Recettes de Butternut courge musquee
Bonjour tout le monde,
A la maison on est 3 qui aiment toutes les recettes de butternut courge musquee, donc la majorité l’emporte, et ce légume non seulement est trop bon, il est aussi bien bénéfique pour la santé.
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
On revient au nom complet de ce légume: Courge musquée ou courge butternut musquée, butternut qui est un mot anglais signifie en traduction mot par mot: beurre (butter) noix (nut), une plante potagère de la famille des Cucurbitacées , la courge butternut fait partie des courges d’hiver qui se récoltent à pleine maturité et qui se consomment cuites. Cette courge a la particularité d’avoir un gout subtil de noisette qui est très apprécié.
La courge butternut est riche en potassium, phosphore et calcium, en fer et de manganèse, c’est une source de vitamine B6 et vitamine C, une source de fibres et en plus peu calorique!
Quelques bienfaits de la courge butternut:
- Pauvre en calories, la courge butternut sera toujours la bienvenue lors d’un régime.
- Sa forte teneur en caroténoïdes( puissants antioxydants) lui permette de lutter contre le vieillissement cellulaire.
- La courge butternut est une source de fibres assurant un bon fonctionnement intestinal.
- La courge musquée est une excellente source de vitamine A. Le rétinol est l’une des formes actives de la vitamine A dans l’organisme. La vitamine A est l’une des vitamines les plus polyvalentes, collaborant à plusieurs fonctions de l’organisme. Entre autres, elle contribue à la croissance des os et des dents, maintient la peau en santé et protège contre les infections. De plus, elle joue un rôle antioxydant et favorise une bonne vision, particulièrement dans l’obscurité.
- Riche en bêta-carotène et bêta-cryptoxanthine, des précurseurs de la vitamine A au pouvoir antioxydant qui limite le stress oxydatif et les radicaux libres, des molécules responsables du vieillissement de nos cellules. Le bêta-carotène pourrait également améliorer certaines fonctions du système immunitaire. De plus, ces caroténoïdes sont également étudiés dans les domaines de la dégénérescence maculaire, cataracte, maladies cardiovasculaires et certains types de cancer tels que poumon, cavité buccale, pharynx et col de l’utérus.
Et maintenant je partage avec vous quelques recettes de butternut courge musquee : Les recettes de butternut
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |

recettes de butternut courge musquée
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 1 courge butternut
- 50 ml sirop d’érable
- un filet d’ huile d’olive
- 1 cuillerée à soupe de thym séché
- 2 cuillerées à soupe de mélange quatre épices cannelle, noix de muscade, gingembre
- sel
Instructions
- Epluchez la courge butternut, lavez-la et coupez-la en deux dans le sens de la longueur. .
- Ôtez les pépins à l’aide d’une cuillère.
- Déposez les deux moitiés de courges sur une planche à découper côté chair.
- Découpez-les en fines tranches régulières, sans couper jusqu’au bout pour garder chaque demi-courge en un seul morceau.
- Déposez les deux demies courges dans un plat et badigeonnez-les avec l’huile d’olive et le sirop d’érable.
- Salez et versez le mélange d’épices sur le dessus.
- Préchauffez votre four à 210°C.
- Enfournez 40 minutes environ en surveillant la cuisson, puis recouvrez d’une feuille de papier aluminium pour les 10 dernières minutes.
salade composee, cuisine rapide, cuisine saine, ramadan 2020 accompagnement, soupe, velouté
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:
Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
très bon les butternut
merci Soulef
bisous et bon credi
Merci pour toutes ces bonnes idées.
Bonne soirée, bisous
La Butternut est ma courge préférée alors je te remercie beaucoup pour toutes tes idées
Bisous