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moelleux au citron

moelleux au citron

moelleux au citron

Bonjour tout le monde,

Ce moelleux au citron est un must a essayer, la première fois que je l’ai essayé remonte a plus de 2 ans quand je l’ai vu la première fois chez Samar,  je vous avoue que sa texture m’a tout de suite fait le clin d’oeil, et tout de suite j’ai réalisé la recette. Une recette qui est toujours programmé dans le menu de semaine

Il a bien fait son succès a la maison, depuis ce jour la, mon mari le demande et redemande, surtout qu’il a un peu la texture du mouscoutchou qu’il aime beaucoup. Il ne me donnait jamais l’occasion de prendre des photos, hihihih. Cette fois j’ai profité qu’il soit parti avec les enfants a la piscine pour  réaliser mon moelleux, sans qu’il ne me dérange..

Mais j’avais une petite souris à la maison, qui se mettait debout avec le trépied de la caméra, eh ben encore une fois, c’est difficilement que j’ai pu prendre des photos, Eh oui, bébé fait sa loi mes amis…

 

Si tout comme moi vous aimez les recettes au citron, je vous conseille la tarte au citron meringuée elle est sublime

 

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4.79 de 19 votes

moelleux au citron

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 35 minutes
Portions 8
Auteur Amour de Cuisine

Ingrédients

Pour un moule de 22 cm de diamètre :

  • 4 oeufs
  • 120 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 80 g de beurre fondu refroidi
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de bicarbonate
  • 120 ml de jus de citron 2 ou 3 citrons
  • Zeste râpé d' 1 beau citron ou 2 petits
  • Sucre glace pour saupoudrer

    Instructions

    • Préchauffez le four à 180°C puis beurrer et farinez un moule à manqué de 22-23 cm de diamètre ( j'ai utilisé un moule en silicone).
    • Tamisez ensemble la farine, la levure, le sel et le bicarbonate. Mélangez.
    • Battez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne pâle et mousseux ( un bon moment ).
    • Ajoutez le beurre fondu refroidi, le zeste finement râpé du citron, le jus de citron ( laissez 2 c a soupe pour le blanc d'oeuf).
    • Fouettez encore et introduisez progressivement le mélange de farine en fouettant à vitesse mini, sans trop travailler la pâte, juste pour l'incorporer.
    • Battez les blancs d'oeufs en neige très ferme avec une pincée de sel et un filet de jus de citron ( les deux c a soupe déjà prélevées).
    • Incorporez très délicatement les blanc d'oeuf en neige à la préparation précédente à l'aide d'une maryse, sans les casser.
    • Enfournez à 180°C pour 15 à 20 minutes ou selon votre four.
    • Laisser tiédir dans le four éteint et légèrement entrouvert pour qu'il ne s'affaisse pas. Une fois refroidi, saupoudrez de sucre glace tamisé.

     

    moelleux au citron 2

          gateau moelleux gouter  gateaux algeriens 

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    95 commentaires

    1. Bonjour merci pour la recette, je l’ai essayé à mon tour .. et je n’ai pas eu de moelleux mais plutot une consistance pateuse .. a quoi c’est due à votre avis ? Merci

    2. 5 stars
      Merveilleux ! Comme promis fait ce matin avec un flan vanille et un flan chocolat parce que je reçois du monde aujourd’hui et bien le gâteau est extra moelleux ! Je l’ai fait dans un moule rectangulaire car je le voulais grand pour un meilleur partage ^^
      J’ai une photo de l’appareil qui est d’un gonflant à couper le souffle et la photo de mon moelleux citron, si tu veux que je te les transmette n’hésite pas, c’est une spéciale dédicace à Claudine non débutante en pâtisserie…
      merci pour le partage amour de cuisine !!

    3. 5 stars
      Merci c est un délice je l ai fait deux fois et ça était un succès

    4. ce gâteau une vrai merveille je ne comprends pas tous ces commentaires négatifs .

