nouveau sur le site

Idées goûter et dessert pour les enfants

salade de poivrons grillés au four

salade de poivrons grillés au four

salade de poivrons grillés au four

Bonjour tout le monde,

Voila une entrée ou salade de poivrons grillés au four très facile et rapide, une autre version du hmiss, car la version d’aujourd’hui et avec des poivrons seulement, sans ajout de tomates fraiches.

Comme je vous l’avez dit sur l’article du hmiss ( lien cliquable plus haut), cette recette est préparée de 1001 façons, la plus aimée chez moi est bien sur celle avec du poivrons cornes de bœuf, ou poivrons en forme allongée que personnellement j’aime beaucoup, et bien sûr avec de la tomate fraiche.

La salade de poivrons d’aujourd’hui, nous vient directement de la cuisine de Lunetoiles, elle a préparé cette salade avec du poivrons ronds, « pepper bell » en anglais qui veut dire les poivrons cloches, car ils ont la forme d’une cloche. Bien sûr chacun son goût, mais même si ces poivrons ont de très belles couleurs, poivrons verts, jaunes, oranges et rouges, côté goût je préfère les poivrons longs.

Pour la préparation de cette salade, on va faire griller les poivrons au four, bien sûr si vous voulez faire ça sur le feu, surement que ça va être encore plus délicieux, pour ma part j’aime beaucoup cette saveur qu’apporte le fait de griller les poivrons sur le feu de gaz ou du barbecue.

 

 

Qui dit salade comme celle là, dira pain pour l’accompagner et là ça va être le repas facile idéal surtout en été. Une bonne salade de poivrons grillés comme ça  est super delicieuse avec un matlouh ou un rakhsis, mais un morceau de pain baguette bien croustillant de chez le boulanger du quartier va être super parfait à plonger dans la sauce comme une cuillère, pour avoir et la vinaigrette et les poivrons bien marinés dedans. Personnellement je peux manger ça chaque jour en été.

Pour assaisonner cette salade de poivrons grillés, on peut utiliser du vinaigre, comme on peut utiliser du jus de citron. Personnellement je fais ma réserve de vinaigre en Algérie, car je ne trouve pas du bon vinaigre ici, on en trouve du vinaigre blanc que je trouve brute et trop, ou le vinaigre de vin rouge aussi trop trop fort. Le vinaigre que je ramène avec moi de l’Algérie est très doux et savoureux, vous pouvez trouver ce genre de vinaigre dans les magasins marocains et orientales.

Cette salade ce garde bien au frais pendant au moins 3 jours, si vous arrivez à y résister. Je vous conseille tout de même de mettre la salade dans un boite bien fermée, sinon vous allez avoir toute l’odeur de l’ail confit dans votre réfrigérateur, j’avoue que j’aime beaucoup cette odeur, mais des fois c’est désagréable surtout quand ça imprègne un fruit ou un gâteau surtout quand c’est décoré de chantilly, cette dernière tout comme le lait absorbe les odeurs du frigo.

 

salade de poivrons facile garnie au persil
salade de poivrons grillés facile et rapide
Imprimer commenter
5 from 8 votes
Facebook Épingler

salade de poivrons grillés au four

Type de plat Salade
Temps de préparation 10 minutes
Temps de cuisson 15 minutes
Temps total 25 minutes
Portions 4
Auteur amour de cuisine

Ingrédients

  • 6 poivrons de différentes couleurs
  • un peu de persil
  • 4 gousses d’ail
  • 3 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre
  • ½ cuillère à café de sel
  • poivre noir

