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creme au beurre vanille

creme au beurre vanille

creme au beurre vanille

Bonjour tout le monde,

voila une delicieuse crème au beurre a la vanille, ou crème au beurre vanillé, que j’ai trouvé un immense plaisir à réaliser, et avec laquelle j’ai beaucoup aimé décorer mon gâteau d’anniversaire…

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une creme au beurre trés delicieuse, bien parfumée. Il faut dire que j’ai essayé plusieurs recettes pour arriver à ce résultat. Une crème pas trop écoeurante, pas trop sucrées et pas trop épaisse, aérée bien comme on le souhaite.

Cette crème est idéale pour décorer les cupcakes, ou encore pour garnir un gateau bien simple.

creme au beurre vanille
Préparé par:
Ingredients
  • 300 gr de beurre mou
  • 300 gr de sucre
  • 6 jaunes d'oeuf
  • 60 ml d'eau
  • 1 gousse de vanille
Etapes de réalisation
  1. placez  les jaunes d'œufs et la vanille dans un bol et fouettez
  2. mettez le sucre et l’eau dans une casserole, et cuisez le sur feu moyen pour avoir un sirop visqueux  sans coloration, (ou avec un thermometre a a sucre, vous obtenez 120 °C ).
  3. Versez le sirop en filet, avant qu'il ne refroidissent, sinon ca va etre dur,  tout en continuant de fouettez les oeufs.
  4. quand le melange est a temperature ambiante, Incorporez le beurre battu en morceaux jusqu'à ce que le melange devienne tres lisse
gateau d’anniversaire,genoisebasepatisseriegateaudessert,  oeuf

11 commentaires

  1. bonjour,

    600 ml d’eau ce n’est pas trop ??

    merci

  2. Elle a l’air tellement délicieuse et crémeuse! J’adore! Bises!

  3. Super pour décorer un gâteau 🙂 bises et bonne soirée !

  4. coucou,
    parfaite !!:)
    bizzz

  5. Super la crème au beurre ! Bien pratique pour faire de jolie décorations !
    Bis

  6. magnifique cette crème, merci soulef

  7. ohhhhhh, il est magnifique ton gateau, merci pour cette délicieuse crème, j’aime beaucoup ton blog.

  8. joyeux anniversaire.

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