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crostinis aux mirabelles et ricotta

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crostinis aux mirabelles et ricotta

bonjour tout le monde,

pour casser la croûte cet après midi, moi et les enfants, nous avons opter pour ces délicieux crostinis dont la base pour moi était des tranches de pain aux olives, garnies  d’une onctueuse couche de fromage ricotta, et ornées de belles tranches de mirabelles gratinées au miel et huile d’olive, et parfumées de romarins.

une recette que j’ai aimer préparer avec les enfants, et qu’on bien déguster…. un vrai délice que je vous conseille.

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crostinis aux mirabelles et ricotta
Préparé par:
Recipe type: amuse bouche, aperitif
portions: 6
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 4 prunes ou mirabelles.
  • 1 c a soupe et demi de miel
  • 1 c a soupe d’huile d’olive extra-vierge + 1 c a soupe pour griller les tranches de pain.
  • 1 branche de romarin frais
  • sel
  • ½ tasse de ricotta
  • 6 tranches de pain aux olives ( un choix pour moi, des tranche de baguette normale feront bien l’affaire)
  • le zeste d’1/2 citron.
Etapes de réalisation
  1. Préchauffez le four à 200 degrés.
  2. Coupez les prunes en deux et en extraire les noyaux.
  3. Placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
  4. Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile d'olive jusqu'à consistance homogène.
  5. Verser ce mélange sur les prunes. garnissez de romarin et quelques pincées de sel .
  6. placez-les au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
  7. Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l'huile d'olive et placez les tranches de pain dessus
  8. garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four. et tournez sur l’autre cote
  9. laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
  10. garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta.
  11. décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron.
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38 commentaires

  1. Quelle belle idée de crostini !
    Bises

  2. Ces crostini sont bien sympathiques !

  3. C’est très appétissant bravo

  4. ces bouchées sont succuelente

  5. Ca donne envie de croquer, ça doit être délicieux!

  6. hummmm c ‘est un régal..

    bonne journée
    manue :))

  7. Très très sympa. Une vraiment jouette et jolie idee

  8. Des petites bouchées qui doivent se manger sans faim 🙂 bises et belle soirée !

  9. Salam tes crostinis sont superbes merci pour le partage bisooooouuuu

  10. salam aleikoum, ca m’as l’air délicieux ces petits crostini. bravo et merci du beau partage

  11. Tout simplement parfaites
    biz

  12. Humm j’ai qu’une seule envie c’est de croquer dedans:)

  13. c’est drolement appétissant!

  14. j’adore l’association surprenante avec les mirabelles
    bravo !
    bizzz et passe un très bon lundi

  15. Ah! La mirabelle…C’est notre fruit fétiche! Et là je te suis dans cette délicieuse dégustation. Bises. Sylvie.

  16. Super original ces petits pains , j’adore ça moi aussi en plus ! bises

  17. Bonjour ma belle,
    Ce sont de jolies crostinis et avec de la mirabelle ça doit être excellent ! Bravo
    Bisou

  18. Mmm c’est vraiment très appétissant! J’adore! Bisous.

  19. hummmm ça m’a l’air extra !

  20. une petite tranche pour moi?

  21. pour moi vosgienne s’il y a de la mirabelles cela ne peut qu’etre bon ! merci pour le partage !
    Un petit vote pour ma table svp, si vous ne l’avez pas déjà fait, le lien est sur mon blog et ma table s’appelle SYLVIE ( je suis à la 2èm place, il y a 3 tables sylvie). Merci par avance et bonne soirée.
    Bisous

  22. ca a l’air super booon mm j’adore ca une specialite italienne
    bizzzz

  23. Bon, si tu me les montres en si gros, je vais être obligée de t’en piquer un! Tentatrice!!! Bises ma belle!

  24. tes crostinis sont superbes ! très belle idée !!!

  25. salam c’est vraiment appétissant !! bon week end bisous

  26. je n’ai pas l’habitude de manger des crostini comme les tiens mais ils ont l’air extra bonnn !!

    manue :))

  27. miam ça à l’air très bon!un très bon mélange

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