crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre
crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre

Bonjour tout le monde,

Je ne me rappelle plus quand est ce que j’ai vu cette recette de crostinis aux raisins rouges et chèvre sur la chaine Foodnetwork, une idée d’apero dinatoire bien sympa, qui fera le bonheur des gourmands autour d’un repas du soir entre amis. Je ne me rappelle pas bien de la recette, ni même du chef cuisinier qui l’avait faite pour la retrouver en ligne. Donc aujourd’hui je fais ces crostinis aux raisins rouges au pif.

Je devais faire la recette avec le fromage de chèvre fondant, mais mon mari m’a acheté l’autre variété… je voulais vraiment ce fromage fondant et super savoureux, car j’imaginais déjà le goût et le mariage des saveurs, ce petit goût un peu sucré apporté par les raisins rouges, qui se mélange avec le fromage tout mou, tout fondant et un peu salé.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

 

En tout cas, j’ai fait la recette de ces crostinis aux raisins frais avec ce que j’avais sous la main, juste pour rapidement faire les photos et m’assurer d’avoir la recette pour participer à notre jeu mensuel: Recettes autour d’un ingredient #78 qui a pour thème les raisins. Je me suis dite que j’acheterai le fromage de chèvre que j’aime et je refais la recette et les photos, mais les jours sont passés et je n’ai pas eu le temps.

Mais je n’étais pas déçue du résultat, je n’avais réalisé que 6 crostinis, car je n’avais pas assez de fromage, et entre moi et mon mari seulement, on a tout mangé rapidement avant de passer à la chorba de la veille, pourtant mon mari ne laisse rien passer avant son bol de chorba, mais cette fois, à ma surprise, il a mangé sa part jusqu’à la dernière miette.

Donc avec cette recette crostinis aux raisins rouges et chèvre, je participe à notre jeu où Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” est notre marraine du mois.

Pour ceux qui découvrent ce jeu, on l’a lancé Samar, du blog Mes inspirations culinaires et moi Soulef, du blog Amour de cuisine il y a de cela quelques années, on a eu la chance de participer et realiser au long de ce jeu plusieurs recettes autour de différents ingrédients, toujours avec nos amies blogueuses ( ah il y avait aussi des blogueurs avec nous qui continuent toujours à participer). 

 

Natly pour cette ronde avait choisi les “Raisins frais” car c’est de saison pour en faire des recettes en version salée ou sucrée, mais si les raisins frais me seraient disponibles, on peut elargir le choix pour faire des recettes avec les dérivés du raisin frais :

  • Raisins secs
  • Jus de raisins
  • et même .. le vin ! dans les plats ou pâtisserie, c’est aussi délicieux.

Et avant qu’on ne passe à la recette, je vous passe le nom de notre prochaine marraine:

Hélène du blog “Keskonmangemaman?

 

crostinis aux raisins rouges et chèvre

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crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • 3 verres de raisins rouges sans pépins
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de gros sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • ½ baguette française en 6 tranches
  • fromage de chèvre dur ou fondant selon le goût
  • poivre noir concassé
  • thym frais

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180˚C
  • Placer les raisins dans un large bol, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Puis saupoudrer de sel et de poivre.
  • Étaler dans un moule à gratin et faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence légèrement à éclater. il faut avoir un peu de suc de cuisson pour garnir les crostinis, sinon ajouter un peu plus de vinaigre balsamique lors de la cuisson.
  • Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et faire dorée légèrement
  • garnir avec le fromage de chèvre et remettre au four pour faire fondre le fromage un peu ou le faire ramollir( avec le chevre fondant c'est meilleur, je n'avais que la variété dure). Retirer du four.
  • Garnir chaque tranche de crostinis de quelques raisins et d'un filet de glaçage balsamique.
  • Assaisonner légèrement avec du poivre concassé frais et du thym frais.

