Menu de semaine 26 (fin Juin)
Des idées de recettes pour le menu de semaine 26
Bonjour tout le monde,
Pour le menu de la 26 eme semaine de l’année, la dernière semaine du mois de Juin, je vais essayer de programmer des recettes très rapides et faciles.
Je n’ai pas le temps de rester devant les fourneaux, et je sais que vous aussi.
Le climat n’est pas au top ici en Angleterre, donc on peut tout de même cuisiner.
Mais je sais, que c’est la canicule ici et là, il y a même de plages ouvertes ! Amusez vous.
Pour Lundi
Je vais essayer de faire des recettes avec des aubergines cette semaine, j’en ai acheté de bien belles.
Mes enfants m’ont demandé le mille-feuilles d’aubergines.
Je vais leurs préparer ça et préparer en même temps un gratin d’aubergines :
Pour Mardi
J’aime beaucoup cuisiner du poisson au moins une fois par semaine.
Si j’étais en Algérie, on se serait régalé avec plein de recettes aux sardines.
La meilleure recette que j’aime est celle de sardines farcies au four, je préfère cette version à celle des sardines frites.
Sinon pourquoi ne pas essayer ce plat : Tajine de fenouils aux olives et haddock (églefin )
Pour Mercredi
On va essayer une recette végétarienne, sans poulet et sans viande. Parfois le mercredi, c’est pizza à la maison.
Mais comme je n’ai pas envie de cuisiner, je vais opter pour ces Tagliatelles à la truffe et crème de Pecorino, ou cette recette de Coquillettes façon risotto ou pastasotto.
Pour Jeudi
Envie de poulet cette semaine, mon mari adore ! Mes enfants vont presque devenir végétarien. Est ce que vos enfants aussi repoussent la viande dans leurs plats !
En tout cas, je sais comment les réconcilier avec cette recette de Poulet au four au cumin, ou sinon ces Ailes de poulet piquantes au four.
Pour Vendredi
Le dernier vendredi du mois, j’aime toujours préparer un couscous algerien.
Je ne sais pas s’il va faire frais pour le faire, ou chaud pour passer à autre chose !
J’avoue que j’ai envie de préparer une délicieuse batata mchermla, et la deguster ou bien avec des Merguez, sinon des côtelettes au four.
Pour Samedi
C’est ma journée pour dresser le menu de la semaine, aller faire mes achats necessaires et rentrer écrouler à la maison.
Mais je dois ranger ce que j’ai acheté tout de même !
Est ce que j’ai la tête à cuisiner ? Nonnnnnnn
Du coup, je vais essayer de faire très rapide, très simple ce jour là.
Parfois, j’ai des boulettes de viande hachée bien assaisonnées au congélateur.
Rapidement je l’ai fait sortir pour faire un tajine de kefta aux oeufs, je vous promets que c’est très facile.
Pour Dimanche
Généralement, c’est la journée du brunch à la maison.
Si c’est le cas, on démarre avec des Smoothies. Et chacun prépare son smoothie ou milkshake à sa guise:
- Smoothie aux myrtilles banane et miel
- milkshake aux fraises
- smoothies mangue ananas et amandes
- Smoothie Foret noire (on adore)
Ensuite, ça va être plein de toasts, bruschettas, et sandwichs.
Cette semaine je vous propose ces Bruschetta italienne à la tomate, ou ces quesadillas au poulet et fromage, sandwich mexicain
Et les desserts de la semaine ?
Parfois, je prépare mes fonds de tartes pour monter rapidement des tartes aux fruits quand l’envie vient.
Il suffit de préparer une creme pâtissière rapidement, ou faire des tartes amandines.
Sinon, on est parti pour des tiramisus, des verrines sucrées ou des glaces :
- Crème glacée a l’ananas sans sorbetiere
- Tiramisu au brownie et mousse mascarpone au cacao
- Tarte aux fraises déstructurée aux speculoos
- Les pina colada trifles, verrines à l’ananas
- Mousse de vanille et mangue
- Verrines sucrees kiwis mascarpone
Menu de semaine 26
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Ingrédients
- 450 g d’ananas congelés par vos soins découpez vos ananas en morceaux et placez les au congélateur quelques heures avant ou le mieux, la vieille
- 20 cl de lait de soja à la vanille ou du lait ( ou 1 yaourt de soja, ou 2 petits suisses, ou 1 yaourt de vache ou de brebis, ou 200g de fromage blanc en faisselle bien égoutté
- 1 c à soupe d’extrait de vanille liquide ou en poudre
- 10 c à soupe de sirop d’agave vous pouvez remplacez par du miel ou bien du sirop d’érable
Instructions
- Tout mettre dans le bol d’un robot mixeur.
- Commencez en mode pulse par brèves impulsions, puis mixer franchement jusqu’à obtention d’une consistance parfaitement crémeuse.
- Servez tout de suite ou mettre au congélateur dans un bac en plastique mais pas plus de 4 heures sinon la glace perd de son moelleux.
- Si vous devez congeler la glace plus longtemps, sortez-là 20 minutes avant de la consommer.
merci Soulef pour ce menu bien délicieux !
Sympa cette série de menus pour la semaine… Cette glace à l’ananas doit être un délice, et en plus elle est facile à faire. Comme le weekend j’essaie de me déconnecter en principe je ne viens pas sur les blogs mais aujourd’hui je suis venue jusqu’à toi pour répondre à propos du problème et du code qu’on me demande. Je t’ai mis un message par « contactez-moi ». Bon dimanche et à très bientôt
un joli menu de belles recettes
excellente soirée
Facile et rapide à préparer surtout pour les familles nombreuses
Merci bien.