logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » salades, verrines salees » Salade d’orge à la courge musquée butternut

Salade d’orge à la courge musquée butternut

Salade d'orge à la courge musquée butternut

Salade d’orge a la courge musquée butternut

Bonjour tout le monde,

Voila une bien délicieuse recette d’une salade d’orge à la courge musquée butternut qu’on a beaucoup aimé, pour la petite histoire, je suis toujours à la quette du délicieux Ebly, ici en Angleterre, mais je n’en trouve jamais. Cette fois, quand je suis sortie avec mon mari, j’ai trouvé des graines d’orge à cuisson rapide, ça ressemblait beaucoup à l’Ebly, je me suis dite que je n’ai rien à perdre… Et franchement je n’étais pas déçu, une salade à base d’orge est un vrai délice, le gout n’était pas trop loin de celui de l’Ebly, je me suis même amusée à faire plusieurs variantes de cette salade.

Cette recette était pour moi et ma fille, surtout que ma fille aime les grains de grenade ( que des fois je remplace par des cranberries ( canneberges)  quand c’est pas la saison des grenades), elle s’est régalé on dégustant cette salade avec moi.

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Cette salade fraicheur est très nutritive surtout durant ramadan, car c’est là ou je la prépare le plus, j’aime beaucoup ces saveurs sucrées salées que cette salade froide apporte. Elle accompagne bien une chorba durant ramadan, ou se mange facilement avec des brochettes en été.

Et voila une selection de salade composée que j’aime beaucoup:

Salade de pois chiches

macédoine au poulet

Salade d’orzo

salade de lentilles

Salade couscous perlé et betteraves

Salade de pommes de terre

et voila la vidéo de cette recette:

 

Salade d'orge à la courge musquée butternut
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 1 verre d'orge cuit dans une eau salée
  • ½ courge musquée coupée en dés
  • quelques branche de persil
  • 1 belle poignée de grains de citrouille.
  • la moitié d'une grenade égrainée
pour la vinaigrette au jus d'orange:
  • le jus d'une orange fraichement pressée
  • 1 c.à soupe de jus de citron pressé
  • 1 c.à café de vinaigre de cidre ( pomme)
  • 3 c.à soupe d'huile d'olive extra vierge ou plus selon le gout.
  • sel
  • 1 c.à café de sirop d'accacia, pour les amateurs du gout sucré ( pas pour moi dans cette sauce)
Etapes de réalisation
  1. commencez par préparer la vinaigrette en fouettant a la fourchette tout les ingrédients.
  2. dans une poele sur feu moyen, faites revenir les dés de courge musquée dans un peu de beurre, tournez les cubes sur chaque coté, jusqu'a ce qu'ils obtiennent une belle couleur.
  3. placez les grains d'orge cuits et égouttés dans un large saladier
  4. ajoutez le persil haché et les grains de citrouille
  5. ajoutez les graines de grenade, les cubes de courge butternut
  6. ajoutez la vinaigrette, mélangez et c'est pret.
Salade d'orge à la courge musquée butternutsalade d'orge et courge musquée, butternut squash salade d'orge et courge musquée 1

salade composeesalade varieeblé  vinaigrettecuisine rapidecuisine saine,  ramadan 2020

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

3 commentaires

  1. jolie salade
    elle fait envie
    merci Soulef
    bizz et bonne fin de dimanche

  2. Hum comme tes photos sont appétissantes, bravo c’est une superbe recette
    Merci
    Bonne soirée

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.