Notes

Vous pouvez aussi ajouter des noix concassés ou des pignons de pin torréfiés.
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EntreeApéritif  Apéro Dinatoire cuisine rapide

Liste des participants et leur recette

  1. Viviane du blog “Quoi qu’on mange?” avec des Suprêmes de poulet aux 3 raisins, sauce au yaourt moutardée
  2. Jackie du blog “jackiecuisine.com” avec Tarte vigneronne amandine
  3. Coco du blog “Cuisine en folie” avec Tartelettes meringuées, au raisin noir
  4. Amélie du blog “Cuisine de famille” avec Tarte aux raisins de vignes
  5. Soulef du blog “Amour de cuisine” avec des Crostinis aux raisins rouges et chèvre
  6. Delphine du blog “Oh, la gourmande” avec un Crumble, pommes, raisins et amande
  7. Céline du blog “La cuisine de Silena” avec Râble de lapin à la moutarde et au raisin blanc
  8. Martine du blog “Kilomètre-0” avec Gâteau aux raisins, crème de yaourt grec
  9. Marion du blog “Marmotte cuisine… veggie!” avec Salade aux fruits d’automne et fromages
  10. Assia du blog “Gourmandise Assia” avec Tarte Emeraude
  11. Annyvonne du blog “Les délices de Thithoad” avec une Salade de melon, raisin et saumon
  12. Vanessa du blog “Popote du petit bohnium” avec Crème glacée rhum raisin
  13. Christelle du blog “La cuisine de Poupoule” avec Tarte tatin aux raisins
  14. Michelle du blog “Plaisirs de la maison” avec Tarte de Saint-Pourçain
  15. Irisa du blog “Cuisine et couleurs” avec Blanc de poulet au muscat de Beaume de Venise et raisins frais
  16. Catalina du blog “Le blog de Cata” avec de la Confiture de raisins (sans vrai sucre, ig bas)
  17. Sofia du blog “Plume et Prose” avec une Tatin à la poêle
  18. Natalia du blog “Sucre et épices” avec Coquelet rôti aux raisins et figues
  19. Hélène du blog “Keskonmangemaman?” avec un Filet mignon de porc grillé aux deux raisins
  20. Loubna du blog “Cuisine test” avec Pain brioché aux raisins secs
  21. Karen du blog “Les papilles de Karen” avec une Burrata au basilic, brochettes de raisin grillé
  22. Salima du blog “C’est Salima qui cuisine” avec un Gâteau aux raisins frais sans beurre
  23. Christine du blog “Pause Nature” avec Gâteau au jus de raisin frais, raisin et amandes
  24. Fabienne du blog “Famoh” avec Palets de dames aux raisin
  25. Michèle du blog “Croquant Fondant Gourmand” avec Clafoutis des vendanges
  26. Sylvie du blog “La table de Clara” avec Clafoutis aux 2 raisins à la farine de châtaine
  27. Guy du blog “Bienvenue chez Guy 59620” avec Palets aux raisins
  28. Ewa du blog “Les Horizons d’Ewa” avec Petits babas au raisin
  29. Samar du blog “Mes inspirations culinaires” avec Poulet de Cornouaille rotie au raisins
  30. Natly du blog “Une cuisine pour Voozenoo” avec des Escalopes de dinde aux raisins, sauce à la sauge et purée de carottes
  31. Yolande du blog “Les petits plats de Patchouka” avec Petits cakes rhum raisins

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66 commentaires

  1. Si un doute subsistait, tes photos effectivement le balaient, quelle gourmandise annoncée impossible d’en douter hihi !!!… et moi j’ai faim maintenant !
    Bon lundi Soulef. Bizh. Viviane

  2. Je n’aurais pas laissé pas ma part non plus !!
    J’adore, c’est une recette que je vais tester rapidement.
    Merci pour cette belle proposition Soulef et merci de m’avoir à nouveau fait confiance.
    Je me suis régalée avec.
    Gros bisous

  3. J’ai fait des tartines chèvre mûres, j’aime bien ton idée avec des raisins.C’est chouette l’infini des possibilités en cuisine
    Gros bisous Soulef