crostinis aux mirabelles et ricotta

crostinis aux mirabelles et ricotta
crostinis aux mirabelles et ricotta

crostinis aux mirabelles et ricotta

Bonjour tout le monde,

Pour casser la croûte cet après midi moi et les enfants, nous avons opté pour ces délicieux crostinis aux mirabelles et ricotta, dont la base pour moi était des tranches de pain aux olives garnies d’une crémeuse couche de fromage ricotta, ou l’on dresse ensuite de belles tranches de mirabelles gratinées au miel et huile d’olive parfumées au romarin.

Je ne fais pas souvent l’alliance sucrée salée pour mes enfants car ils sont un peu difficile, et quand j’ai fait cette collation, j’en ai fait une petite quantité, car je ne m’attendais pas qu’ils allait y goûter. À ma surprise, ils ont beaucoup aimé, et c’est vrai que c’est crostinis étaient bien délicieux.

 

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Bien sur vous pouvez utiliser pour la base des tranches de pain baguette classique, moi j’ai utilisé le pain aux olives car je n’avais que ça à la maison, pour faire ces crositinis aux mirabelle et rocitta c’est tout simple:

– Préchauffez le four à 200˚C.

– Coupez les prunes ou mirabelles en deux et en extraire les noyaux. puis placez le côté coupé des prunes sur une plaque.

– Dans un petit bol, mixez le miel et l’huile d’olive jusqu’à consistance homogène. Verser ce mélange sur les prunes. Garnissez de romarin et quelques pincées de sel.

– placez-les au four et cuire jusqu’à ce qu’ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.

– Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l’huile d’olive et placez les tranches de pain dessus, garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four, et tournez sur l’autre côté.

– laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.

– garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta. Décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron. Et voila c’est prêt pour la degustation.

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crostinis aux mirabelles et ricotta

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amour de cuisine
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Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat amuse bouche, Apéritif, Goûter
Cuisine cuisine facile
Portions 6

Ingrédients
  

  • 4 prunes ou mirabelles.
  • 1 et 1/2 c. à soupe miel
  • 1 c. à soupe huile d’olive extra vierge + 1 c. à soupe pour griller les tranches de pain.
  • 1 branche de romarin frais
  • sel
  • 1/2 tasse de ricotta
  • 6 tranches de pain aux olives un choix pour moi, des tranche de baguette normale feront bien l’affaire
  • 1/2 zeste de citron.

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 200 degrés.
  • Coupez les prunes en deux et en extraire les noyaux.
  • Placez le côté coupé des prunes sur une plaque.
  • Dans un petit bol, mélangez le miel et l'huile d'olive jusqu'à consistance homogène.
  • Verser ce mélange sur les prunes. garnissez de romarin et quelques pincées de sel .
  • placez-les au four et cuire jusqu'à ce qu'ils soient légèrement tendres et libèrent un peu de jus, environ 15 minutes.
  • Pendant ce temps, badigeonner une plaque avec l'huile d'olive et placez les tranches de pain dessus
  • garnissez le haut avec encore un peu d’huile et faites griller au four. et tournez sur l’autre cote
  • laissez les prunes refroidir un peu et les couper en tranches.
  • garnissez uniformément chaque tranche de pain d’une cuillère à soupe de ricotta.
  • décorez de quelques tranches de mirabelles et de zeste de citron.
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40 commentaires

  1. 5 stars
    Coucou
    J’espère que tu vas bien..
    Les enfants retrouvent le chemin de l’école.. et moi je retrouve le chemin de la blogosphère …
    Je suis la marraine ce mois ci du CMUM… n’hésites pas à jeter un œil à mon blog.. j’espère que le thème que j’ai choisi t’inspirera …
    Bizzzoooo et à bientôt j’espère