Ananas rotis au caramel à la vanille

Ananas rotis au caramel a la vanille

Ananas rôti

Ananas rotis au caramel à la vanille

bonjour mes amies,

Ce dessert à l’Ananas rotis au caramel à la vanille est le favori chez mes enfants, personnellement les ananas tout frais, mais eux ils trouvent que c’est un peu acide, et ils aiment beaucoup ces ananas rotis surtout avec une belle boule de crème glacée de vanille ou autre, moi je préfère l’ananas juste frais, mais, quand je fais ce dessert à mes enfants, je prépare rapidement un crumble aux pommes.

Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette.

Une fiche que vous pouvez imprimer

Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris !

Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite

Cette recette je l’avais trouvé Lillydine, il y a un moment au cour d’un jeu entre blogueuses et depuis mes enfants n’arretent pas de me demander ce dessert. C’est vrai que ce dessert est super facile à faire, je vous conseille quand même de surveiller le sucre dans cette recette, ça va dépendre de la qualité des ananas. Des fois je réalise la recette avec du sirop sans sucre que je trouve souvent dans un magasin chez nous  » tkmaxx »

Si comme moi vous aimez ce délicieux fruit l’ananas, je vous passe ces recettes aussi bonnes les unes que les autres:

 

Ananas rotis au caramel a la vanille

ananas roti au caramel de vanille

Amour de cuisine
J'attends vos votes 🙏

Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!

Temps de préparation 5 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Dessert
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 1 ananas pour moi ananas en boite
  • 1 gousse de vanille
  • 100 gr sucre
  • 20 cl d'eau

Instructions
 

  • Éplucher l'ananas et enlever les "yeux", le couper en tranches ni trop fines, ni trop grosses.
  • Mettre les tranches dans un plat allant au four.
  • Allumer le four à 180° C
  • Ouvrir la gousse de vanille et grattez la pour récupérer les grains que vous mettrez dans le caramel
  • Dans une casserole, mettre le sucre et 10 cl d'eau, porter à ébullition et ajouter les gousses de vanille à confire, faire prendre le caramel en épaisseur et en couleur.
  • Arrêter la cuisson et ajouter l'eau restante ainsi que les grains de vanille.
  • Napper vos tranches d'ananas de ce caramel vanillé et ajouter les gousses de vanille confites dans le même plat.
  • Mettre au four 10 minutes.
Suivez moi Sur Pinterest 👍

Ananas rotis au caramel a la vanille

Je propose ce plat pour “Cuisinons de saison” animé par Claudine

Cuisinons de saison

dessertnoelcuisine facile, fetesnouvel anau four,  mini cocotte

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Cliquez sur les étoiles pour noter la recette, merci!




Un commentaire

  1. Oh le joli dessert ! Avec ce fruit de saison en ce moment et qui est fort sucré ce doit être un vrai régal ! merci beaucoup de l’offrir à cuisinons de saison, bonne journée