nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

Réduction du vinaigre balsamique

Réduction du vinaigre balsamique
Réduction du vinaigre balsamique

Réduction du vinaigre balsamique

Bonjour tout le monde,

Avez vous déjà ajouté un filet de sauce glacée de vinaigre balsamique sur vos crostinis, sur une salade au fêta ou sur des figues rôties? Cette réduction du vinaigre balsamique va ajouter une gourmande saveur sucrée et acidulée à vos salades, apéritifs, un plat d’accompagnement ou des viandes et ça ne prend que 15 minutes et 1 seul ingrédient de base.

À l’arrivée de la saison des fêtes, entre les salades composées, les légumes rôtis au four et les plats d’accompagnement, cette réduction du vinaigre balsamique ou comme on l’appelle en anglais balsamic glaze est toujours la bienvenue, je suis sûre qu’elle va être parmi vos recettes de Noel/ reveillon.

 

 

Comment faire un glaçage balsamique

Comme je vous ai dit, vous n’avez besoin que d’un seul ingrédient pour faire cette recette de reduction balsamique ! Bien que que parfois pour pour un goût sucré acidulé, vous pouvez ajouter un peu de miel, sirop d’érable ou de la cassonade, ça donne tout de même un résultat meilleur avec cette touche de sucrée.

C’est tout simple la recette, vous allez voir:

– Ajouter 1 verre de vinaigre balsamique dans une petite casserole et porter à ébullition, bien sûr à ce point vous pouvez ajouter une cuillere à soupe de miel, sirop d’érable ou sucre,

– à la première ébullition, réduisez le feu et laissez mijoter doucement en remuant souvent pour que le vinaigre ne brûle pas, jusqu’à ce que le vinaigre épaississe, généralement on fait réduire jusqu’à ce qu’il ne reste que la moitié. Vous pouvez prolonger la cuisson selon la texture que vous voulez obtenir pour votre réduction balsamique. N’oubliez surtout pas que cette réduction deviendra encore plus épaisse en refroidissant.

– C’est tout! Votre préparation est prête, à vos garnitures!

En tout cas, là vous avez la version la plus simplifiée de la réduction balsamique. Vous pouvez bien sur avec une reduction de vinaigre balsamique encore plus savoureuses, on y ajoutant d’autres ingrédients comme une gousse d’ail, des brins de thym, ou autres herbes de votre goût.

 

 

Réduction du vinaigre balsamique

 

Avec quoi présenter la réduction de vinaigre balsamique?

Une fois vous avez goûté à cette délicieuse réduction de vinaigre balsamique, je vous promets qu’elle va être plus souvent sur votre table pour accompagner beaucoup vos preparations:

Si vous êtes intéressée, je vous passe d’autres recettes de sauces et condiments:

Réduction du vinaigre balsamique
Imprimer commenter
5 from 10 votes
Facebook Épingler

Réduction du vinaigre balsamique

Type de plat condiment, sauce
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

Instructions

  • Dans une petite casserole, porter à ébullition le vinaigre et le miel à feu moyen.
  • baisser le feu et poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le liquide ait suffisamment épaissi pour enrober la cuillère ou qu'il ait l'épaisseur désirée.
  • Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à 15 jours.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

 

Réduction du vinaigre balsamique

noelrecette facile,  recette rapideaccompagnementconfit

Si vous voulez recevoir les recettes de mon blog de cuisine facile et rapide, abonnez vous à ma newsletter:

Inscrivez vous

22 commentaires

  1. 5 stars
    J’adore cette astuce, c’est un délice, tu m’inspire Soulef 😉

  2. 5 stars
    Merci pour cette astuce! j’utilise déjà de la crème balsamique c’est meilleur que le vinaigre je trouve et plus intense, belle journée bisous

  3. 5 stars
    il va falloir que je teste.
    bizzzoo

  4. 5 stars
    Coucou Soulef.
    J’adore cette sauce, c’est tellement bon pour les assaisonnements. Merci de ce partage.
    Bon vendredi à toi. Bisous

  5. 5 stars
    Coucou,
    je ne savais pas que c’était aussi facile, je vais essayer surement, ta salade derrière, j’adore.

  6. 5 stars
    Oh merci j’en utilise souvent j’aime bien mais j’avoue je l’achète, tu me donnes envie de tester
    Bises

  7. 5 stars
    sa sert dans pas mal de plat merciiiiiiiii a toi , belle soirée , bizouuuuuuuuuuuuuu

  8. 5 stars
    Merci pour cet astuce, c’est une très bonne idée ! Bises

  9. 5 stars
    Hum pour faire de bons assaisonnements, c’est vraiment le top.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.