crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre
crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre

Bonjour tout le monde,

Je ne me rappelle plus quand est ce que j’ai vu cette recette de crostinis aux raisins rouges et chèvre sur la chaine Foodnetwork, une idée d’apero dinatoire bien sympa, qui fera le bonheur des gourmands autour d’un repas du soir entre amis. Je ne me rappelle pas bien de la recette, ni même du chef cuisinier qui l’avait faite pour la retrouver en ligne. Donc aujourd’hui je fais ces crostinis aux raisins rouges au pif.

Je devais faire la recette avec le fromage de chèvre fondant, mais mon mari m’a acheté l’autre variété… je voulais vraiment ce fromage fondant et super savoureux, car j’imaginais déjà le goût et le mariage des saveurs, ce petit goût un peu sucré apporté par les raisins rouges, qui se mélange avec le fromage tout mou, tout fondant et un peu salé.

Je n’avais réalisé que 6 crostinis, car je n’avais pas assez de fromage, et entre moi et mon mari seulement, on a tout mangé rapidement avant de passer à la chorba de la veille, pourtant mon mari ne laisse rien passer avant son bol de chorba, mais cette fois, à ma surprise, il a mangé sa part jusqu’à la dernière miette.

crostinis aux raisins rouges et chèvre

 

crostinis aux raisins rouges et chèvre

crostinis aux raisins rouges et chèvre

Amour de cuisine
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Type de plat Accompagnement, aperitifs
Cuisine cuisine facile, noel

Ingrédients
  

  • 3 verres de raisins rouges sans pépins
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • ¼ c. à café de gros sel
  • ¼ c. à café de poivre noir
  • ½ baguette française en 6 tranches
  • fromage de chèvre dur ou fondant selon le goût
  • poivre noir concassé
  • thym frais

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180˚C
  • Placer les raisins dans un large bol, arroser d'huile d'olive et de vinaigre balsamique. Puis saupoudrer de sel et de poivre.
  • Étaler dans un moule à gratin et faire cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que la peau commence légèrement à éclater. il faut avoir un peu de suc de cuisson pour garnir les crostinis, sinon ajouter un peu plus de vinaigre balsamique lors de la cuisson.
  • Placer les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie et faire dorée légèrement
  • garnir avec le fromage de chèvre et remettre au four pour faire fondre le fromage un peu ou le faire ramollir( avec le chevre fondant c'est meilleur, je n'avais que la variété dure). Retirer du four.
  • Garnir chaque tranche de crostinis de quelques raisins et d'un filet de glaçage balsamique.
  • Assaisonner légèrement avec du poivre concassé frais et du thym frais.

Notes

Vous pouvez aussi ajouter des noix concassés ou des pignons de pin torréfiés.
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