nouveau sur le site

creme au beurre vanille

creme au beurre vanille

creme au beurre vanille

Bonjour tout le monde,

voila une delicieuse crème au beurre a la vanille, ou crème au beurre vanillé, que j’ai trouvé un immense plaisir à réaliser, et avec laquelle j’ai beaucoup aimé décorer mon gâteau d’anniversaire…

une creme au beurre trés delicieuse, bien parfumée. Il faut dire que j’ai essayé plusieurs recettes pour arriver à ce résultat. Une crème pas trop écoeurante, pas trop sucrées et pas trop épaisse, aérée bien comme on le souhaite.

Cette crème est idéale pour décorer les cupcakes, ou encore pour garnir un gateau bien simple.

Imprimer commenter
0 de 0 vote

creme au beurre vanille

Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Instructions

  • placez  les jaunes d'œufs et la vanille dans un bol et fouettez
  • mettez le sucre et l’eau dans une casserole, et cuisez le sur feu moyen pour avoir un sirop visqueux  sans coloration, (ou avec un thermometre a a sucre, vous obtenez 120 °C ).
  • Versez le sirop en filet, avant qu'il ne refroidissent, sinon ca va etre dur,  tout en continuant de fouettez les oeufs.
  • quand le melange est a temperature ambiante, Incorporez le beurre battu en morceaux jusqu'à ce que le melange devienne tres lisse

gateau d’anniversaire,genoisebasepatisseriegateaudessert,  oeuf

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

13 commentaires

  1. coucou
    je vais realiser mon premier layer cake pour les 6 ans de ma fille et je suis a la recherche de la meilleur creme pour garnir et recouvrir le gateau.
    je cherche une creme a la fois legère mais qui tienne bien et pas trop sucré.
    Me conseilles-tu cette crème ou plutôt la crème a bas de mascarpone ou une autre crème?
    Merci par avance de ton aide.

    • Coucou, désolée pour ce retard,
      Personnellement pour mon layer cake j’ai réalisé une crème mousseline, et je trouve qu’elle est encore plus légère qu’une crème au beurre. reste que cette crème au beurre est super délicieuse.

  2. bonjour,

    600 ml d’eau ce n’est pas trop ??

    merci

  3. Elle a l’air tellement délicieuse et crémeuse! J’adore! Bises!

  4. Super pour décorer un gâteau 🙂 bises et bonne soirée !

  5. coucou,
    parfaite !!:)
    bizzz

  6. Super la crème au beurre ! Bien pratique pour faire de jolie décorations !
    Bis

  7. magnifique cette crème, merci soulef

  8. ohhhhhh, il est magnifique ton gateau, merci pour cette délicieuse crème, j’aime beaucoup ton blog.

  9. joyeux anniversaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.