salade de betterave à la feta
Salade betterave et feta : Un mariage de saveurs et de couleurs
Si vous aimez les saveurs sucrées salées, vous allez succomber lors de la dégustation de cette salade de betterave à la feta.
Entre la saveur intense terreuse sucrée des betteraves et la douceur salée de la feta, c’est une explosion de saveurs et de texture.
On combien ces ingredients avec une vinaigrette simple au citron et à l’huile d’olive, et on y partant pour un met au goût irrésistible.
Recette de la salade de betterave et feta
Bonjour tout le monde,
Voila une salade de betterave à la feta super facile à réaliser, et surtout trop bonne.
Une salade de betterave est toujours la bienvenue au menu, et l’ajout du persil et du fromage feta, va donner une autre dimension à votre préparation.
Pour encore plus de croquant, vous pouvez ajouter des noix concassés… Qu’est ce que c’est bon !
Ne vous laissez pas intimider par l’apparence sophistiquée de cette salade.
Elle est incroyablement simple à préparer et ne nécessite que quelques ingrédients facile à s’en procurer.
En quelques minutes seulement, vous pouvez savourer un repas sain et délicieux.
C’est une salade de betterave rafraîchissantes et juste parfaite malgré sa simplicité.
La betterave, un légume pas au goût de tout le monde
Oui ! À la maison, il n y a que mon mari, moi et mon petit dernier qui aimons la betterave !
Et je comprends que pas tout le monde, aime cette saveur terreuse de la betterave pour apprécier ensuite la douceur sucrée.
Pourtant c’est un bon légume ! C’est un aliment riche en nutriments et aux multiples usages culinaires.
La betterave est une excellente source de fibres, de vitamines et de minéraux essentiels. Elle est particulièrement riche en vitamine C, en manganèse, en potassium et en folate.
Elle contient également des nitrates, des pigments végétaux bénéfiques pour la santé cardiovasculaire et la performance sportive.
Elle Améliore de la santé cardiovasculaire, les performances sportives. Elle aide à lutter contre l’inflammation, elle est bonne pour la digestion et aide à renforcer notre système immunitaire.
Comment préparer la salade à la betterave ?
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer Si vous aimez la recette n'oubliez pas de la garder dans vos favoris ! Juste cliquez sur le ❤️ en bas à droite |
Cuire les betteraves :
- Remplir une casserole d’eau et porter à ébullition.
- Ajouter les betteraves et les faire cuire à feu moyen pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres et qu’un couteau puisse les traverser facilement.
- Égoutter les betteraves et les laisser refroidir légèrement.
Préparer les betteraves et la feta:
- Une fois les betteraves suffisamment refroidies pour être manipulées, peler la peau qui devrait se détacher facilement.
- Couper les betteraves en cubes d’environ 1 cm.
- Émietter la feta dans un bol.
Préparer la vinaigrette au citron:
- Dans un petit bol, fouetter ensemble l’huile d’olive, le jus de citron, le miel, le sel et le poivre noir jusqu’à ce que le tout soit bien combiné.
Assembler la salade:
- Dans un grand bol, mélanger les betteraves en cubes, la feta émiettée et le persil haché.
- Verser la vinaigrette au citron sur la salade et mélanger délicatement pour bien enrober tous les ingrédients.
- Servir immédiatement et savourer!
Des recettes à la betterave et/ou à la feta à essayer
Je vous ai fait une sélection de recettes a base de betteraves ou de feta :
- Gaspacho de betterave à la mousse de camembert
- Salade de couscous perlé aux betteraves
- Smoothie betterave et framboises
- Pains sans pétrissage fourrés au féta
- Salade d’aubergines à la féta (repas froid)
- Cake salé aux olives et Feta
vous pouvez voir la recette de la salade de betterave en verrines, elle est magnifique aussi.
salade de betterave a la feta
Cliquez sur les étoiles pour noter, merci!
Ingrédients
- 4 betteraves
- 2 c. à soupe de persil
- 2 gousses gousses d’ail
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 1/2 c de poivre noir
- sel selon le gout
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- 60 gr de Fromage Feta
Instructions
- Faire bouillir les betteraves à feu moyen pendant 45 minutes ou jusqu’à ce qu’il peut être facilement piquer avec un couteau.
- prélever la peau qui doit se détacher facilement.
- couper les betteraves en cubes et faire la même chose avec le fromage feta.
- Hacher grossièrement la persil
- Mélanger la betterave, la feta, le persil avec la vinaigrette de citron et servir.
Pour vinaigrette au citron
- Mélanger tous les ingrédients dans un bol et fouetter légèrement.
سلطة غنية ومفيدة للصحة شكرا غاليتي
Merci
Merci beaucoup pour cette nouvelle recette, je l’essaye jeudi, bizzz
J’en fais souvent j’adore ! Bon mardi bisous 😘
un bon plat pour les jours d été merciiiiiiiii sa donne des idées bizzzzzzzzzzzz
jolie salade délicieux les betteraves
une bonne soirée
jadre
Bonne idée merci soulef
je essaye … trop bonne ya3tik saha
Allah ybarek merci pour les idées
très bonne idée
Elle me parle bien ta recette! Une très belle idée de salade! Belle soirée à toi.
C se q j fais trop bon bsa7tkoum
C se q j fais trop bon bsa7tkoum
Emmm merci pour la recette ma chère
Trop trop et bon sa sé sur
Belles prestations et surtout de belles couleurs
Excellente idée!
Excellente idée!
J adore
tres bonne pour la santé aussi mashaallah
belles couleurs jolie présentation merci
Quelle bonne idée. J’ai tous les ingrédients pour faire cette salade. Merci et bonne journée.
Bonjour
Alors tu as essayé?
Oui j’ai essayé. C’était très bon, j’ai ajouté des feuilles de mâche et des pommes de terre en dés. Je referai cette salade, toute simple et pourtant très bonne. Merci encore pour cette belle idée. Bonne soirée.
merci beaucoup et j’aime beaucoup les ingrédients que tu as ajouté, bisous