1 h 5 min
Portions 2

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • placez les ingrédients dans la marmite
    • couvrez bien le tout avec de l'eau
    • et laisser bouillir au moins 1 heure a feu moyen
    • retirez tout les ingrédients
    • passez le bouillon au chinois
    • réservez le bouillon refroidi dans des bocaux pour immédiatement ( vous pouvez le préserver durant deux jours. sinon placez dans des sachets au congélateur pour une utilisation ultérieure.
    Vous avez testé cette recette?Mention @amourdecuisine or tag #amourdecuisine!

    Voila la video en détail:

              

    Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email: Si vous voulez recevoir les recettes de mon blog de cuisine facile et rapide, abonnez vous à ma newsletter:

    Inscrivez vous

    Laisser un commentaire

    Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

    Evaluez la recette




    Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.

    3 commentaires

    1. 5 stars
      Merci pour le partage. J’ai essayé , c’était parfait.

    %d blogueurs aiment cette page :