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4 Menus de semaine

tarte aux fraises déstructurée aux speculoos

tarte aux fraises déstructurée aux speculoos

tarte aux fraises déstructurée aux speculoos

Bonjour tout le monde,

Si je vous dis que ce dessert la tarte aux fraises déstructurées aux speculoos qui a commencé juste en tant que recette anti-gaspillage est devenu le dessert idéal des soirées de Ramadan, chez mon mari et mes enfants! allez vous me croire!

Quand j’avais fait la recette, pour la première fois, c’était pour participer au Foodista Challenge est un défi culinaire qui a été créé par Stéphanie du blog Cuisine moi un mouton. Cette rencontre mensuelle rassemble les passionnés de cuisine et de pâtisserie, blogueurs ou non-blogueurs, autour d’un thème imposé le même jour.

 

Le thème : Une recette anti gaspi !

Chaque mois, une marraine (un parrain) est désigné(e) par la marraine (le parrain) du mois précédent. C’est Muriel du blog  Petites Marmites & compagnie  qui a désigné comme marraine pour ce nouveau défi : Flo du blog Floencuisine

Pour celles et ceux qui me connaissent c’est quelque chose qui me tient à cœur. Comment dans une société aussi moderne que la notre, il est encore possible de jeter autant de nourriture. Alors je sais, certains(es) se disent encore une moralisatrice à deux balles. Mais clairement non ! Je ne suis pas parfaite mais je tente de m’améliorer. Et pour cela, je propose régulièrement des recettes qui permettent d’utiliser les restes, les fonds de placard ou encore des vieux fruits dont personne ne veut. Vous trouverez quelques exemples via les mots clés anti-gaspi ou zéro déchet.

Et comme j’avais fait la nuit d’avant une tarte aux fraises dans un moule plus petit ( car je ne trouvais pas le mien), il me restait un peu de pate et un peu de crème pâtissière, donc je me suis dite que que ça va être l’occasion de faire cette recette de verrines anti-gaspillage.

 

tarte aux fraises déstructurée aux speculoos

Et comme cette recette de tarte aux fraises déstructurée est devenue la vedette qu’on me demande chaque jour presque, j’ai remplacé la pate sablée de la recette par des speculoos, et je n’ai qu’à faire une grande quantité de crème pâtissière, que je garde au frais dans des boites fermées, chaque, je prends une boite, je donne un coup de fouet pour que la crème pâtissière devient souple et je garnis.

Pour les fraises, j’ajoute une confiture de fraises sans sucre ajouté ( ou je dirais plutôt avec du sucre 0, que mon mari achète), donc apres avoir couper les fraises en petits cubes, je les mélange délicatement avec une cuillère à soupe de cette confiture pour leur donner ce petit ajout sucré et au final, je décore avec un peu de chantilly, pour adoucir les saveurs.

Et comme je voulais faire d’une pierre 2 coups, je vais participer avec cette même recette, je participe à la Bataille Food. La créatrice du jeu est Jenna du blog Bistro de Jenna, l’administratrice est Hélène du blog Keskonmangemaman?, Hélène s’occupe aussi de la page Facebook de la Bataille Food .

La précédente marraine de la Bataille Food #88, Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand a choisi Coco de Nice de  Cuisine en folie pour choisir le nouveau thème les asperges blanches ou vertes et les fraises .

 

tarte aux fraises déstructurée aux speculoos
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tarte aux fraises déstructurée aux speculoos

Type de plat desserts, ramadan
Cuisine cuisine facile

Ingrédients

  • quelques biscuits speculoos ou reste de pate sablée
  • 250 ml de creme pâtissière
  • 200 gr de fraises
  • 2 c. à soupe de confiture de fraises allégée
  • 150 ml de creme liquide montée en chantilly

Instructions

  • emiettez les speculoos en gros morceaux et les placez dans le fond des verrines
  • garnissez avec la crème patissiere
  • coupez les fraises lavées et equettee en cube, et melangez les avec la confiture
  • garnissez avec les verrines
  • faites monter la creme liquide en chantilly, et decorez les verrines au gout.
Vous avez testé cette recette?Mentionnez @amourdecuisine ou tagguez #amourdecuisine!

tarte aux fraises déstructurée aux speculoos

 

Liste des participant(e)s à la bataille food # 89
 
Coco de Nice de Cuisine en folie 
Hélène du blog Keskonmangemaman ? 
Viviane du blog Quoi qu’on mange ? 
Michelle du blog Plaisirs de la maison 
Thithoad du blog Les Délices de Thithoad 
Jacre du blog Les Recettes de Jacre 
Michèle du blog Croquant Fondant Gourmand 
Natalia du blog Sucre et Epices 
Christelle du blog La Cuisine de Poupoule 
Delphine du blog Ho la Gourmande
Carole du blog Ramène la Popotte
Catalina du blog Le Blog de Cata
Soulef du blog Un Amour de Cuisine 
Vanessa du blog Petit Bohnium
Momo ou Mauricette du blog  Momo Délice 
Muriel du blog Petites Marmites 
Laurence du blog Plaisir et Equilibre
Lina du blog Chaud Patate 
Carquounette du blog Craquounette Avenue 
Sofia du blog Plume & Prose 
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38 commentaires

  1. 5 stars
    Déstructurée mais absolument magnifique et tellement gourmande ! Bravo !
    Bonne journée, bises.

  2. 5 stars
    Un dessert bien appétissant. Vive la fraise !

  3. 5 stars
    coucou c’est tellement bon en verrine et ces crèmes, j’y plongerai bien ma cuillère, bisous

  4. 5 stars
    Cette tarte aux fraises destructurée a tout pour me plaire !

  5. 5 stars
    c’est délicieusement présenté , tellement élégant qu’on pourrait le mettre sur la table d’un restaurant sans rougir 🙂

  6. Magnifique verrine! Merci Soulef

  7. 5 stars
    une revisite très sympa de la tarte aux fraises 🙂 bravo à toi 🙂
    gros bisous

  8. Un goûter gourmand pour petits gourmets ^,^
    Bon jeudi

  9. 5 stars
    Tu me ravies les yeux et les papilles avec cette très jolie verrine
    belle participation
    j’adore ça !
    merci Soulef
    bisous
    et très bon jeudi

  10. 5 stars
    oh la la quelle jolie revisite, c’est très classe cette présentation
    bisous

  11. 5 stars
    السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
    Je m’inviterai bien à ta table ta verrine est absolument sublime

  12. Très très jolie ! Cette tarte destructurée est très gourmande et très plaisante ! Belle soirée, bisous

  13. de superbes verrines j’adore
    une bonne soirée

  14. Ahahaha !!! C’est ce qui s’appelle faire d’une pierre deux coups !!
    Cette tarte aux fraises déstructurée avec sa présentation des plus élégantes est plus que gourmande et je comprends donc l’engouement de mari et enfants !!!
    Agréable début de soirée Soulef. Bizh. Viviane

  15. je me serais régalée:
    bonne soirée

  16. 5 stars
    On a eu la même idée :-). Nous nous sommes régalés aussi.
    Bisous

  17. Elle me plait bien ta tarte aux fraises déstructurée !
    Nous te souhaitons une belle soirée !
    Bisous de nous deux

  18. 5 stars
    en voilà une drôle de tarte ; c’est sympa de la présenter en verrine

  19. 5 stars
    Eh bien moi je crois que je préfère cette version de tarte aux fraises tu vois ! je me serais régalée ! merci Soulef

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