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génoise légère haute et inratable

génoise légère haute et inratable

génoise légère haute et inratable

Bonjour tout le monde,

Voila ma recette de génoise légère haute et inratable que je fais maintenant depuis des années, ma recette fétiche, que je donne à chaque personne qui me demande une recette de base pour gateau d’anniversaire bien facile, eh ben c’est cette génoise.

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Vous n’allez pas la rater, c’est une parole, et surtout qu’aujourd’hui je partage avec  vous la recette en vidéo, elle est bien expliquée. Faites un saut sur ma chaine YouTube, abonnez vous et activez la cloche, je partage plein plein de belles vidéos dessus.


5.0 from 2 reviews
génoise légère haute et inratable
Préparé par:
Ingredients
  • 4 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 120 g de farine
  • ½ sachet de levure chimique
Etapes de réalisation
  1. Séparez les blancs des jaunes,
  2. mélangez la levure à la farine.
  3. Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
  4. Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
  5. Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
  6. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone ( j’ai utilisé un moule a base amovible, il faisait 25 cm de diamètre, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau plus haut)
  7. mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( la cuisson dans mon four a chaleur tournante n’a duré que 16 min, donc contrôlez le temps de cuisson selon la capacité de votre four).
  8. Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

recette de la paëlla terre et mer, plat de la cuisine espagnole:

9 commentaires

  1. Bravo et merci pour cette recette ça fait longtemps que j’essaye j’arrive pas à réussir mais la vôtre elle est à 100 % réussi

  2. Bonjour merci pour la recette je voudrais juste savoir si je met 6 oeufs combien de levure chimique la moitié ou un entier merci de me repondre cest un peut urgent je veux le faire maintenant merci

  3. merci pour cette délicieuse base de la génoise , je ne suis pas du tout gâteaux ,moi cet le reste qui constitue le repas .Je suis trop contente de vous avoir trouvée , merci beaucoup , ainsi je vais pouvoir faire de bon gâteaux.Demain, je vais faire un gâteaux .ces jours dernier ,je me suis lancée a faire un gâteaux au chocolat, mon mari n’a pas cru que c’était moi , j’étais fière de moi
    merci et je reviendrais voir d’autre bonne recettes merci.Bisous @+

  4. Salam . ..hoooo est m’a tecette fétiche. . Je confirme elle est iinratable en effet .le secret préparez les ingrédients à l’avance pour pas perdre de e temps entre les étapes depuis que je l’ai trouvé je la lâche plus. Et élle est délicieuse. Je l’ai testé en version roule … Une tuerie surtout avec des fruits. … Je confirme îles ne bonne recette .

  5. Une base de gâteau gourmande et légère! Bisous

  6. une délicieuse base pour les gâteaux
    bisous Soulef
    et bon week-end

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