Instructions

  • Préchauffer le four à 225°C.
  • Laver les poivrons. Couvrir une plaque de four avec du papier d’aluminium et y poser les poivrons.
  • Faire griller 30 minutes environ, en tournant les poivrons afin que leur peau noircisse sur toute la surface.
  • Sortir la plaque du four. Bien envelopper les poivrons avec le papier aluminium sur lequel ils ont grillés et laisser refroidir.
  • Dès que les poivrons sont froids, enlever la peau noircie et les vider.
  • Couper les poivrons en dés et transférer dans un saladier.
  • Tamiser le jus de cuisson et le verser sur les poivrons.
  • Y ajouter l’huile d’olive, le vinaigre, le persil haché et l’ail pressé.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre. Mettre au frigo. Servir très frais.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!
salade de poivrons grillés au four
salade de poivrons
j’ai vraiment envie de plonger mon bout de galette matlou3 dedans, qu’on est il pour vous?
sinon, désolée si je n’ai pas répondu a vos commentaires, ou si je ne les ai pas mise en ligne, désolée si je n’ai pas fait un saut sur vos blog depuis un moment maintenant, je suis en plein préparation pour mon voyage en Algérie la fin de cette semaine, je n’arrête pas de courir dans tout les sens pour l’achat des vêtements d’été pour enfants, surtout qu’ici il fait vraiment froid, donc mes enfants n’ont rien de vêtement léger pour un climat chaud.
des que j’arrive en Algerie incha Allah, je reprendrai le chemin de vos blogs, je répondrai aux coms, donc attendez moi..!!

Inscrivez vous

27 commentaires

  1. 5 stars
    Cette salade doit être absolument délicieuse et tellement parfumée !!!

  2. moi aussi, j’en fais souvent quand je vais en Algérie ! bises

  3. 5 stars
    J’avais déjà fait cette recette et je la refait, merci pour le partage c’est délicieux
    À bientôt 😉

  4. Salam ,

    cette salade de poivrons est un délice.J’aime beaucoup ton blog.Merci de nous faire partager tes recettes.

  5. 5 stars
    une jolie salade qui donne de la couleur dans nos assiettes!

  6. 5 stars
    c’est une salade très colorée qui me plait beaucoup

  7. 5 stars
    Couleurs et saveurs…Que ton assiette est belle. Bises. Sylvie.

  8. elle me plait beaucoup ta salade de poivron, j’y tremperais bien mon pain aussi !! bises, bonnes vacances et a bientot

  9. Salam Soulef une recette bien présente sur la table surtout au moment des poivrons yatik saha bises.

  10. Elle est belle et attirante cette salade de poivrons avec toutes ces couleurs, je m’en régalerais volontiers !
    Bisous et bonne journée !

  11. salem,merci pour tt les bonnes choses que vous partagez avec nous.je voulais vous faire partagé la touche personnelle de ma mère que j,ai adopter depuis des années pour lhmiss,c,est de mettre du cumin du sel et de l’huile d’olive seulement ainsi que lkosbor ou la coriandre et mettre au frais c’est un délice en plus ça se conserve plus longtemps

  12. Bonjour,
    Bravo pour toutes les bonnes choses que vous faites,j’aimerai savoir comment m’inscrire à la newsletters de Lunetoile.
    Merci et bonne journée

  13. C’est juste trop bon, miam. Toutes ces belles couleurs et le gout j’adore. J’en fait une à peu près pareil que je sert à l’apéro.

    Bisous, Doudine.

  14. coucou
    miam miam !! ça m’a l’air bien délicieux …
    bonne journée

  15. Elle me plait beaucoup ta salade, que de saveurs ! bises et bon lundi 🙂

  16. ça a l’air trop bon… miamm

    manue :))

  17. une délicieuse salade que j’aime bcp manger.
    bisous

  18. Délicieux! J’aime beaucoup! Bises Julia

  19. hhuuumm comme elle donne envie ta salade ! bravo à toi !!

  20. J’adore cette salade, o, la prépare aussi beaucoup en cette période avec le bon poivron du maghreb!!
    Bon voyage!!!

  21. voilà une belle salade d’été comme j’aime ! merci pour cette recette pleine de soleil
    bonne fin de semaine ;D

  22. Bonjour… J’aime beaucoup cette salade et moi aussi j’aime bien tremper mon pain avec. Une salade de poivrons haute en couleurs et bien parfumée, excellente pour l’été. Ma Chère je te souhaite ainsi que ton mari et tes enfants, un bon séjour en Algérie et un bon Ramadan. Merci…Bonne journée…!!!

  23. ta salade me tente bien !!! j’adore les salades et les poivrons !! biz

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Evaluez la recette




Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.