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sauce forestière aux champignons

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sauce forestière aux champignons

Bonjour tout le monde,

Riche, crémeuse et plein de saveurs que cette sauce forestière aux champignons, une sauce super facile à preparer et à utilisation polyvalente. Vous pouvez l’ajouter aux pâtes, aux côtelettes de boeuf grillées, au blanc de poulet poêlées…

Je ne fais pas souvent pour être franche, mais ça ne veut pas dire que je n’aime pas, au contraire, j’aime beaucoup la sauce forestière aux champignons, comme j’aime plein d’autres sauce pour accompagner mes petits plats de midi.

Mais je suis la seule qui aime cette sauce à la maison, car toute ma petite famille préfère ou bien la sauce tomate, la sauce fromagère ou la sauce barbecue.

Comme je vous ai dis, quand je suis seule à midi, je me prépare souvent cette sauce, ou la sauce suprême.

Ma grande gourmandise est de verser cette sauce sur un steak mi-saignant parfaitement cuit avec des frites! C’est paradisiaque et le parfait repas quand on ne veut pas trop se tenir aux fourneaux.

Ce genre de repas rapide est bien plus simple que de faire sortir sa cocotte minute pour rôtir rapidement des cuisses de poulet sans trop de gras ni trop d’eau, pour les déguster avec une salade fraîche.

Des fois dès mon réveil, je fais sortir mon tajine électrique pour faire un plat au pif que je laisse mijoter doucement, ce tajine fonctionne comme autocuiseur cookeo, je mets tous les ingrédients à la fois dedans, je dose ma sauce et je laisse cuire pour avoir un plat juste parfait.

C’est vrai que depuis que je me suis offerte l’autocuiseur cookeo, c’est devenu plus facile pour moi de faire des recettes rapides pour le midi, et même le diner.

Avec une cocotte minute aussi perfectionnée que le cookeo ou encore le Ninja que j’ai depuis quelques moi maintenant, on a la possibilité de choisir le mode de cuisson, et le plat à mijoter.

Le multicuiseur sur le type connecté va vous indiquer ensuite, le temps de cuisson et les ingrédients pour votre recette.

Ce qui est bien avec les cocottes minutes cookeo, c’est que non seulement la cuisson est super rapide, aussi les vitamines et la richesse des aliments utilisés est bien conservé grâce à cette cuisson sous pression.

Oui exactement, plus besoin de surveiller votre cuisson si vous utilisez un multicuiseur Cookeo, non seulement cette cuisson préserve les aligo-aliments de vos légumes, vous ne risquez pas d’avoir un plat brulé vers la fin ou sur-cuit, et au top de cela, grâce au cookeo, vous pouvez gardez votre plat bien chaud jusqu’au moment de servir…

N’est ce pas un bon produit qui mérite d’être sur vos tables de fêtes ou pour la cuisine de tout les jours sans se soucier d’être 3 heures debout dans votre cuisine pour avoir un plat parfait!

Je reviens à ma sauce forestière aux champignons, que j’ai fait à la va vite et photographier encore plus rapidement, juste pour déguster mes steaks de poulet, car j’avais vraiment faim, moi qui, arrivé midi je croyais avoir mon velouté de châtaigne que j’avais préparé 2 jours avant et que je dégustais à midi pour me réchauffer par ce froid.. Mais voila je crois que mon mari à jeter ce qu’il en restait, hihihihih.

Je vous conseille aussi de voir la recette de la tourte forestière aux champignons, vous allez beaucoup aimé ce délice.

 

sauce champignons

J’avais réalisé cette recette il y a presque 1 année quand je l’avais vu sur le blog de Samar, je crois même que je l’avais préparé le jour suivant, et depuis lors j’accompagne à chaque fois mes blancs de poulet sautés avec cette sauce.

Comment préparer cette sauce de champignon à la creme?

– Chauffez le beurre dans une poêle. Faites revenir les escalopes salées et poivrées des deux côtés jusqu’à une belle coloration dorée.

– Retirez les escalopes et réservez.

– Ajoutez l’échalote à la poêle et faites revenir quelques minutes.

– Déglacez avec 50 ml de bouillon de poulet.

– Ajoutez les champignons rincés et coupés finement. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu’ils deviennent bien tendre.

– Ajoutez le reste de bouillon et laissez réduire de moitié.

– Ajoutez la crème liquide et frottez le fond de la poêle afin de retirez le suc.

– Replacez les escalopes de poulet dans la poêle et laissez réduire la sauce tranquillement.

– Enfin de cuisson ajouter la cuillère de moutarde et mélangez bien.

– Ajoutez un peu de poivre noir du moulin et rectifiez l’assaisonnement.