      • les gens quand ils ratent une recette, ils ne cherchent pas a savoir l’erreur. la vidéo est bien explicative, très claire et bien réussie.

    5. 5 stars
      Il es à peine fini de cuire qu’il s’affaisse déjà dan le four 😢j’ai un grand creux au centre mais pourquoi ??? J’ai tout fait bien pourtant🙄🙄

    6. 5 stars
      Très bonne recette j’ai juste remplacé le beurre par un yaourt le gâteau est encore plus moelleux et n’a pas le goût de beurre en bouche pas très agréable et j’ai rallongé le temps de cuisson et la température. Le résultat est parfait ! Merci pour cette recette.

    7. Coucou
      J’ai fait le gâteau aujourd’hui pour le gouter, j’avoue que j’avais peur de le tester a cause de certains commentaires mais comme j’ai l’habitude de tester tes recettes et que je ne l´ai ai jamais raté je me suis lancer.. et HEUREUSEMENT car c’est une vrai réussite. Il est ultra moelleux, ma mère a trop aimé. Merci encore amour de cuisine

      • Merci Nissa pour ton retour, j’avais réalisé la recette en vidéo juste pour montrer aux gens que le résultat est une vraie réussite, les gens qui la ratent, ca doit être un probleme de leur coté

    8. ISABELLE MARTINEZ

      Bonjour amour de cuisine,

      Ayant goûté un moelleux aux citron chez Paul, je suis allée naviguer sur internet pour trouver une recette qui ce rapprochait de ce moelleux et c’est votre recette qui m’a interpellé.
      Pour le coup j’ai bien fait car cette recette est excellente,c’est exactement ce que je voulais réaliser. Les explications sont bien détaillées, et claires pour la réalisation , je pense qu’il faut le préciser,car certains commentaires sont un peu DURS à mon goût,et pas justifiés. Il faut des personnes comme vous qui prennent le temps d’échanger leur savoir faire et les partager. C’est juste un régal.Merci

    9. Oh là là, il a l’air très très bon ce gâteau et ultra-moelleux !

    10. 5 stars
      on voit comme il est moelleux. je le testerai j de ces jours c’est sur

    11. ce gâteau au citron a vraiment tout pour me faire craquer!

    12. Oh là là mais il est magnifique ton gâteau. Cela ouvre l’appétit. Bon jeudi. Gros bisous

    13. amour de cuisine

      5 stars
      Bonjour,
      je vous avez promets cette recette en vidéo pour vous montrer qu’elle est toute simple pourtant mon four m’en fait voir des couleurs, et la voici:
      https://youtu.be/axRH1Cperbw

    14. je vais te prouver que le résultat est impeccable. . car la video est à venir sur ma chaine youtube

    15. Bonjour, est-ce qu’on utilise la levure chimique ou la poudre à pâte?

    16. Super bon ce gâteau. J’ai tout incorporé sans faire monter les blancs car je n’ai pas de’ batteur. A refaire ! Je retiens. Sarah

    17. 3 stars
      Recette suivi à la lettre. Le résultat pas du tout comme la photo. Le gateau est pâteux et non moelleux. Mettre la photo du gateau obtenu et non une photo fictive.

    18. 3 stars
      J’ai fais cette recette mais dans des petits moules à muffins.Délicieux pour des petits goûters gourmands

    19. 5 stars
      Bonjour amour de cuisine,

      dès demain je vais faire ce très beau gâteau, il me rappelle celui que l’on trouve chez Paul et que j’adore, je pense que celui-ci sera meilleur.
      Merci pour le partage. Je vais faire en sorte d’envoyer mon mari faire 3 courses afin de pouvoir moi aussi le réalisé tranquillement.

    20. merci bien.

    21. 5 stars
      Très bonne recette pour utiliser du citron. Je l’ ai déjà fait à deux reprises, franc succès. Merci pour votre honnêteté quant à la source… Beaucoup de bonnes choses , et merci.

