roulé au café
roulé au café
Bonjour tout le monde,
Mon epoux aime beaucoup les gateaux roulé.Il aime toujours en avoir pour le goûter.
Mais moi je n’aime pas que ca soit toujours un roulé a la confiture, donc a chaque fois j’essaye de faire une nouvelle version, une nouvelle farce, comme ce roulé au mascarpone et fraises .
Cette fois ci je suis partie pour une crème moka toute simple, car j’aime beaucoup le gout du café dans les gateaux.

roulés au café
- Temps total: 35 minutes
- Portions: 8 1x
Ingredients
- Biscuit roulé:
- 3 oeufs
- 85 gr sucre
- 100 gr farine
- 1 cac de levure chimique
- 1 pincée de sel
- 2 cas de lait chaud
- 2 goutte d’ extrait de café (vous pouvez mettre du café dans le lait pour avoir le goût café, ou remplacer par vanille ou zeste de citron)
pour la crème:
- 250 grs de crème fraîche
- extrait de café
- une cuillère de café soluble (que j’ ai ajouté directement a la crème fraîche)
- sucre glace selon votre goût
Instructions
- préchauffez le four à 220°C.
- Dans un récipient, battre les blancs d’ oeufs en neige avec 2 cuillères a soupe de sucre, et la pincée de sel.
- battez le jaune d’oeufs avec le sucre, Tamisez la farine avec la levure, ajoutez simultanément la farine et le lait a tour de roule.
- maintenant, ajoutez le blanc d’ oeuf tout doucement au mélange sans le casser.
- versez le mélange dans un plat ( 40 * 30 cm) allant au four, tapissé de papier sulfurisé. Cuire au four 8 à 10 minutes.
- Démoulez, roulez immédiatement à l’ aide du papier sulfurisé. Laissez refroidir sur une grille.
- Temps de préparation: 20 minutes
- Temps de cuisson: 15 minutes
préparez la chantilly, en faisant monter la crème fraîche a laquelle vous avez ajouté le café soluble et l’ extrait de café, et tout doucement le sucre.
Déroulezle gâteau, retirez le papier, étendre la chantilly. Roulez encore, coupez en tranches et servir
faut dire que ma creme n’etait pas fameuse, d’ou la difficulte de bien rouler le gateau.
oh la laaaaaaaaaaa c’est toujours un plaisir de te rendre visite… c’est toujours tellement gourmand…. bizzzzzzz
miammm!!!!!!
Un roulé bien tentant et certainement très bon.
bon roulé assurément je garde pour plus tardbises
Coucou Soulef,Huum tes gâteaux on l’air délicieux, je te file ma recette de roulé, tu ne peux que la réussir:- 4 oeufs (moyens)- 120g de sucre cristallisé- 120 g de farine (ou bien 80g de farine + 40g de cacao)Il faut mixer le sucre et les oeufs pendant 10min afin d’obtenir un mélange crémeux et mousseux.Pour la crème…je te laisse faire..Enjoy !Big biz
Délicieux, j’ai beaucoup aimé
bonne journée ()
j’adorerais en gouter
jamais fait mais ça ne va pas tarder
bisou et bonne soirée
au café , j’adore, merci pour la recette et biz**
ça a l’air trop bon! j’essaye ce soir mmm
Mloi aussi je voudrai bien une part de ce beau et délicieux roulé. Merci ma belle pour ce partage.
Bisous.