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Créponné sans oeuf / Sorbet au citron

Créponné sans oeuf / Sorbet au citron

Créponné sans oeuf / Sorbet au citron

Bonjour tout le monde,

Il faut bien chaud en Algerie en cette fin de la saison de printemps, et sur mon groupe facebook, j’ai lancé un petit défi qui a pour sujet: les cremes glacées, sorbet, et boissons rafraîchissante… Je ne vous raconte pas le tas de recettes que les filles ont réalisé pour ce sujet. Les idées se bousculaient, et les délices étaient de toutes imaginations.

Parmi les recettes y avaient celle du créponné, un sorbet de citron sans blanc d’oeufs, j’ai beaucoup aimé la recette, et je n’ai pas hésité a la réaliser, surtout que mon père est chez moi, et il aime beaucoup le créponné.

En tout cas, ce sorbet au citron est juste a tomber, le gout est incomparable et le plus important, c’est le gout du sucre qui est juste exacte… J’aime beaucoup quand je réalise une recette comme ça du premier coup, et que je ne la trouve pas trop sucrée ou qu’elle manque de sucre.

 

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5.0 from 4 reviews
Créponné sans oeuf / Sorbet au citron
Préparé par:
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total: 
Ingredients
  • 1 verre de sucre ( 1 verre de 240 ml)
  • 200 ml de jus de citron fraîchement pressé
  • 240 ml d'eau
  • 3 c a soupe de crème chantilly en poudre
Etapes de réalisation
  1. battez tout les ingrédients avec le batteur pendant au moins 10 minutes
  2. placez au congélateur et retirez chaque 30 minutes et fouettez, puis remettre au congélateur.
  3. vous pouvez faire cette opération au moins 4 a 6 fois.
  4. et si vous avez une sorbetière: laissez le mélange au congélateur pendant au moins 20 minutes.
  5. retirez la cuve de la sorbetière du congélateur, placez le mélange dedans et turbinez au moins 10 minutes.
 

créponné sans oeuf, sorbet au citron.CR2

 

      

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

27 commentaires

  1. Salut juste une question avant de me risquer à préparer ce delice. Dis moi kan tu écris dans la recette fouetter 4 à 6 fois toutes les 30mn cest au batteur ou plutôt à la fourchette ? Merci et bonne continuation pour ton magnifique blog

  2. sûrement délicieux ces petits sorbets au citron
    et joliment présentés
    merci Soulef
    bizzz et très bonne journée

  3. Bonjour, mais je préfère la recette traditionnelle et originale !

  4. Très bon blog , avec de bonnes recettes maghrebines .
    Continue comme ça .

  5. Salam allayki ! Allahouma barek il à l’air délicieux ce creponne au citron surtout pour une #lemonaddict comme moi ^^

  6. Salam alikom
    recette testée et approuvée !
    tu as raison, l’équilibre sucre et citron est parfait
    du vrai créponné comme au bled 🙂

    Merci pour cette recette

  7. Waouh la recette du créponné ! Je n’en ai pas mangé depuis heu… plus de 35 ans je crois. Moi non plus je ne sais pas où trouver la chantilly en poudre, mais dès que j’ai résolu le problème, j’essaie ta recette. Merci pour ce partage, c’est une glace chère à mon coeur (à mon estomac plutôt).

  8. Ca me rappelle le citron givré de mon enfance.

  9. humm ça donne envie !!!

  10. hummmm un delice toute cette fraîcheur miam sa sent l’été ^^ bisous

  11. Salam ou achete on la chantilly en poudre en france ou peut on la remplacer par autre chose merci

    • amour de cuisine

      Bonjour, je suis sure que ca doit exister.
      car en tappant sur google, je trouve prépartion pour creme chantilly, il y a la marque Alsa, et Dr Oetker

  12. Ou. Trouver de la chantilly en poudre je n’ai jamais entendu parler de sa .

    • Bonjour,
      Moi aussi je ne trouve pas la chantilly en poudre au Canada alors je remplace avec le dream whip poudre.
      En passent soulef magnifique ton creponne et la présentation a tombée

      • amour de cuisine

        Bonjour,
        Un échange très interessant entre vous, contente que mon blog peut aider à ce point.
        Pour la chantilly regardez dans les surface arabes ou les épcries.

  13. un dessert frais et acidulé comme j’aime ! jolie présentation

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