nouveau sur le site

boissons rafraîchissantes: limonade, jus, smoothieboissons rafraichissantes pour l'été

salade composée d’orge au vinaigre balsamique

salade composée d'orge au vinaigre balsamique

salade composée d’orge au vinaigre balsamique

Bonjour tout le monde,

La dernière fois j’ai partagé avec vous une vidéo de salades composées, j’en ai fait 3 recettes, parmi elle cette salade composée d’orge au vinaigre balsamique. Cette salade est super délicieuse, trés facile à faire, mais elle va bien vous plaire qu’elle va être présente trés souvent sur votre table, surtout par cet été pour accompagner des grillades, comme ces brochettes de kefta, ou un poulet au four.

 

 

Cette salade composée à l’orge au vinaigre balsamique, je l’ai repéré sur le site cookidoo, mais personnellement je ne l’ai pas faite au Thermomix, car je n’avais pas besoin de faire fonctionner le thermomix juste pour hacher mes ingrédients. En plus je préfère les couper en cubes, et que ça garde leurs croquants.

La recette sur le site préconise de cuire l’orge dans un bouillon de légumes ou un bouillon de poulet, c’est une belle option pour avoir plus de goût, mais moi j’ai juste fait cuire l’orge dans une eau salée. Y’avait déja beaucoup de saveurs dans la salade, entre vinaigre balsamoque, huile d’olive, la saveur des autres ingrédients, donc pour moi, de l’orge au goût de poulet allait être, peut etre de trop!

 

salade composée d'orge au vinaigre balsamique 2
salade composée d’orge au vinaigre balsamique

Si vous aimez les salades composées, je vous laisse quelques liens, ces recettes sont parfaites pour l’été:

salade composée d'orge au vinaigre balsamique 2
Imprimer commenter
5 de 6 votes

salade composée à l'orge au vinaigre balsamqiue

Type de plat Accompagnement, Salade
Cuisine Méditéranéenne
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes

Ingrédients

  • 150 gr d’orge cuit dans une eau salée
  • 1 poivron rouge épépinés, coupés en cube
  • 1/2 concombre coupé en dés
  • 1 oignon rouge coupé en cube
  • 1 gousse d’ail
  • 4 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe vinaigre
  • 6 à 7 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à café de cassonade légère
  • 1/2 c. à café de sel de mer fin
  • poivre noir moulu

Instructions

  • faites cuire l'orge dans une eau salée jusqu'à ce qu'il soit bien tendre
  • Égouttez à travers un tamis fin puis transférez dans un bol de service et réserver pour refroidir.
  • coupez le poivron rouge, le concombre et les oignons rouges en petits cubes, Transférez dans le bol de service, puis réserver.
  • hachez l'ail, et placez le dans un bol
  • Ajouter le vinaigre balsamique, le vinaigre, l'huile, la moutarde, le sucre, le sel et le poivre, puis mélanger bien le tout
  • placez l'orge cuit sur les poivrons et les autres ingrédients,
  • versez dessus la vinaigrette, mélangez bien le tout.
  • réfrigérer jusqu'au moment de servir.

salade composée d'orge au vinaigre balsamique

       

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

8 commentaires

  1. 5 stars
    Moi qui me cherche toujours des recettes d’orge! Merci pour cette idée. 🙂

  2. 5 stars
    Une salade bien gourmande et nourrissante pour l’été !
    Bonne soirée, bises.

  3. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Dire que je n’ai jamais goûté d’orge ce doit être délicieux en salade d’ailleurs.

  4. 5 stars
    Adoro queste insalatone per l’estate, buone e salutari!

  5. 5 stars
    MMMM! Mon repas du soir! bizz

  6. 5 stars
    elle est jolie, colorée et tout à fait gourmande cette salade
    j’aime !
    merci Soulef
    bisous et bonne journée

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.