Biscuit fin base pour gateau d’anniversaire
Bonjour tout le monde,
Une génoise que vous pouvez utiliser comme base de vos gâteaux d’anniversaires ça vous dit? en plus en vidéo….
Les quantités en détails et la recette sont plus bas dans la fiche recette. Une fiche que vous pouvez imprimer
Donc voila la recette ou le biscuit fin que j’utilise toujours pour préparer mes gâteaux d’anniversaire, certes je dois préparer 3 a 4 gâteaux, tout dépend de la hauteur du biscuit, mais le résultat est superbe… un gâteau d’anniversaire bien aéré, vous choisissez la hauteur que vous désirez, et surtout vous pouvez mettre les couleurs de votre choix pour chaque biscuit…
Un gâteau que j’ai adopté depuis que je l’ai réalisé la première fois… Vous pouvez remplacer une quantité de la farine par un peu de poudre d’amandes, et le résultat ne sera que meilleur…
Alors ici, je vais vous passez les ingrédients pour un seul biscuit, si vous voulez trois biscuits, il faut multiplier les ingrédients par trois…

Biscuit fin / base pour gateau d'anniversaire
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Instructions
- fouettez bien les oeufs entiers avec le sucre, jusqu’a ce que le mélange soit bien blanc, et très aéré.
- ajoutez la farine et la levure chimique, delicatement sans casser le melange.
- mettre a cuire dans un four bien chaud, durant 15 a 20 min ( selon la capacité de votre four)
genoise, vanille, facile,oeuf, gateau algerien, patisserie , fete
Vous avez essayé une de mes recettes, envoyez moi les photos sur mon email:

Amour de Cuisine, blog culinaire avec des Recettes faciles et gratuites à imprimer.
merci beaucoup pour votre générosité
Merci à vous.
J’ai fait ces gâteaux ce week-end. Ils sont fins, la constituante n’est pas terrible, trop secs. Le gâteau a été sauvé par la ganache au chocolat réalisée à part. Je ne retenterai pas, je reprendrai ma génoise beaucoup plus aérée et goûteuse.. Je n’ai pas compris comment ne pas « casser » les oeufs en les passant au batteur !!!
Bonjour,
si ton biscuit etait sec, c’est que tu as trop cuit, maintenant ce que tu me dis: casser les oeufs, alors quand tu vas fouetter les oeufs et le sucre, tu vas avoir une belle mousse bien aérée, quand tu introduis la farine, il faut aérer aussi, pour que la mousse ne tombe pas completement, il ne faut pas trop melanger, pour au moins garder la moitié de l’air dedans, tu as bien vu la vidéo sur l’article
s’il est un peu trop sec à ton gôut tu peux le mouiller légèrement avec un sirop et le tour est joué
Bonjour Soulef,
Testé et approuvé par moi.
Les quantités sont justes parfaites pour 1 biscuit. La génoise cuit rapidement à surveiller donc.
J’ai testé avant de faire le vrai gâteau pour les 18 ans de mon frère.
Je valide et je valide également ta crème mousseline!!
Encore bravo soulef
Signé une super maman
Merci beaucoup ma chere, tu as une photo à partager avec moi?
oui j’ai fais une photo mais lorsque le biscuit était déjà entamé… victime de son succès
comment je fais pour t’envoyer une photo?
Bonjour, j’avais un grand probleme avec les commentaires sur mon blog, ce n’est que maintenant que je peux y repondre, merci d’avoir essayer de m’envoyer la photo, bisous
mille merci hannouna pour cette recette
bisou
avec grand plaisir
Bonjour,
Votre recette me semble tout à fait intéressante. Pouvez vous me dire combien de centimètres (à peu près…) fait en hauteur chaque biscuit ? Je recherche en effet la recette d’une génoise fine (2 cm pas plus) qui ne représentera qu’une seule couche du gâteau que j’ai prévu de faire.
Merci
Bonjour, désolée pour le retard, avec les enfants en vacances j’ai pas mon tour pour toucher au pc. Sinon pour des moules de presque 22 cm a 23 les gateaux ne depassent pas 2 cm je dirait meme 1 cm et demi
Bonjour, merci pour votre réponse. Votre recette m’avait vraiment tapé dans l’oeil, je l’ai donc suivi quand j’ai fait mon gâteau. Effectivement, la génoise ne dépasse pas les 2cm et c’est exactement ce que je voulais. Tout le monde l’a trouvé excellente : moelleuse et aérée ! Merci beaucoup pour votre recette.
Super heureuse pour toi.
Bonsoir avez vousdes idées de ganache pour finaliser ce gâteau merci beaucoup de votre partage c est super
Bonjour, j’ai l’habitude de faire des garniture que ce soit a base de ganache, ou creme au beurre, mais je ne pensais pas a faire des articles spécials que je pourais te donner… il faut voir mes gateaux d’anniversaires
Depuis le temps que je cherchais une recette de génoise, bonne et aérienne …….
Votre recette a trouvé sa place dans mon livre de recettes testées et approuvées 😀
Je viens d’en enchaîner 6, MERCI !!!
wawwwwwwwwwwwwwww, chapeau bas, donc il y a un joli gateau d’anniversaire a l’horizon, si tu as des photos, viens les partager sur mon groupe:
https://www.facebook.com/groups/1676794339221934/
juste parfait.merci infiniment et c’est ma première fois de reussir un biscuit pour gateau d’anniversaire.bisou bisou
Je suis super heureuse pour toi, bisous
Bonjour quand vous dites four bien chaud vous mettez à quel thermostat s’il vous plaît
Bonjour mon four est électrique, je le règle a 180 degrés C
Merci pour cette recettes de génoise.bonne fête Soulef.
Merci beaucoup pour le partage cette recette
Salam Soulef,
merci Soulef pour ces recettes excellentes. Je viens de faire la recette de la genoise avec un peu cacao et le gateau n’est pas monte 🙁 je pense que j’ai mis trop de farine. Je tacherai de reduire .
Allah yahafdek
la genoise est trop delicate, il faut pas aussi casser l’air des oeufs.
merci bcp ya chatoraaa
je viens juste de découvrir ton blog et je sais déjà que j’ai bien raté de ne pas le voir avant
gros bisou ma belle
tu mérites plus que 5 étoiles
salam ma chere,
desolee si je n’ai pas repondu a temps, mais avec l’arrivée du bébé, j’etais bien prise.
merci pour ton mot.
bisous
selem SVP donne moi la dimention du moule que ta utiliser
c’est un moule rond de presque 23 cm
Votre gâteau semble excellent ; je vais l’essayer demain pour l’anniversaire de mon mari.
Bonne soirée
tu me diras le rssultat
superrrrrrrrrrrrrrrrrrrr merci beaucoup ma soeur
avec grand plaisir, bisous
sans huile la genoise???
cette recette, oui.
Une recette à conserver ! merci pour le partage 🙂 bisous et bonne soirée !
merci pour le partage !!!!
jadore