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recette facile et rapide

recette facile et rapide ( + 80 recettes)

gaspacho au concombre et pomme

gaspacho au concombre et pomme

Bonjour tout le monde,

Un ami à nous a bien réussi sa petite plantation de concombres et je me suis trouvé avec un joli petit panier de concombres frais, juteux, et super délicieux. La première chose que j’ai faite est de chercher des recettes différentes  et délicieuses à base de concombre.

J’ai commencé par faire un delicieux tzatziki au concombre, personnellement j’aime beaucoup le tzatziki, et quand j’ai du concombre c’est la première chose que je fais.

 

J’ai aussi fait un raita de concombre pour accompagner du poulet tandoori que j’ai fait pour le dîner, les enfants ont beaucoup aimé ce dip indien.

J’ai fait un petit tour dans le site du thermomix, et j’ai vu cette recette de gaspacho aux concombres et pommes, et je l’ai faite tout de suite. Ce gaspacho était tellement bon, que mon mari me l’a encore demandé et j’ai profité à faire des photos pour partager cette recette avec vous.

J’ai fait mon gaspacho dans le Thermomix, juste pour mixer le tout comme un smoothie, mais vous pouvez faire la recette facilement dans un blinder. et reduire tout en smoothie.

Ce gaspacho est super rafraichissant et hydratant, personnellement je mets au frais, et je me serre chaque fois, comme si je prends un jus ou une autre boisson rafraîchissante ou une citronnade.

 

gaspacho au concombre et pomme
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gaspacho au concombre et pomme

Ingrédients

  • 500 gr de concombre lavé et coupé en tronçonsje garde la peau, car les concombres ici sont Bio
  • 1 gousse d'ail
  • 1 pomme épluchée coupée en huit
  • 250 gr yaourt nature
  • 30 gr d'huile d'olive
  • 20 gr vinaigre blanc, balsamique ou de cidre
  • 3 pincées de sel à ajuster en fonction des goûts
  • 3 pincées de poivre blanc moulu à ajuster en fonction des goûts

Instructions

  • placez tous les ingrédients préparés dans le bol du blinder ou du Thermomix, et mixez jusqu’à avoir une belle texture proche du smoothie
  • Transvasez dans un récipient. Réservez au frais jusqu'au moment de servir. ( ce garde 2 jours au frais)

   accompagnement, amuse bouche

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3 commentaires

  1. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Comme ce doit être rafraîchissant

  2. 5 stars
    Un duo bien original pour un gaspacho bien frais !
    Bonne soirée, bises.

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