– Servez les escalopes accompagnées de la sauce forestière aux champignons.

 

sauce-forestiere-aux-champignons-2

 

D’autres recettes aux champignons:

 

sauce forestière aux champignons

Amour de Cuisine
Riche, crémeuse et plein de saveurs que cette sauce forestière aux champignons, une sauce super facile à preparer et à utilisation polyvalente. Vous pouvez l'ajouter aux pâtes, aux côtelettes de boeuf grillées, au blanc de poulet poêlées.
4.91 from 10 votes
Temps de préparation 20 min
Temps de cuisson 20 min
Temps total 40 min
Type de plat Accompagnement
Cuisine cuisine facile
Portions 2

Ingrédients
  

  • 2 escalopes
  • 150 ml de bouillon de poulet
  • 100 g de champignons de paris
  • 1 échalote
  • 1/2 c. à soupe de moutarde
  • sel poivre noir
  • 100 ml crème liquide
  • Beurre

Instructions
 

  • Chauffez le beurre dans une poêle. Faites revenir les escalopes salées et poivrées des deux côtés jusqu’à une belle coloration dorée.
  • Retirez les escalopes et réservez.
  • Ajoutez l'échalote à la poêle et faites revenir quelques minutes.
  • Déglacez avec 50 ml de bouillon de poulet.
  • Ajoutez les champignons rincés et coupés finement. Faire revenir quelques minutes jusqu’à ce qu'ils deviennent bien tendre.
  • Ajoutez le reste de bouillon et laissez réduire de moitié.
  • Ajoutez la crème liquide et frottez le fond de la poêle afin de retirez le suc.
  • Replacez les escalopes de poulet dans la poêle et laissez réduire la sauce tranquillement.
  • Enfin de cuisson ajouter la cuillère de moutarde et mélangez bien.
  • ajoutez un peu de poivre noir du moulin et rectifiez l'assaisonnement.
  • Servez les escalopes accompagnées de la sauce forestière aux champignons.
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24 commentaires

  1. 5 stars
    Bonjour , cette sauce est bien gourmande ! Merci et bon après midi .

  2. 5 stars
    j’ai également regardé la recette de la tourte aux champignons et je suis sure que c’est un délice!! et pourquoi pas la faire quand il reste du poulet rôti, pour passer les restes, çà me parait parfait

  3. 5 stars
    Un bon plat en sauce
    Bonne soirée
    Bisous

  4. 5 stars
    J’adore ce type de sauce, c’est délicieux.
    Bonne soirée à toi Soulef. Bisous

  5. 5 stars
    Cette sauce est un régal !

  6. 5 stars
    Une belle assiette, merci madame

  7. hummm un délice cette sauce…

  8. 5 stars
    Cette sauce a l’air délicieuse et ses parfums avec le poulet, c’est parfait. Merci pour cette bonne recette, bisous

  9. Une très bonne sauce, je l’ai mixé car mon petit garçon n’aime pas la texture des champignons, nous nous sommes régalés, avec un riz blanc.
    Je la présenterai la prochaine fois avec des légumes natures type carottes vichy ou haricots verts

  10. J’adore cette recette, c’est l’une des première que j’ai su faire !

  11. délicieuse sauce qui accompagne tout un tas de bons plats
    bisous Soulef
    et bon mardi

  12. J’étais justement en train de me dire que j’allais faire une sauce aux champignons ce soir et je tombe sur le mail!!!! super voilà ce que je vais tester ce soir. Merci

  13. 5 stars
    par contre tu es courageuse de cuisiner juste pour toi moi j’y arrive pas pourtant je suis souvent seule qd les enfants vont chez leur papa

  14. 4 stars
    oui le cookeo est super je me le suis offert il y a un mois et demi et ne le regrette pas car je cuisine pour 4 enfants le midi et 3 le soir et cela me fait gagner bcp de temps moi qui aime un’maximum faire les choses maison. ex ce midi j’ai fait des blancs de poulets avec carottes au curry au cookeo et mon pain et cremes dessert au thermomix. le plus long a ete d’eplucher les carottes et laisser la pate a pain pousser car ensuite tout s’est fait tout seul

  15. c’est une sauce que je fais souvent, je crois même que c’est avec cette sauce que j’ai séduit mon mari et ça fait un bail !
    extra avec des pâtes aussi, du riz et toutes viandes blanches
    on peut y mettre plusieurs sortes de champignons
    c’est toujours un régal
    bisous Soulef
    et bonne soirée

  16. elle est vraiment top cette sauce!!! bisous

  17. une sauce vraiment délicieuse ! bonne soirée