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pate de praliné maison

pate de praline aux noisettes maison 1

Bonjour tout le monde,

Aujourd’hui je partage avec vous une recette de mes lectrices, qu’elle a posté en suivant le lien  » proposez votre recette« , c’est la recette de pâte de praliné fait maison, ou pâte de praliné aux noisettes. La recette me vient de Claudine Cook, et voila ce que Claudine Cook vous raconte:

Bonjour Soulef, Je suis Claudine Cook, je suis une de tes fidèles lectrices. J’ai commencé a suivre ton blog, depuis que je me suis mariée avec « Djamel » qui est d’origine Algérienne. D’ailleurs c’est grâce a lui que je connais votre blog, il voulait que je lui réalise une recette, et en la cherchant sur google, on est tombé sur votre blog. Depuis, c’est toujours chez toi que je viens me ressourcer. J’aimerai bien partager avec toi les photos de ma pâte de praliné maison que je tiens de ton blog, elle était dans la recette d’une bûche façon trianon, que je réalise souvent, pas pour le nouvel an, on ne le fête pas mon époux et moi. Mais je trouve que la bûche est plus rapide a faire, la découpe est très jolie, et surtout que j’ai un moule gouttière que je n’utilise jamais. Merci pour ton sublime blog, il y a de tout dedans

Merci ma chere Claudine Cook pour ce joli témoignage, sois toujours la bienvenue sur le blog, et merci pour la recette.

 

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pate de praliné maison
Préparé par:
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 500 g d'amandes ( je n'avais que les amandes concassées)
  • 500 g de noisettes
  • 500 g sucre
  • 120 ml d'eau
Etapes de réalisation
  1. Dans une grande poêle, faites torréfier les fruits secs pendant une dizaine de minutes en mélangeant de temps en temps. Réserver.
  2. Dans une autre poêle (suffisamment grande), versez le sucre et mouillez avec l'eau.
  3. Cuisez sans toucher jusqu'à ce que le mélange se liquéfie et colore légèrement.
  4. Ajoutez le mélange de fruits secs torréfié et mélangez rapidement: le caramel blanchit et recristallise; on dit qu'il "sable" ou qu'il "masse".
  5. Cuisez à feu moyen et faire caraméliser encore quelques minutes: plus le caramel sera foncé et plus le pralin sera fort en goût.
  6. Une fois la couleur souhaitée obtenue, retirer du feu et laisser entièrement refroidir.
  7. Placer le mélange dans le bol du mixeur.
  8. pour des grains, mixer rapidement
  9. un peu plus, et on obtient une poudre
  10. mixer encore plus, et on obtient une pâte
  11. Conserver les grains de praliné et la poudre dans un récipient hermétique tête en bas à t° ambiante.
  12. La pâte, elle, se conserve au réfrigérateur.
 

pate de praline aux noisettes maison-001

Pour la recette du pralin aux noisettes maison

   

 

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

7 commentaires

  1. Tu peux faire la pare à praline à base d’amandes ou noisettes mais ils doivent être entiers pour caramélisé et cuire sous la chaleur du sucre. Pas en poudre

  2. Bonjour,, merci pour cette recette c est la deuxième fois que je l a fait, j ai juste enlevé 100g de sucre et un peu d eau et elle est excellente !!!

  3. Un grand merci pour la recette vraiment un dlice

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