Salade de concombre et carotte au yaourt

salade de concombre au yaourt
Salade de concombre et carotte au yaourt

Salade de concombre et carotte au yaourt

Bonjour tout le monde, 

Deux délicieux légumes qui se réunissent dans cette recette, pour donner une salade de concombre et carotte au yaourt riche en fraicheur et en saveurs.

Cette salade de concombre et carotte, je l’ai goûté la première fois chez mon amie la soudanaise. Une entrée froide très savoureuse.

Je vais être très franche, moi qui ne suis pas du tout une grande fan du concombre, eh ben j’ai succombé à cette gourmande salade.

Pas trop loin des saveurs d’un délicieux tzatziki, le petit twist qu’ajoute les carottes est incroyable.

En été, ma mère a toujours préparé sa fameuse salade aux tomates, oignons et concombre, le tout coupé en lanière et arrosé d’une délicieuse vinaigrette.

Je ne mangeais que l’oignon dans cette salade, parfois je piquais quelques morceaux de tomates, mais jamais je ne touchais au concombre.

Par contre dans la salade qu’on va voir aujourd’hui, c’était cette grande saveur apportée par le goût de l’ail qui m’a le plus accroché.

Déjà l’ail et la yaourt, hum que c’est gourmand! Peut être ce n’est pas au goût de tout le monde, mais moi j’adore.

salade de concombre au yaourt

Comment preparer la salade de concombre, carotte au yaourt?

Ce qui est sympa dans cette salade, c’est qu’elle est de toute simplicité.

– Pas besoin de préparer une vinaigrette.

– Pas besoin de dégorger le concombre de son eau.

– Pas besoin d’avoir les mesures au gramme prêt.

On aura juste besoin de:

– Raper les carottes nettoyées.

– Raper le concombre avec sa peau, pour que ça ne disparaisse et fonde dans la salade.

– Raper l’ail

– Mettre le tout dans un saladier.

– Ajouter le yaourt naturel, et ajuster l’assaisonnement avec un peu de sel.

C’est tout! N’est ce pas facile.

Et c’est trop bon.

Salade facile de concombre et carotte

Eplucher ou ne pas éplucher les concombres:

J’ai mentionné plus haut, que personnellement je laisse le concombre avec sa peau dans cette recette.

Déjà c’est une question de goût, car j’aime que le concombre dans la salade reste croquant, et c’est la peau qui gardera ce côté croquant.

Aussi, j’aime le contraste de couleur que donnera la peau verte dans cette préparation.

Mais certaines personnes souffrent de troubles digestifs à cause des pelures de concombre, alors épluchez-les si vous préférez.

Vous pouvez également gratter les graines si celles-ci vous dérangent également.

Peut on garder la salade de concombre au frais?

Cette salade de concombre et carotte est meilleure lorsqu’elle est fraîchement préparée.

Car le sel ajouté dans la preparation va agir pour dégorger l’eau des concombres et rendra la salade aqueuse si elle est réfrigérée pendant une journée ou plus.

Si vous prévoyez de préparer cette salade à l’avance pour garder au frais, vous pouvez saler les concombres à l’avance pour extraire l’excès d’eau.

Mais saler les concombres les rendra plus doux, personnellement je préfère qu’il reste croquant dans la salade.

Des recettes au concombre:

Vous aimez ce légume, alors pour quoi ne pas essayer:

– Jus vert au céleri pomme et concombre

salade grecque

– Raita de concombre et menthe

– Bouchées de concombre au chèvre et crabe

– gaspacho au concombre et pomme

 

Salade de concombre et carotte au yaourt

Amour de Cuisine
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Ingrédients
  

Instructions
 

  • nettoyez le concombre et la carotte
  • grattez la peau de la carotte
  • passez la carotte et le concombre avec sa peau a la rape
  • écrasez l’ail
  • mélangez le tout
  • ajoutez le yaourt et assaisonner avec du sel
  • la salade doit etre bien couvert avec la yourt et etre un peu liquide
  • degustez
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A propos Amour de cuisine

Soulef, gourmande de la cuisine algérienne et universelle, maman de 3 enfants qui partage les recettes concoctées pour sa petite famille, la cuisine de tous les jours ou des grandes occasions. Suivez mon blog : Amour de cuisine pour des recettes faciles, simples et rapides que vous allez réussir à tous les coups.

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2 commentaires

  1. Une idée vraiment sympa et bien fraîche !! Un beau mélange de légumes croquants !