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crostinis aux mirabelles et ricotta

crostinis aux mirabelles et ricotta
crostinis aux mirabelles et ricotta

crostinis aux mirabelles et ricotta

Bonjour tout le monde,

Pour casser la croûte cet après midi moi et les enfants, nous avons opté pour ces délicieux crostinis aux mirabelles et ricotta, dont la base pour moi était des tranches de pain aux olives garnies d’une crémeuse couche de fromage ricotta, ou l’on dresse ensuite de belles tranches de mirabelles gratinées au miel et huile d’olive parfumées au romarin.

Je ne fais pas souvent l’alliance sucrée salée pour mes enfants car ils sont un peu difficile, et quand j’ai fait cette collation, j’en ai fait une petite quantité, car je ne m’attendais pas qu’ils allait y goûter. À ma surprise, ils ont beaucoup aimé, et c’est vrai que c’est crostinis étaient bien délicieux.

 

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

 

Bien sur vous pouvez utiliser pour la base des tranches de pain baguette classique, moi j’ai utilisé le pain aux olives car je n’avais que ça à la maison, pour faire ces crositinis aux mirabelle et rocitta c’est tout simple:

– Préchauffez le four à 200˚C.

– Coupez les prunes ou mirabelles en deux et en extraire les noyaux. puis placez le côté coupé des prunes sur une plaque.

– Dans un petit bol, mixez le miel et l’huile d’olive jusqu’à consistance homogène. Verser ce mélange sur les prunes. Garnissez de romarin et quelques pincées de sel.

– placez-les au four et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.

– Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l’huile d’olive et placez les tranches de pain dessus, garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four, et tournez sur l’autre côté.

– laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.

– garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta. Décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron. Et voila c’est prêt pour la degustation.

 

crostinis aux mirabelles et ricotta

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amour de cuisine
5 de 18 votes - Merci ❤️

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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuse bouche, Apéritif, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 prunes ou mirabelles.
  • 1 et 1/2 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe huile d’olive extra vierge + 1 c. à soupe pour griller les tranches de pain.
  • 1 branche de romarin frais
  • sel
  • 1/2 tasse de ricotta
  • 6 tranches de pain aux olives un choix pour moi, des tranche de baguette normale feront bien l’affaire
  • 1/2 zeste de citron.

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez les prunes en deux et en extraire les noyaux.
  • Placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
  • Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile d'olive jusqu'à consistance homogène.
  • Verser ce mélange sur les prunes. garnissez de romarin et quelques pincées de sel .
  • placez-les au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l'huile d'olive et placez les tranches de pain dessus
  • garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four. et tournez sur l’autre cote
  • laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
  • garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta.
  • décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron.
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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40 commentaires

  1. 5 stars
    Coucou
    J’espère que tu vas bien..
    Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
    Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
    Bizzzoooo et à bientôt j’espère

  2. 5 stars
    Coucou Soulef.
    Je regarde tes belles photos qui me donnent une faim de loup ! Ca doit être trop bon.
    Belle soirée à toi. Bisous

  3. 5 stars
    Quelle belle idée de crostini !
    Bises

  4. 5 stars
    Ces crostini sont bien sympathiques !

  5. 5 stars
    Salam tes crostinis sont superbes merci pour le partage bisooooouuuu

  6. 5 stars
    Tout simplement parfaites
    biz

  7. un régale ma chère

  8. 5 stars
    Ah! La mirabelle…C’est notre fruit fétiche! Et là je te suis dans cette délicieuse dégustation. Bises. Sylvie.

  9. 5 stars
    Des petites bouchées qui doivent se manger sans faim 🙂 bises et belle soirée !

  10. Humm ça donne bien enve

  11. 5 stars
    hummmm ça m’a l’air extra !

  12. Ca donne envie de croquer, ça doit être délicieux!

  13. hummmm c ‘est un régal..

    bonne journée
    manue :))

  14. Très très sympa. Une vraiment jouette et jolie idee

  15. salam aleikoum, ca m’as l’air délicieux ces petits crostini. bravo et merci du beau partage

  16. Humm j’ai qu’une seule envie c’est de croquer dedans:)

  17. c’est drolement appétissant!

  18. j’adore l’association surprenante avec les mirabelles
    bravo !
    bizzz et passe un très bon lundi

  19. Super original ces petits pains , j’adore ça moi aussi en plus ! bises

  20. Bonjour ma belle,
    Ce sont de jolies crostinis et avec de la mirabelle ça doit être excellent ! Bravo
    Bisou

  21. Mmm c’est vraiment très appétissant! J’adore! Bisous.

  22. une petite tranche pour moi?

  23. pour moi vosgienne s’il y a de la mirabelles cela ne peut qu’etre bon ! merci pour le partage !
    Un petit vote pour ma table svp, si vous ne l’avez pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE ( je suis à la 2èm place, il y a 3 tables sylvie). Merci par avance et bonne soirée.
    Bisous

  24. ca a l’air super booon mm j’adore ca une specialite italienne
    bizzzz

  25. Bon, si tu me les montres en si gros, je vais être obligée de t’en piquer un! Tentatrice!!! Bises ma belle!

  26. tes crostinis sont superbes ! très belle idée !!!

  27. salam c’est vraiment appétissant !! bon week end bisous

  28. je n’ai pas l’habitude de manger des crostini comme les tiens mais ils ont l’air extra bonnn !!

    manue :))

  29. miam ça à l’air très bon!un très bon mélange