logo
Food Advertising by
dernieres recettes
Accueil » recettes sucrees » gateaux d'anniversaires, de fetes, celebrations » Biscuit fin base pour gateau d’anniversaire

Biscuit fin base pour gateau d’anniversaire

Biscuit fin base pour gateau d'anniversaire

Biscuit fin base pour gateau d’anniversaire

Bonjour tout le monde,

Une génoise que vous pouvez utiliser comme base de vos gâteaux d’anniversaires ça vous dit? en plus en vidéo….

Notez votre adresse email si vous souhaitez
ne rater aucune publication:
n'oubliez pas de valider votre email

Donc voila la recette ou le biscuit fin que j’utilise toujours pour préparer mes gâteaux d’anniversaire, certes je dois préparer 3 a 4 gâteaux, tout dépend de la hauteur du biscuit, mais le résultat est superbe… un gâteau d’anniversaire bien aéré, vous choisissez la hauteur que vous désirez, et surtout vous pouvez mettre les couleurs de votre choix pour chaque biscuit…

Un gâteau que j’ai adopté depuis que je l’ai réalisé la première fois… Vous pouvez remplacer une quantité de la farine par un peu de poudre d’amandes, et le résultat ne sera que meilleur…

Alors ici, je vais vous passez les ingrédients pour un seul biscuit, si vous voulez trois biscuits, il faut multiplier les ingrédients par trois…


4.6 from 9 reviews
Biscuit fin / base pour gateau d'anniversaire
Préparé par:
Recipe type: recette patissiere de base
portions: 4
Prep time: 
cuisson: 
total: 
Ingredients
  • 2 oeufs
  • 60 gr de sucre
  • 60 gr de farine
  • 1 pincée de levure chimique
Etapes de réalisation
  1. fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
  2. ajoutez la farine et la levure chimique, delicatement sans casser le melange.
  3. mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
biscuits fin

 

genoisevanillefacile,oeufgateau algerienpatisserie ,  fete

 

 

Sinon n'oubliez pas de voir ma dernière vidéo sur youtube:

gateau au chocolat moelleux:

38 commentaires

  1. J’ai fait ces gâteaux ce week-end. Ils sont fins, la constituante n’est pas terrible, trop secs. Le gâteau a été sauvé par la ganache au chocolat réalisée à part. Je ne retenterai pas, je reprendrai ma génoise beaucoup plus aérée et goûteuse.. Je n’ai pas compris comment ne pas « casser » les oeufs en les passant au batteur !!!

    • Bonjour,
      si ton biscuit etait sec, c’est que tu as trop cuit, maintenant ce que tu me dis: casser les oeufs, alors quand tu vas fouetter les oeufs et le sucre, tu vas avoir une belle mousse bien aérée, quand tu introduis la farine, il faut aérer aussi, pour que la mousse ne tombe pas completement, il ne faut pas trop melanger, pour au moins garder la moitié de l’air dedans, tu as bien vu la vidéo sur l’article

  2. Bonjour Soulef,

    Testé et approuvé par moi.
    Les quantités sont justes parfaites pour 1 biscuit. La génoise cuit rapidement à surveiller donc.
    J’ai testé avant de faire le vrai gâteau pour les 18 ans de mon frère.
    Je valide et je valide également ta crème mousseline!!
    Encore bravo soulef
    Signé une super maman

  3. mille merci hannouna pour cette recette
    bisou

  4. Bonjour,

    Votre recette me semble tout à fait intéressante. Pouvez vous me dire combien de centimètres (à peu près…) fait en hauteur chaque biscuit ? Je recherche en effet la recette d’une génoise fine (2 cm pas plus) qui ne représentera qu’une seule couche du gâteau que j’ai prévu de faire.
    Merci

    • Bonjour, désolée pour le retard, avec les enfants en vacances j’ai pas mon tour pour toucher au pc. Sinon pour des moules de presque 22 cm a 23 les gateaux ne depassent pas 2 cm je dirait meme 1 cm et demi

      • Bonjour, merci pour votre réponse. Votre recette m’avait vraiment tapé dans l’oeil, je l’ai donc suivi quand j’ai fait mon gâteau. Effectivement, la génoise ne dépasse pas les 2cm et c’est exactement ce que je voulais. Tout le monde l’a trouvé excellente : moelleuse et aérée ! Merci beaucoup pour votre recette.

  5. Bonsoir avez vousdes idées de ganache pour finaliser ce gâteau merci beaucoup de votre partage c est super

    • Bonjour, j’ai l’habitude de faire des garniture que ce soit a base de ganache, ou creme au beurre, mais je ne pensais pas a faire des articles spécials que je pourais te donner… il faut voir mes gateaux d’anniversaires

  6. Depuis le temps que je cherchais une recette de génoise, bonne et aérienne …….
    Votre recette a trouvé sa place dans mon livre de recettes testées et approuvées 😀
    Je viens d’en enchaîner 6, MERCI !!!

  7. juste parfait.merci infiniment et c’est ma première fois de reussir un biscuit pour gateau d’anniversaire.bisou bisou

  8. Bonjour quand vous dites four bien chaud vous mettez à quel thermostat s’il vous plaît

  9. Merci pour cette recettes de génoise.bonne fête Soulef.

  10. Merci beaucoup pour le partage cette recette

  11. Salam Soulef,

    merci Soulef pour ces recettes excellentes. Je viens de faire la recette de la genoise avec un peu cacao et le gateau n’est pas monte 🙁 je pense que j’ai mis trop de farine. Je tacherai de reduire .

    Allah yahafdek

  12. merci bcp ya chatoraaa
    je viens juste de découvrir ton blog et je sais déjà que j’ai bien raté de ne pas le voir avant
    gros bisou ma belle
    tu mérites plus que 5 étoiles

    • salam ma chere,
      desolee si je n’ai pas repondu a temps, mais avec l’arrivée du bébé, j’etais bien prise.
      merci pour ton mot.
      bisous

  13. selem SVP donne moi la dimention du moule que ta utiliser

  14. Votre gâteau semble excellent ; je vais l’essayer demain pour l’anniversaire de mon mari.

    Bonne soirée

  15. superrrrrrrrrrrrrrrrrrrr merci beaucoup ma soeur

  16. Une recette à conserver ! merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !

Répondre

Votre adresse email ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont marqués d'une étoile *

votez:  

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.