    22. Salut à tous et à toutes!!!! super recette ….super gâteau. ..on s’est régalé. ..rien à dire. merci merci merci … 😉

    23. wouaw ! il est d’un de ces jaunes !! Je comprends que ton mari ne t’en laisse pas une miette pour les photos !

    24. Fantastica, adoro la consistenza di questi dolce, complimenti!!

    25. bachelet angelique

      5 stars
      bonjour est on obligé de mettre du bicarbonate car j’en ai pas sous la main et je voulais le faire maintenant car il a l’air trop bon!!!

    26. Anne Emmanuelle Martinez

      5 stars
      super recette, un vrai délice !! Le gâteau est bien moelleux, bien citronné ! Je garde précieusement la recette !

    27. Ce gâteau m’apparaît délicieux…j’aimerais le servir pour les 60 ans de mon beau-père, qui rafole de la tarte au citron, mais qui est le seul à aimer les fonds de tarte Pensez-vous qu’il peut être meringué sur le dessus et passer sous le gril?
      De plus, je suis du Québec et certains termes me sont inconnus: levure chimique (poudre à pâte?), moule à manqué ? Maryse?
      Merci de votre réponse

      • amour de cuisine

        Bonjour..
        A mon avis essayes la recette avant la meringue avant l’anniversaire pour être sûr du résultat. Levure chimique c’est baking powder. Maryse c’est une spatule. Moule à manqué juste un moule normal

    28. 5 stars
      Un excellent gâteau qui a plut à toute la famille. Merci beaucoup

    29. Un vrai régal pour les papilles
      Merci

    30. 5 stars
      Il est trop bon!!!!!!!!!!!! toute la famille a adoré!! Merci pour la recette!!
      Votre blog est superbe et vos recettes…………………..excellentes!!

    31. J’ai pas pu réussir cette recette

    32. J’ai pas pu réussir cette recette

    33. Ok je le fais aujourd’hui lolll

    34. J’aime ta cuisine surtout tes gâteaux champions vous êtes formidable. Bonne réussite dans ta vie

    35. J’aime ta cuisine surtout tes gâteaux champions vous êtes formidable. Bonne réussite dans ta vie

    36. J’aime ta cuisine surtout tes gâteaux champions vous êtes formidable. Bonne réussite dans ta vie

    37. Moelleux au citron a essayer et maintenant ,

    38. Moelleux au citron a essayer et maintenant ,

    39. J ,aime bien les gateaux moelleux et au citron,car je suis diabétique .trop sucre ‘,ça nuit à ma santé

    40. bnjr sil t plait recettes pr gateau de aid merci

    41. Je te remercie pour la recette sil te plaît khobz fi koucha

    42. Ya3tik saha 3la had gâteau chokran

    43. j adore ce gâteau , je l’ai déjà fait un vrai délice au citron

    44. j adore ce gâteau , je l’ai déjà fait un vrai délice au citron

    45. Je garde précieusement cette recette légère de côté
      j’adore les gâteaux au citron
      et le tien à l’air toute à fait parfait
      merci
      bizzz et bon mercredi

    46. Un bon gâteau bien parfumé! Bises.

    47. 5 stars
      Il a l’air terrible ce gâteau 🙂 bisous et bonne soirée !

    48. 5 stars
      bonjour,
      wow ma chere amour de cuisine il est trop bon, j’ai l’eau à la bouche merci pour cette realisation.

    49. Hum j’adore le citron, je bave devant mon écran….Miam
      Bises et bonne soirée

    50. 5 stars
      Magnifique moelleux merci pour le partage

    51. 5 stars
      mmmmmmmm
      moi j adore les cakes au citron
      je vais essayer cette recette incha allah
      merci M. soualef

    52. il à l’air parfait ce moelleux!!! bisous

    53. c’est de la pure gourmandise ce moelleux!

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