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génoise légère haute et inratable

Amour de Cuisine
La génoise est l'un des gateaux les plus prisés et choisis quand on veut préparer un gâteau d'anniversaire. Un gâteau parfait, spongieux et aéré qui nécessite peu d’ingrédients. Cette recette de génoise est légère, haute et inratable. Je l'ai adopté depuis des années.
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Type de plat gateaux, gateaux d'anniversaire, recette patissiere de base
Cuisine cuisine facile

Ingrédients
  

    Instructions
     

    • Séparez les blancs des jaunes,
    • mélangez la levure à la farine.
    • Dans le bol du robot ( pour moi c’était avec un fouet normal dans un saladier), placez les blancs d'oeufs et montez-les en neige.
    • Quand ils commencent à bien mousser ajoutez le sucre et fouettez jusqu'à l'obtention d'une meringue brillante et ferme.
    • Ajoutez aussitôt les jaunes d'oeufs et de suite la farine. Ne laissez pas tourner trop longtemps le robot.
    • Versez la pâte dans un moule à manqué beurré et fariné ou en silicone ( j’ai utilisé un moule a base amovible, il faisait 20 cm de diamètre, la prochaine fois j’utiliserai un moule de 20 cm de diamètre pour avoir un gâteau plus haut)
    • mettez au four 20 minutes à 180°C (th.6) ( la cuisson dans mon four a chaleur tournante n’a duré que 16 min, donc contrôlez le temps de cuisson selon la capacité de votre four).
    • Démoulez et laissez refroidir sur une grille.
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